Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

• Автор темы Автор темы Лапа
  • Дата начала Дата начала
н в школе "положенное беспл питание"
Раньше, в мои школьные годы, чтобы получить это бесплатное питание, нужно было стоооолько бумаг собрать, столько унижения пройти, что своему ребенку я такого не пожелаю.
Может быть, сейчас ситуация изменилась...

Раньше, в мои школьные годы, чтобы получить это бесплатное питание, нужно было стоооолько бумаг собрать, столько унижения пройти, что своему ребенку я такого не пожелаю.

Именно поэтому я и написала :blush1::

...я для себя определилась уже, что в школе "положенное беспл питание" и даже пробовать получать не буду..

На двери нашей школы висит объявление о беспл. питании малообеспеченных, многодет и кого-то еще, не помню (с доходом ниже около 443 тыс на чел), там справок-то и не много, основное - ЖЭС и справка о доходах за последний год (могу ошибиться- там просто шло перечисление месяцев, года были 2010 и 2011 - по опыту хождения за справками, думаю, что за год доход просят).

Но я ничего подавать не буду - не стоит оно того.. У нас на собрании женщине полагались учебники бесплатные (19750), так она однозначно просила учителя вычеркнуть её из списка "льготников" по оплатам и питанию.

Какие все гордые)))) даже и не знаю, где такие мамки хорошие прячутся. Я как раз-таки наоборот чаще сталкиваюсь с мамами, которые готовы удавить за копейку. Везде требуют какие-то льготы, которые им даже не положены. И попробуй сказать, что вам чего-то не положено...

Мне кажется, многое определяется тем, как женщина стала одинокой мамочкой

а я вот хочу оформить бесплатное питание, но только старшему, и не из за нехватки денег /хотя они лишние не бывают/, а просто потому, что он ни фига не ест в школе. Младшая ест и слава богу, буду платить.

marvrik,ну и характер тоже. Просто знаете, знакома не с одной одинокой мамой. Те, кто шли к материнству осознанно, т.е. понимали, что это мужчину рядом не привяжет, и вообщем-то ребенка придется воспитывать самой, редко козыряют этим фактом, мол я одинокая мать, мне должны. А вот когда ребенок был надеждой на брак или вообще случайностью, нет готовности к возникающим трудностям, и хочется на кого-то проблемы переложить. Хотя если разобраться, что один, что два, что пять детей - все хотят есть, равно как и дети одиноких матерей нуждаются в питании не меньше детей из полных семей.

не могу не согласиться с вашим высказыванием.
А юридически одинокой мама считается та, что родила одна или любая женщина, воспитывающая ребенка без мужа?
Просто мне кажется, что дети разведенных родителей, это немного другая категория.

marvrik,юридически, только та, которая записала ребенка на себя, т.е. не замужем, а счастливый отец не пришел с ней в ЗАГС регистрировать свое отцовство. Опять-таки не скажу, что разведенная женщина в лучшем положении, чем одинокая мать. Одинокой матери ничего не мешает подать в суд на установление отцовства и получать алименты (ну знает же она, кто отец). А историй о том, как бывшие отцы забывают за пару месяцев о своих детях, не редкость. Так что положение тяжелое у любой женщины, если груз проблем тянет она и только она. Такое ведь возможно и в полной семье, где папа гордо возлегает на диване, вещая, что нет достойно его зарплаты

..Я как раз-таки наоборот чаще сталкиваюсь с мамами, которые готовы удавить за копейку.
К примеру, я была в родительском комитете в саду у сына. "Удавить за копейку" - такое поведение встречали все. Но по моему опыту могу сказать, что ни одна из этих мам не была одинокой. Так что согласна с Лапой, - здесь
marvrik,ну и характер тоже...

...Такое ведь возможно и в полной семье, где папа гордо возлегает на диване, вещая, что нет достойно его зарплаты
Да, полнота семьи юридическая - не гарантия, что женщина будет защищена и избавлена от того, чтобы нести на себе весь груз проблем..

Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды?
Двое сыновей 3 и 6 лет. В разводе 2 года.

Хотела бы познакомиться с такой же одинокой мамой для общения в реальности, походов куда-нибудь совместно с детьми. Живу я в центре на Киселева. Может кто тоже недалеко обитает и готов к реальному общению?:blush1:

Abi1983,
добро пожаловать! Это Вы развелись когда малышу год был? Ну расскажите свою историю, хоть вкратце)

Честно говоря, я стараюсь не вспоминать ту, прошлую жизнь. Сейчас новая жизнь, все с нуля. Если вкратце, дошло в один момент до точки кипения. Не могу сказать, что виноват во всем он или во всем я. Мы оба хороши. Но возвращать свой брак я бы не стала :-). Сейчас редко, но общаемся, берет детей, когда не занят. Но у каждого своя жизнь.

Приятно, что за полтора месяца больше никто сюда не пришёл знакомиться))

Мамы из темки, как у вас дела? может кто-то ещё нашёл свою половинку? Раскажите, поделитесь? А то как-то по-осеннему грустно и депрессивно...
Или те кто одиноки по-прежнему, расскажите как справляетесь с детьми? Всё ли получается, появляется ли папа в семье? Как дети (ребёнок) на это реагирует..

И как себя детки ваши чувствуют в коллективе, не обижает ли кто, не спрашивает "а где твой папа", "почему он не живёт в вами?". у меня много вопросов-переживаний на этот счёт..
Может кто-то нашёл книги или рассказы, сказки, фильмы, мультфильмы, чтоб объяснить детке, почему родители разводятся, как потом детям живётся без папы, чтобы ребёнок не чувствовал себя одиноко и знал, что он не один такой...

maria-13, я замуж вышла. Моего мужа, сын называет папой.
Как раз после свадьбы активизировался био..Подарки шлет, диски записывает.
А раньше на вопрос:"а где твой папа?", Ваня всегда отвечал:" в Минске" и все, никто больше вопросов не задавал ему и сам он не интересовался

maria-13, реакция ребенка на такие вопросы прежде всего зависит от вашего настроения. Если вы ситуцаию видите только в мрачном цвете, считается, что ребенок стал ущербным в чем-то, то он именно так и будет чувствовать. Если же вы спокойно смотрите на ситуацию, в духе - так бывает, то и ребенок будет в большей степени копировать ваше отношение.

Всё ли получается, появляется ли папа в семье?
у Полины вчера был День рождения. Папаша вообще о нем не вспомнил, хотя я ему позавчера напоминала. Только поздно вечером спохватился, типа я тут за городом, передай Поле от меня поздравления, МОЖЕТ, на выходные заеду.
P.S. Последний раз появлялся около месяца назад, на полчасика. До этого ни 1 сентября (в первый класс пошли), ни на выпускной в саду, ни на соревнования, ни в лагерь ни разу не съездил к детям.

Привет. ДАвно не заходила в эту темку. У нас все тихо. Папа нас не то что не увидеть не захотел, он наверное вообще о нас забыл напрочь. Хотя нет, на одноклассники наведывался. Оценил фото. Мои только.
У моей никто не спрашивает а где папа. Бывает врачи скажут а кто ногти красил? мама или папа? моя просто ответит мама и все. был как-то момент, что доча начала спрашивать а где мой папа. Но это два раза и все, перестала.
С моим другом она знакома, ладят хорошо, но редко очень видятся. Я как-то сама не стремлюсь вводить кого-то в ее жизнь, пока не пойму сама, что это надолго и это моё. Хотя не всегда это Моё бывает свободно(((

Назад
Сверху