Самые неприхотливые растения :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, огородник из меня никакой, а зелень на подоконники хочется :). В Новоселкине уже отпадные горшочки присмотрела :))
Знающие, подскажите, какие цветочки-листочки меньше всего ухода требуют ну и самые живучие. Кактусы не в счет :)

Мурча

Member
О, отменная тема! Мне бы тоже такого, а то фикус зачем-то дохнет...

ADI

Member
Герань и хлорофитум: два отличных растения... Поливай, не поливай, они все равно живут... Сильно засохнут, обстриг, полил, они дальше растут...

Divinka

POWERPUFF GIRL
ADI, герань - вонявка :) Хотя если типа такой, я согласная.
Dresdner_Nealit.jpg

а вот этот, трудновыговариваемый - так такие ж в школах висят! :))

hlorofit.jpg

Точно, в школах явно самые неприхотливые сажают, надо вспомнить, какие. Тока б ассоциации не замучили :))

Последнее редактирование:

ADI

Member
Divinka, герань бывает разная... У меня всяких было... Есть пеларгония, это вроде почти герань, только листья как кожаные и совершенно без запаха, и цветет очень красиво... А вообще мне и обычные герани нравятся, я их не трогаю, а цветут они большими гроздьями, особенно зимой... супер...

ADI

Member
Вспомнила! Еще каланхоэ, не обычные чихалки, а цветущие, тоже очень хорошо долго неполитые растут, красивая густая зелень и цветут иногда... И еще традесканции, и денежные деревья, и амарилисы.

iricha

New member
Divinka приезжайте ко мне наберете крепких и неприхотливых растюх,только желательно знать куда смотрят окна север юг и т.д.\это важно при выборе\и еще как в квартире сильно жарко или умеренно т.к.влажность то же имеет значение \а то будут концы сохнуть и внешний вид получиться не очень.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ох, спасибо :))
Куда ехать? :))
Окна... скорее север. Я тут недавно, а солнца все нет :(
в квартире жарко, но на кухне (где хочу бОльшую часть разместить) постоянно открыта форточка, т.е. сквозняк, а то когда готовишь, ну очччень жарко.

Tan-tan

Аленький цветочек
Divinka,
на северном окне хорошо растить ароидные цветики, но вот беда сквозняков они не любят. Хотя я вообще сомневаюсь, что будет что-то расти под зимним сквозняком. Зачем вам скучные растения? Надо самой определится, что вам больше нра: цветущие, пестрые, низкорослые, высокие, лианы (сингониум тоже штука неубиваемая).
К списку неприхотливых я для себя отнесла и сансивьерии. Растут даже после смерти. И есть очень красивые виды и даже цветущие! Отдельные экземпляры стоят около 600 евро за росточек. т.е. цветики очень даже ценные.

Лично для меня вообще нет прихотливых растений. Поливаю все сразу и все одним удобрением. Стоят все в одинаковых условиях.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
на северном окне хорошо растить ароидные цветики,

К списку неприхотливых я для себя отнесла и сансивьерии.
Гошпидя, от названия :blush: Я в этом ни бум-бум. Вот определюсь, куплю и загублю :haha:
Неееее, мне надо, что б в любых условиях выживали. Даже у меня :spiteful:

iricha

New member
Divinka,звоните208-57-06 обьясню как доехать и подберем Вам и для северных окон и для кухни и как начинающему несколько растюх подарю.

Divinka

POWERPUFF GIRL
iricha, от спасибо )))
мир не без добрых людей :wub:
После праздников буду как штык :angel:

Кия

Active member
Divinka,
и мне и мне возьми - раз пошла такая раздача!!!.. у меня наверно восточная сторона...
...................
вот мне кажется что моя кислица - всетаки выносливое растение... после того как она зачахла - я отправила ее помирать на холодильник... но она , зараза, присосалась к гологеновой лампочке и без 2-х недельного полива пошла колоситься буйным цветом.. хорошее растение..

iricha

New member
Кия а какие тебе нравятся вариегатные ,пышные, фиалки,лианы,кустики?На вост.окна можно ставить все.

Эленка

New member
Кислица на зиму ложиться спать и поливать ее нало раз в неделю, а врост по весне идет.

Кия

Active member
iricha,
разноцветно цветущие и неприхотливые нравятся.. и лианы тоже

iricha

New member
Кия,позвони мне/не хочу перечислять что у меня есть,а то и так столько звонков было и просьб\тел.выше.

Tusya_aim

New member
Может уже поздно. Красивое и неприхотливое это Спатифиллум. Как раз не любит солнца. Северное окно идеально.

Януша

волшебница!..
Divinka написал(а):
а вот этот, трудновыговариваемый - так такие ж в школах висят! )
хлорофитум. есть и вариегатные (полосатые) формы. полосатые сейчас у меня на размножалке есть, если хотите скиньте в личку.

ADI написал(а):
Есть пеларгония, это вроде почти герань,
герань и пеларгония - это одно и то же. по латыни герань pelargonium.

ADI написал(а):
Еще каланхоэ, не обычные чихалки, а цветущие, тоже очень хорошо долго неполитые растут,
чтобы они цвели, им надо искусственно сокращать световой день

Tusya_aim написал(а):
Спатифиллум. Как раз не любит солнца.
убийца... просто убийца

Тан-тан правильно сказала, это почти все ароиды. не то чтоб они воду и тень любят, но выживаеют в тени и не сразу богу душу отдают при заливе, да и жрут их всякие гады на удивление редко. А уж о разнообразии форм этого семейства и говорить нечего.

Tusya_aim

New member
убийца... просто убийца

Тан-тан правильно сказала, это почти все ароиды. не то чтоб они воду и тень любят, но выживаеют в тени и не сразу богу душу отдают при заливе, да и жрут их всякие гады на удивление редко. А уж о разнообразии форм этого семейства и говорить нечего.

Это я-то убийца? У меня спатифиллум на окне никогда хорошо не рос, а вот подальше от него - нормально.

"Это растения лучше всего разместить в полутенистом или тенистом месте. Размещение в солнечном месте, например, на подоконнике возможно, но в этом случае очень важно оберегать спатифиллум от ярких солнечных лучей, которые могут обжечь листья. Для спатифиллума хорошо подходит северная сторона"
"Спатифиллумы не любят яркого света - их любимое место будет в полутени, при рассеянном свете или искусственном освещении, на северном подоконнике. Не стоит выносить его на лето на балкон или в сад, только если совсем уж в темый угол. Солнечные лучи могут привести к ожогам листьев и их пожелтению."

Сверху