Щель между зубами и уздечка

tatsi_ana

Active member
У дочи 12 зубов, клыков еще нет. Зубы мелкие. Есть щель. В роду у знакомых нам родных такого нет. В похожей теме прочитала, что это м.б. из-за уздечки. А как это проверить? Я понимаю, что у врача-стоматолога, но есть ли какие-то общие признаки и может ли другой врач (педиатр, хирург и тыпы) определить наличие уздечки? Чем чревато ее наличие?
Соседкиному ребенку указал еще педиатр в роддоме, в месяц подрезали. Нам 1 год и почти 8 и никто не показывал.

Шаковец

New member
Уздечка верзней губы есть у всех, только она разная. Чтобы на нее посмотреть, просто поднимите верзнюю губу ребенка и потяните ее слегка. Если уздечка толстая и вплетается в сосочек между передними зубами, то именно она и является причиной щели между зубами.

tatsi_ana

Active member
спасибо, проверим :) а если она толстая и является причиной щели, то когда ее подрезают и если не подрезать вообще, то кроме щели на что она влияет?

олюко

New member
Можно я здесь задам вопрос по теме.
Проверили у дочери (1г.1мес.)-толстая уздечка,вплетается в сосочек.Зубы начали расти в 9 месяцев.Если подрезать,то какой результат получим?Постоянные зубы будут без щели?

Нашла ответ в похожей теме - подрезать в 8-9 лет.

Последнее редактирование:

Полынь

Запах лета
Ой.. можно и я тогда)
я с интересом ждала ответа на этот вопрос)
Нам поставили "Низкое прикрепление зубов" (?? правильно ли я написала) и сказали, что уздечку верхнюю после смены зубов нужно подрезать.
Меня интересует: кроме эстетической проблемы, есть ли еще какие-либо последствия этого диагноза?

Шаковец

New member
Пластику уздечки верхней губы проводят после прорезывания верхних боковых резцов при условии, что она препятствует контакту между зубами. Больше ни на что она не влияет.

Сверху