manusya777
New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Моей дочке 2года . Стала щипаться причем щипает всех. Раньше хорошо играла с детьми .У нее есть подружка она ее любит ,но все равно и толкнет и щипнет.Детей толкает до тех пор пока ребенок не упадет.У нас очень много детей во двре нашего возраста и всегда все вместе гуляем , а теперь я не знаю что с ней делать она всех толкает и щипает .Причем когда она это делает у нее столько агрессии брови нахмурены ,губы сжаты . Пыталась обьяснять,бесполезно .Тут же отходит бьет или толкает другого ребенка . Если доведет до слез говорю иди попроси прощения так она подойдет просит прощения ,обнимет поцелует а спустя пять минут опять все повторяется. Пару раз не выдерживала наказывала шлепком . Начинает рыдать .Боюсь покалечит детей . Толкается и на горке и на лесенках .пару раз уводила домой пока веду домой вырывается ,рыдает.завожу домой сажаю и повышенным тоном обьясняю ,что нельзя обижать детей .Тут же успокаивается мне кажется она понимает за что я ее завела и наказала. внимания с моей стороны мне кажется хватает мы сней и рисуем, и лепим .Я с ней и в дочки матери играю с куклами .я заметила раньше мы с ней гуляли по 2.5 часа ,а теперь час от силы потом она начинает биться и если я говорю сейчас я тебя накажу и мы пойдем домой она мне говорит"мама дом".она становиться агреивной еще когда устает и хочет спать .тоже начинает биться и щипаться .а в понедельник мы начинаем ходить в ясли .Я просто в растерянности и не знаю как правильно поступать ,и чем вызвано ее такое поведение...заранее вам благодарна за совет!!!