Сделать ЭКО на родине, как?

Bebek

Active member
Здравствуйте. Возник вопрос об ЭКО в Беларуси, 2 предыдущих делали в далёкой загранице, т.к. проживаем здесь, в Омане. Клиника тут имеется одна, и врач одна, и что то всё у нас идёт не очень гладко. Вот задумались попробывать в Беларуси, бо я сама гражданка РБ, муж иностранец. В связи с этим возникает куча вопросов, с которыми сразу и не разобраться, ведь лететь нам почти 8 часов в общей сложности, ему нужна виза и дни пребывания, его, в Беларуси строго ограничены по закону о миграции , ну и само собой работает он и долго отсутствовать не может. Т.е. мне реально нужно знать КАК это всё провернуть, что бы точно подгадать его прилёты-улёты, это важно. Может можно как то попасть на приём без очереди, может просто по другому тарифу, короче я не знаю как это всё делается.

Теперь о ситуации, Наш возраст - мне 33, мужу - 37, детей нет, у меня была Б в первом браке, но случился выкидыш на 8-9 неделе, заБ легко. Так вот, нас направили на ЭКО по поводу МФ, СГ была очень слабая, меньше 5%, а во время 1й пункции так вообще меньше 1%. У меня после кучи исследований и анализов ничего не нашли, т.е. всё ок, единственное были проблемы с гормонами щитовидки, не большие, принимаю L-Troksin 50 и уже в течении 2-х лет гормоны в норме, проверяю очень часто. В 1 коротком протоколе, был пурегон, по 250, мой организм ответил хорошо, выросло 9 клеточек, пригодными оказались 4, т.к. сперма была совсем плохая сделали ИКСИ - результат - ни одного эмбриона. Во вторую попытку - опять короткий протокол, ответ организма нормальный, на 10ДЦ пунктировали 11 клеточек, 8 получили хороших, и почему то ИКСИ сделали опять на все клеточки, при том что СГ мы хорошо откорректировали, даже наморозили на всякий пожарный, и сама эмбриолог сказала, что СГ для ЭКО замечательная, более 7млн. здоровых и подвижных. Но она решила почему то все клеточки колоть, итог - 6 погибли сразу же, 2 на след день. Теперь говорит, что клеточки мои были мягкие и возможно они просто не выдерживают именно прокола и что в след раз лучше сделать только IVF, а не ИКСИ.
Вот вкратце наша ситуация, муж настаивает попробывать другую клинику, тем более всё таки дома мне более всё будет понятно, т.к. родной язык, ну и возможно подход к проблеме другой и более проффесиональные, здесь это всё дело очень молодое.
Так вот и не знаю как и где можно всё сделать, нужно ли везти предыдущие бумажки(если дадут конечно, ну и они на англ.) Хотелось бы сделать примерно в сентябре, я не работаю и могу прилететь в любой момент, а мужу намного сложнее вырваться. Короче помогите плиз советом, цена вопроса не важна, главное результат. Здесь даже не проверяют многого, не знают что такое генетический анализ, и многое другое.

Тот самый Тишкевич

Консультант
Ваш случай сложный. Из того, что Вы сообщили, понятно следующее:
1. Серьезные проблемы со спермой мужа (это может быть одной из причин неудач)
2. У Вас есть проблемы со щитовидной железой - а это уже и фактор высокого риска выкидыша и плохого качества яйцеклеток. Далеко не все они годятся для оплодотворения. А из тех, что годятся, не все могут оплодотвориться и развиться в жизнеспособные эмбрионы (все это ведет к неудачам в ЭКО).
Необходимо обследование, прежде чем решиться на повторное ЭКО.
В Минске 3 клиники ЭКО - 2 коммерческие и 1 государственная. Опыт работы специалистов ЭКО в Беларуси - с 1995 года.
Если говорить о лучших клиниках мира (если цена вопроса не важна, как Вы говорите) - то это клиники Кембриджа, Оксфорда, Гента, Чикаго.
С уважением, Тишкевич О.Л.

Bebek

Active member
Тот самый Тишкевич,
Спасибо, я уже побывала на приёме в Эмбрио и ЭКО, пока остановилась на Эмбрио, сдаю все анализы, пока всё хорошо. В Августе мне предлагают встретиться с каким то профессором в Истанбуле, не знаю, но пока склоняюсь к попытке в Беларуси, мне там проще, всё таки родные стены, язык опять же.
Если опять и опять не получится, то одназначно полетим в Америку. Пока я сдаваться не собираюсь и ДЯ я не рассматриваю. Хотя само собой как там получится в будущем никто не знает.

1. Серьезные проблемы со спермой мужа (это может быть одной из причин неудач)
Ну на сколько я поняла 7млн здоровых это предостаточно для ИКСИ.

У Вас есть проблемы со щитовидной железой - а это уже и фактор высокого риска выкидыша и плохого качества яйцеклеток. Далеко не все они годятся для оплодотворения. А из тех, что годятся, не все могут оплодотвориться и развиться в жизнеспособные эмбрионы (все это ведет к неудачам в ЭКО).
Сделала УЗИ в Беларуси - всё идеально(слова доктора) После тех 2 раз в 2007 или 2006 когда гормон щитовидки был увеличен - ни разу не было изменений, сдаю я этот гормон чуть ли не каждые 3-4 месяца.

Врач в Эмбрио сказала, что очень странно что из 8 здоровых ЯК не получилось НИ ОДНОГО эмбриона, что они могли плохо развиваться, могли замереть, не прижиться, но что бы совсем ни одного - это скорее всего ошибка клиники. Очень хотелось бы конечно что бы так и было.

Тот самый Тишкевич

Консультант
Мы готовы Вам помочь. Правила одни для всех - и для австралийцев, и для американцев, и для беларусов. Все пациенты должны записаться на прием к врачу. Постараемся помочь.

Сверху