Себорея... кто-нибудь сталкивался?

He_len

сам себе дизайнер
Достало уже это. Началось сразу после того, как перестала кормить грудью. вот уже где-то полтора года не чувствую свежести кожи головы, даже после мытья. уже к вечеру слегка чешется, появляются мелкие чешуйки, жир. При этом сами волосы сухие, спутываются. на следующий день еще сильнее чешется, и после мытья опять нет чувства, что волосы стали чистыми. Понимаю, что это возможно связано с какими-то гормональными изменениями. Не знаю, куда обращаться, к какому врачу. Шампуней перепробована тьма, ничего не подходит. У меня длинные волосы, неужели придется сделать короткую стрижку. Единственное, что я сладкоежка, но сейчас пытаюсь себя ограничивать. Может, кто-нибудь сталкивался с таким? В интернете очень похоже на себорею. Не знаю, куда обращаться...

He_len

сам себе дизайнер
Tanyaa, неа, не пробовала. а он в аптеке продается?

Marisol

Active member
He_len, обратитесь к дерматологу. Если проблема связана с какими-то заболеваниями или со стрессовой ситуацией, то шампуни ее не решат.
Скорей всего, нужно будет сдать ОАК, биохимию и гормоны, но это, опять же, решает врач.

zorinka

New member
He_len, у меня такая проблема, плюс у меня псориаз волосистой части головы.
Лечилась и комплексно и народными методами, фридерм помогал, но потом видно наступило привыкание к препарату. Периодами зуд и шелушение усиливаются, периодами спад. Дерматолог выписывал кучу витаминов, строгую диету, больше сна, бла..бла..бла, все, что ну никак не возможно выполнить на 100% и еще мазь, которую делают по рецепту, там вазелин и сера в составе, пахнет жуть, смыть с первого раза ее не возможно, как на работу с такой головой ходить не понятно ( я летом в платочке ходила, но это был декретный отпуск). Правда если курсом пролечится, то на время помогает, потом все заново. И да...у меня короткая стрижка, как пройти такой курс с длинным волосом даже и не знаю.
В любом случае, будет очень много рекомендаций и на долго, надеюсь у вас все легче и быстрее пройдет.
Здоровья вам.

He_len

сам себе дизайнер
zorinka, спасибо!!! а не подскажете, куда обращались к дерматологу...
Скорей всего, нужно будет сдать ОАК, биохимию и гормоны, но это, опять же, решает врач.
это важно, какой врач. от терапевта я ничего не добилась. я так понимаю что надо к эндокринологу ?

Если проблема связана с какими-то заболеваниями или со стрессовой ситуацией,
это уже полтора года длится и началось через неделю как я закончила ГВ. поэтому я думаю, что связано либо с изменением гормонального фона либо с обменом веществ.

Litasan

New member
Единственное, что я сладкоежка, но сейчас пытаюсь себя ограничивать.
в нужном направлении мысли.
часто себорея- это грибок.
Грибок развивается выше нормы, если снижен иммунитет, в т.ч. гормональная перестройка может этому способствовать. плюс "подпитка" грибка сладким. сладкое лучше совсем отменить, в пищу принимать сладкие продукты, но не сладости (в марте в ВК будет лекция на эту тему)
Ну и немного укрепить иммунитет - витамины, микроэлементы (цинк , лучше био-цинк, часто помогает) , общеукрепляющие процедуры-пока будете проходить обследования, значительно лучше себя почувствуете.

He_len

сам себе дизайнер
в пищу принимать сладкие продукты,
сухофрукты? фрукты? они не подпитывают грибки? у меня еще хронич. молочница
не, ну оч люблю шоколад... могу плитку шоколада незаметно для себя утоптать за 1 секунду..

требуйте от терапевта биохимию, а направление на гормоны может дать и гинеколог
биохимия же тоже разная бывает - показатели разные, а какие сдавать я не знаю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сверху