Секреты столовской кухни

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Была на форуме такая темка-называлась "Яичный омлет", кажется.
Там интересовались, как готовить такой пышный омлет, как в столовке :). Сегодня я попробовала взбитые яйца с молоком и небольшим кол-вом муки поставить в духовку, вместо того, чтобы готовить под крышкой на плите-получилось почти то, что надо. Немного геморнее, но вкуснее :)
У меня встречный вопрос-как готовить творожную запеканку, чтобы она была не сухой, а ... ээээ... "творожной", т.е. сочной и влажной?
 

ADI

Member
А может кто знает, как готовят в школьных столовых "Котлеты из цыпленка"? Сколько дома не готовлю, мой деть есть мои отказывается, и говорит, что в столовой вкуснее.
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
В столовских котлетах сильно перебитый фарш (дома такой если только на комбайне сотворишь...), добавлен не батон, а что-то типа панировочных сухарей.
А запеканка... Там творог разбавляется в лучшем случае кефиром, в худшем водичкой, опять таки это все перемешивается далеко не вручную и в духовку на среднюю температуру. ногда, чтобы сэкономить идет вообще творожная паста -- она жиже и дешевле.
Я в столовой не работала, но на "экскурсию" по работе ходила, так что это из личных наблюдений. Могу и ошибаться:)
 

Greenlight

Well-known member
Я тоже в столовой не работала, но читала, что детям столовская еда чаще всего нравится именно из-за измельчения. Так, как в столовой растирают продукты своими приспособлениями, дома не сделаешь. А дети любят это все протертое, домашняя пиша для них погрубее будет.
 

oksa

New member
Катенька,
так, еще раз.. плиз..... как готовить омлет пышный?
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
oksa,
яйца взбить, добавить чутка муки и долить молока. и в ДУХОВКУ :)
 

Нася

Мечтающая
Катенька написал(а):
У меня встречный вопрос-как готовить творожную запеканку, чтобы она была не сухой, а ... ээээ... "творожной", т.е. сочной и влажной?
попробуйте запеканку за 5 мин от Леник
Леник написал(а):
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
Попробуете, пишите.
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Tenderness,
на 3 яйца где-то ложки 2 муки (я то кладу, то не кладу)и где-то полсткана молока и щепотка соли. вкусно с приправой от роллтона, кстати, вместо соли.
 

CTEPBA

drama queen off
Я пышный омлет и на сковородке делаю :) Просто муку не добавляю, я только так люблю, как и ребенок, и муж кстати :)
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
CTEPBA,
мой тоже любит мягко-нежный сковородочный омлет, малому делаю в микроволновке, а сама люблю резиновый духовочный :))
 

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
мой тоже любит мягко-нежный сковородочный омлет, малому делаю в микроволновке, а сама люблю резиновый духовочный :))

О, очень хорошо написала :) Для меня омлет с мукой - как резиновый :)
Как хорошо, что хоть с омлетом в нашей семье вкусы сходятся :) В остальном полная Ж :)
 
Сверху