сексуальное воспитание детей

Sunaly

New member
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам этот раздел, чувствуется, что вы не только профессионал, но и добрый и очень отзывчивый человек!
У меня такой вопрос - подскажите пожалуйста в каком возрасте и как нужно начинать рассказывать ребенку о его появлении на свет, о сексе и т.п. Или надо ждать, когда сама начнет спрашивать? конечно, я не собираюсь в два с половиной года ее посвещать во все подробности, но у меня есть желание узнать об этой теме заранее. Я понимаю, что наверно все индивидуально, но всеже. Мне интересно ваше мнение и как психолога и как мамы.
Может какую-то литературу посоветуете и родителям, и ребенку в будущем?
И муж и я считаем, что наши родители не совсем правильно поступали, все замалчивая (хотя наверно время такое было) и ничего не объясняя.
Похожей темки не нашла, если я пропустила, киньте в меня ссылкой пожалуйста:derisive:
Заранее спасибо

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам этот раздел, чувствуется, что вы не только профессионал, но и добрый и очень отзывчивый человек!
Спасибо, приятно.
Вы знаете, я склоняюсь к варианту отвечать на те вопросы, которые ребенок задает.В районе трех лет может уже проявится интерес к половым органам, вот здесь уже можно что-то доступным языком объяснять.
Недавно попалась на глаза очень интересная книга на эту тему, но никак не найду название и автора, как только- сразу вам дам координаты.
Я согласна, что разговаривать на эти темы нужно , информацию первоначальную давать должны родители, а не улица.
Вы молодцы, что думаете об этом заранее.

Сверху