Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Ходит на трех лапах - я там на сайте своем подробно написала :)
:) А еще , а еще - Лесечкин встала в кроватке !

vuster

мы пара как два сапога
Кроватка хоть цела осталась?
не пугай меня, я и так напугана :)
В магазине сегодня, увидев корзинки с банками, спросили не беру ли я питание на месяц бесплатно по каким-то там документам. Я ответила что это нам на неделю :) И для такого аппетита никаких документов не хватило бы :)...

ul.grekova

New member
vuster, спасибо за ссылочку на журнал Татьяны Губиной. Интересно читать было.

vuster

мы пара как два сапога
Пожалуйста :) Практически все ссылки из ЖЖ что я выкладываю находит Шура и пересылает мне.
Я все думаю про рассказ Бредбери. который на сайте у себя выложила, и про кризис личности у родителей, принявших ребенка в семью... Никто, никто не думает что будет происходить что-то особенное. Никто не готов к чему-то выходящему за рамки привычного измерения. Ну просто появиться ребенок, ну просто будут жить как обычная семья. А в результате на руках оказывается голубая пирамидка... И людей выбивает как патроны из старинного электросчетчика от слишком сильной нагрузки

Никто, никто не думает что будет происходить что-то особенное. Никто не готов к чему-то выходящему за рамки привычного измерения. Ну просто появиться ребенок, ну просто будут жить как обычная семья. А в результате на руках оказывается голубая пирамидка... И людей выбивает как патроны из старинного электросчетчика от слишком сильной нагрузки
спасибо, очень кстати пришлось.

vuster

мы пара как два сапога
Черканула на своем сайте про отпуск и путешествия... Наша семейная реорганизация вошла в какую-то устойчивую стадию, стадию кристаллизации, что ли :) . Полагаю что если бы все внутренние процессы которые переживались в последнее время я как-то связывала с появлением Андрея - думала бы что это адаптация. Все же ничего общего кризис личности с адаптацией не имеет.И я так понимаю что их очень часто путают. Надо еще побродить дооформить мысли...
У Андрюши Большого выпал первый зуб. Он гордо сказал что теперь ему поставят золотой :) Леся ходит по манежу держась за бортик двумя ручками, останавливается, запрокидывает голову назад и хохочет :)

vuster

мы пара как два сапога
Да :) Сегодня идем в поликлинику - поразим участкового педиатра развитием талантами и прочим :)

Elenaka

New member
В поликлиннике видимо диву даются, когда на твоих деток смотрят. Совета не спрашивают, как тебе удается от всех диагнозов с такой легкостью избавляться))

vuster

мы пара как два сапога
Ну легкость относительная :) В авральном режиме определить что нужно обследовать и найти специалистов не так легко как кажется со стороны. А в этом - залог отличного результата :) Спрашивают конечно - и про ортодонта Лены, и про евромедилаб я рассказала педиатру участковому, и так по мелочи проблемы решаем и рассказываем где были что обнаружили ... Конечно меняется мнение о "детях с той стороны" когда долго за нашими детьми наблюдают. И у педиатра ,и у репетитора в частности . И ключевое слово "долго" - сама репетитор заменяла учителя у Лены в первом классе. И говорит что никогда бы в жизни не поверила что из странного плохоговорящего ребенка сможет вырасти такая красивая и толковая девочка. А педиатр рассказывала как их еще студентами преподавательский состав обрабатывал на тему плохой наследственности - "запомните мои слова - говорил им какой-то уважаемый лектор - из детей живущих в детских домах никогда и ни при каких условиях ничего толкового не выйдет". И так убедительно говорил что бездетная подруга-однокурсница побоялась усыновить.

Elenaka

New member
Катя а репититора ты сразу Лене взяла или какое-то время ты давала на адаптацию. Меня сейчас очень волнует процесс обучения...Если не сложно можешь по-подробнее рассказать , может уже рассказывала, тогда ткни меня, где почитать можно.

vuster

мы пара как два сапога
Сначала с Леной занималась логопед-дефектолог - сразу же как только приехали домой (минские врачи посмотрели наш речевой аппарат и сказали что операция была проведена отлично и Лена может разговаривать). Репетитора нашли в первом классе - хотя нас пытались убедить что Лене показано домашнее обучение из-за особенности, мы уперлись рогом и сказали что со временем все последствия пребывания в ДД снивилируются и она ничем не будет отличаться от обычных детей. Репетитор позволяет вывести отношения "педагог- ребенок" за пределы семьи и отстраивать связку "ребенок-родитель". Нам очень этот подход помог, сейчас вот Андрюша так же готовится к школе.
То есть впуская других людей в жизнь ребенка ты не делаешь ничего плохого. а когда неумеючи или с желанием быть "сильной и мощной" берешь на себя невыполнимые обязательства , можно здорово навредить и ребенку и отношениям и себе самому.

Как легко перепутать имена всем ко не знает нижеперечисленных в лицо :) Лена-Лера-Леся-Тася... Ну это так, мысли вслух :)
Леся размером с приличного годоваса - 10 кило и 74,5 см рост. Чудодевочка :)

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Андрюша читает простыни стихов - с явным актерским талантом причем, память просто великолепная. Но при этом у него по приезду домой отсутствовала напрочь мелкая моторика плюс в детском доме выставили диагнозы с которыми в школу не берут. Разве что в интегрированный класс.
Поэтому годик подождем, отправим его в 7 лет.

Репетитор говорит - все данные чтоб быть одним из лучших учеников у него есть.

vuster

мы пара как два сапога
Знаешь я в подробности не вдаюсь, знаю что они вместе с дочкой - она тоже учительница, живет в Минске, разработали программу, распечатывают для него разнообразный стимульный материал. Я ей полностью доверяю.
Девочки и мальчики - держите кулачки. Чтоб не сорвалось ничего. Послезавтра летим в Хургаду. Я, Леся, Лера и Андрюша маленький.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху