Семья на грани развода.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
У меня слишком много вопросов к вам.
Во первых, хотелось бы подробнее про его предыдущие браки, что было причиной разводов.
Какие чувства у вас к нему, что вас привлекает в этом мужчине, кроме того, что он отец ребенка.
Мы не можем с вами поменять его отношение к вам, но разобраться в вашем восприятии можно попробовать, возможно тогда станет понятно, что вам делать.
Сколько вам лет?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Прежде всего, о себе. Мне 25 лет, но мужчины у меня всегда были лет эдак на 10 старше.
Добрый вечер!
Расскажите , пжл, о своем отце и вообще о родительской семье.
Из всего , что вы написали о себе и своем восприятии любви ниже я буду делать выводы после вашего ответа.Часто в таких ситуациях , как у вас,именно отец, ваше к нему отношение, отношение мамы к нему играет большую роль.Если отца не было или вы с ним не общались, то наверняка была информация от мамы о мужчинах вообще на основе ее опыта, котороый она через воспитание вам передавала.С этим нужно подробно разбираться. Лучше при личной работе.
По поводу мужа.
Как думаете, чем вы отличаетесь и что у вас общего с его предыдущими женами ( в ваших глазах, в его глазах)?

Наталья Белая

психолог
Так что какое у мамы могло быть отношение к мужчинам?
Звучит, как риторический вопрос, но для меня не все так однозначно.Судить по одному мужчине обо всех нельзя, более того,судя по тому, как мама вела себя в отношении вас при отчиме говорит о том,то она все равно хотела быть в паре, быть любимой и создать семью с мужчиной было важно для нее.
Все детство я слышала, какой мой отец козел, что он меня не хочет видеть и т.д.
Вот и подтверждение, мама говорила именно о том мужчине, который ее обидел, о вашем отце, а не обо всех.
меня никогда не хвалили, никогда не говорили о любви, никогда не интересовались моим внутренним миром, никогда не обнимали
если применить это к вашей ситуации с мужем, то пока могу предположить, что для привычно, когда вас держат на растоянии, а не проявляют чувства, вы выросли в таких условиях, где это было нормой, теперь же
...И к сожалению, я не из тех девушек, которые позволяют себя любить. Я сознательно выбрала безответную любовь, бросив человека, который меня очень любил.
давайте подумаем:насколько сознательно? НЕ было иллюзии, что вам удастся то, чего не удалось другим, что именно вы сможете найти ключ к этому мужчине?

Наталья Белая

психолог
Вообще мне кажется, что в основном в нашем разрыве виновата именно работа мужа.
А теперь еще раз внимательно прочитайте эту фразу...Работа мужа никак не может быть виновата.Я бы сказала, отношение мужа к работе и то, какое место работа в его жизни занимает, почему сложилось именно так, что такого он там получает, чего не может получить в отношениях с женщинами.Подумайте об этом.
Именно поэтому муж однажды сказал, что в кино 98% разведены, остальные несчастны.
Мысль, снимающая с мужчины всю ответственность за его жизнь и перекладывающая все на "кино", у меня вызывает изумление.Вспомнилось сразу масса людей причасных к кино, счастливых, семейных, удачных.Включите телевизор, таких много.
Судя по всему у вашего мужа просто не складывается карьера, что неудивительно , когда человек не умеет брать на себя ответственность и склонен винить обстоятельства, рок, судьбу и что-то еще в том, что с ним происходит.
Я думаю, вы цепляетесь за воздух.Зачем вам это надо?

Сверху