Шапкомания

ilune

New member
Наталья, здравствуйте!
Спасибо, что не оставили без внимания мое предыдущее сообщение:so_happy:

Моему сыну уже 1г и 8мес. Ребенок эмоциональный, но понимающий, общительный и самостоятельный (все любит делать "сям"). Совсем недавно, когда ему исполнилось 1,8, мы его окончательно отучили от груди (убрали ночные кормления). Отлучение прошло безболезненно - ребенок уже был готов к этому и даже стал спокойнее спать.
Где-то месяцем раньше у сынули появилась новая фишка в поведении: если раньше его интересовали камни/песок/бычки, то сейчас это новый объект страсти - шапки детей с площадки. Что происходит: как только он видит ребенка (возраст от 0,5г до 10лет), он бросает все свои дела и подбегает к нему с криками "Шапа!", быстра стаскивает шапку с жертвы и бросает ее на землю. Потом изучает реакцию ребенка - она может быть разной - от ступора до плача и крика. Все мои доводы, что так делать нельзя, потому что ветерок надует в ушки мальчику/девочке, у них будет вава и им будет больно, на него не действуют. В ответ на эти аргументы он может просто снять свою шапку и также бросить ее на землю, но чаще всего сын просто находит новый объект вожделения и бросается к нему. И так происходит до тех пор, пока я его не увожу с площадки.
ps отводила сынулю в сторонку и проводила с ним спокойную разъяснительную беседу - не помогает. Запреты со стороны др родителей, что так делать нельзя, тоже бесполезны.
Что Вы порекомендуйте делать? Скоро зима и оставлять детей без шапок не хотелось бы:)
Заранее благодарю за ответ:give_rose:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Даже не знаю, что вам сказать...
Я бы, наверное, дала возможность дома так поиграть, достать все головные уборы , что у вас есть и в игре дома- снимать друг с друга, но подчеркивать, что дома можно, вам с ним, вдвоем, а на улице нет.Возможно надоест ему.
Буду еще думать....

Сверху