Шелк. Химчистка или ручки?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
На шелковое платье посадила пару пятен. Раздумываю как быть, сдать в химчистку или же постирать. Шелк плотный.

Eka

Well-known member
Вишня-черешня, смотря от чего пятна. если не отстираются то у химчистки будет мало шансов. если не уверена то дуй в химчистку. на московской хорошая пятновыводка. прямо при тебе. мне много чего спасли...

ЗОВ

это мы :)
Я тоже с сегодняшнего дня - за химчистку! А то утром попробовала (по совету свекрови, а вообще собиралась в химчистку) - нанесла порошок (специальный, от пятен, и написано - можно наносить на пятна отдельно, можно стирать с ним) на новый льняной костюм мужа (на пятна - на пиджаке, на брюках), оставила на минут 20 - а пятна стали белыми!!! Просто обесцветились, ужас! Я целый день хожу в унынии, уже ничего не сделать :(

Eka

Well-known member
в химчистке говорят что гарантия успеха - это ничего не делать и не стирать. тогда они дают почти 100% что выведут. хотя мне выводили и сттраные, но это уже как повезет...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня практически не видное пятно от белого вина и кажись чего то жирное еще поверх ляпнула, моментально застирывала - не видно. Просто боюсь что со временем шелк поменяет цвет в этом месте.

А еще больше боюсь что испортят мне платье :( там достаточно мелкой царапки зацепится и все, пиши пропало.

ЗОВ

это мы :)
Вишня-черешня, так если практически не видно - чего мучаться? ;) Тем более, что шелк... Может, сходить к ним и узнать - какая гарантия успеха? А что поменяет цвет - так от химии тоже неизвестно что будет. Там должны, наверное, знать, может, еще и не возьмутся.

Сверху