шелушение и трещины

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Здравствуйте.
Малышке год и полтора месяца. С года начали сворачивать ГВ. Сразу убрали без сопротивления дневные прикладывания, потом как-то незаметно попрощались с сосанием на сон и к году и месяцу остались только ночные прикладывания(1-2, очень редко 3). И вот в это время на ареолах появилось шелушение, потом на одной груди появилась трещинка, я не дала дочке одну ночь ту грудь и трещинка за сутки затянулась, а потом и шелушение прошло, только покраснение оставалось...И тут у дочки полезли зубки и она неистово требовала грудь 3 ночи (сразу 5 лезло) и шелушение вернулось, а за ним и трещины на той же груди, что и до этого...Только очень большие, кровоточащие...Грудь дать не могу(не выдерживаю боли, да и трещины становятся сразу намного больше)...А на одной груди не вытяну...Да и боюсь, что и на ней трещины появятся...Кожа в местах шелушения очень нежная и тонкая становится, как кожа слазит...
Вопрос, чем можно максимально быстро залечить грудь, т.к. не хочется насильно завершать ГВ, ведь к завершению дочка ведет сама...И меня это устраивает...
Прикладывание такое же как и раньше, а проблемы только сейчас...

Заочно на такой вопрос не могу ответить. Покажите дерматологу, чтобы выяснить природу шелушений. Потом звоните или пишите.

Сверху