Школа 125 или 140 Фрунзенский район

malinka81

New member
Мамы и папы пожалуйста помогите выбрать школу ребенку на будущий 2011 год. Кто чего интересного расскажет о школах 140 и 125 во Фрунзенском районе. Внешне и внутренне они очень отличаются, а как учительский состав?

elmika

New member
Мамы и папы пожалуйста помогите выбрать школу ребенку на будущий 2011 год. Кто чего интересного расскажет о школах 140 и 125 во Фрунзенском районе. Внешне и внутренне они очень отличаются, а как учительский состав?

Да, по виду отличаются, т.к. несколько лет назад в 125 был сделан кап ремонт (стена треснула). А в 140 все ремонты своими силами. Про учителей 125 школы ничего не скажу не знаю. Но в этом году директор этой школы стала депутатом, так что возможно какие-то дополнительные бонусы этой школе она выбьет.
Мой сын год назад окончил начальную школу в 140. Пед.состав в начальной школе очень сильный, а потом, по рассказам родителей учеников средних классов, начинается болото. Сын после началки поступил в гимназию (чему и я, и самое главное он очень рады, в гимназии ему комфортно и в плане учебы и в плане общения), класс у нас был очень сильный, ушло около 12 человек, в основном в гимназии, пару человек в другие школы. В этом году в 140 школу в первый класс идет моя дочь (по прописке, школа в ста метрах от дома). Мы заведомо шли к конкретному учителю - Табакаевой Елене Павловне, очень сильный преподаватель, в детей всю свою душу вкладывает. Да, кстати, с прошлого года в 140 поменялась директор. Сейчас там очень много факультативов как платных, так и бесплатных.
На мой взгляд, в начальную школу сюда идти можно, но если у ребенка есть желание учиться, то после начальной школы надо стараться уйти либо в гимназию, либо в лучшую школу. Дочку, как и сына, я оттуда переведу. Хотя возможно за 4 года нашего обучения что-то в средней школе поменяется в лучшую сторону.

elmika

New member
В 125 спортивные классы по-моему...
Там есть спортивные классы, как и в 140, но буквально несколько. В 125 еще в каждой параллели есть хореографические классы. Там детки занимаются хореографией и играют на одном музыкальном инструменте.

Да, и на счет иностранных языков - в 140 это английский и немецкий (можно выбирать) а в 125 раньше был английский, но сейчас вроде бы как опять перешли на изучение испанского, как раньше. Возможно и ошибаюсь. Вторая смена в 140 в третьем классе точно в 125 тоже обучение в две смены.

malinka81

New member
elmika, если честно узнала от Вас много интересного, но всё равно как то не по себе, как будто сама в школу собираюсь. Да и год еще целый, думаю накопаю еще информации. Спасибо

Сверху