Про музыку. Это необязательно. Нет деления классов на музыкальные и немузыкальные. Музыку выбираешь как факультатив. То есть в нашем классе, к примеру, большинство занимается музыкой, но есть те, кто и не занимается.
Столовая по мне хорошая, а не сносная

. Я несколько раза сама обедала там, когда отводила дочку. Вполне норм за те деньги, сколько стоит обед
trimama,так интересно. Вы обратили внимание на те вещи, на которые я вообще не смотрю. Ну деревянные окна, и что?

. в нашем классе очень жарко и с ними, даже не представляю, что было бы со стеклопакетами.
По поводу физкультуры. У наших она и проходит на улице в нормальную погоду. Вот где именно - не знаю, уточню, скорее всего перед школой.
Что дети раздеваются в классе - лично мне не нравится, но мне почему-то кажется, что так везде в начальных классах. Если ошибаюсь, поправьте.
По поводу продленки. А я так поняла, что это зависит от конкретного года... У нас более не менее с этим было.. Больше 30 человек в продленку не ходили. То есть записано-то может и больше, но фактически - именно так. Про ту же 7ю гимназию слышала, что там по 50-70 человек в продленке (но это было несколько лет назад, может, сейчас не так)
ТиЛи,по поводу музыки добавлю. Школа ведь не с музыкальным уклоном, как это было раньше. Музыка просто в качестве факультатива. Поэтому такого понятия, как "музыкальные" и "немузыкальные" классы просто нет.
Единственное, что это может поменяться. Периодически ходят слухи, что школе вернут статус "с муз.уклоном".