школа № 4

Говорушка

Active member
Расскажите об этой школе, пожалуйста.
Я ее сама в свое время окончила, но, наверное, много чего изменилось

Как она сейчас? слышала, что хорошая начальная школа, а остальная так, попроще. Это правда?

Как там с музыкой? Это как факультатив, то есть необязательно?

Говорушка

Active member
Могу и я поговорить. Дочка уже несколько лет в школе

Что Вас конкретно интересует? :). Пишите лучше в личку

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Говорушка, ага спасибо напишу!

trimama,
Говорушка, в целом интересно, как вам школа: атмосфера, учитель, одноклассники. Что вам нравится, что нет.
Ещё интересует: занятия музыкой- как часто, насколько интересно, и есть ли там прослушивание для детей весной.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И я послушаю. Подскажите , классы только музыкальные? Все?.

Kiota

New member
ТиЛи, вам средняя школа нужна? В средней точно не музыкальные есть. Про младшую не знаю), жду, что ответят.

ТиЛи

Да. Меня 5-ый класс интересует. Мы занимаемся музыкой, но думаю уровне у нас не такой высокий как в музыкальных классах.

А желающих много в среднюю школу?

trimama

New member
По-моему, есть и в младших классах немузыкальный, могу уточнить...
Но мы с первого класса ходим на фортепиано - 2 раза официально, третий - в качестве кружка. Сказать, что я довольна, - ничего не сказать! Возможно, дело в педагоге, но музыка у нас идёт легко и с удовольствием. Пока нет никакого сольфеджио, все изучается в процессе...
Детей в классе не мало - 29 человек. Есть кружки по математике, русскому, английскому, шахматы и ещё что-то из спортивных секций. Заданий домашних не много, в первом классе вообще почти не было, как и положено. Не нагружают ничем лишним, типа презентаций в первом классе .
Продлёнка переполнена, но есть. Столовая довольно сносная, пару раз приходилось там перекусить без последствий...
Нет непомерных сборов с родителей. Вы не поверите - окна в школе до сих пор старые, деревянные, трудно представить это в любой Гимназии. Раздеваются мелкие в своих классах, есть шкафчики на заднем плане.
Один для меня большой минус школы - полное отсутствие спортивной площадки на улице. Поэтому физкультура на улице - совсем не то, что было в мои школьные годы.
Может, дети постарше в парк, как студенты иняза, ходят?
В заключение, хочу сказать, что, имея прописку, позволяющую учиться в 7 гимназии, и ребенка, потянувшего бы эту самую гимназию, мы выбрали именно 4 школу, и ни минуты не жалеем.
Спасибо за внимание!
:victory:

ТиЛи

А про среднюю школу хочется послушать. Традиции, учителя и прочее. Оснащенномть кабинетов, контингент и т.д.

Говорушка

Active member
Про музыку. Это необязательно. Нет деления классов на музыкальные и немузыкальные. Музыку выбираешь как факультатив. То есть в нашем классе, к примеру, большинство занимается музыкой, но есть те, кто и не занимается.

Столовая по мне хорошая, а не сносная:). Я несколько раза сама обедала там, когда отводила дочку. Вполне норм за те деньги, сколько стоит обед

trimama,так интересно. Вы обратили внимание на те вещи, на которые я вообще не смотрю. Ну деревянные окна, и что? :). в нашем классе очень жарко и с ними, даже не представляю, что было бы со стеклопакетами.

По поводу физкультуры. У наших она и проходит на улице в нормальную погоду. Вот где именно - не знаю, уточню, скорее всего перед школой.

Что дети раздеваются в классе - лично мне не нравится, но мне почему-то кажется, что так везде в начальных классах. Если ошибаюсь, поправьте.

По поводу продленки. А я так поняла, что это зависит от конкретного года... У нас более не менее с этим было.. Больше 30 человек в продленку не ходили. То есть записано-то может и больше, но фактически - именно так. Про ту же 7ю гимназию слышала, что там по 50-70 человек в продленке (но это было несколько лет назад, может, сейчас не так)

ТиЛи,по поводу музыки добавлю. Школа ведь не с музыкальным уклоном, как это было раньше. Музыка просто в качестве факультатива. Поэтому такого понятия, как "музыкальные" и "немузыкальные" классы просто нет.

Единственное, что это может поменяться. Периодически ходят слухи, что школе вернут статус "с муз.уклоном".

trimama

New member
Говорушка, :friends:
Я думаю, деревянные окна - это скорее плюс. Меня удивило, что до сих пор администрация не "предложила" родителям их поменять. Есть у меня опыт учебы старших детей в гимназии...

ТиЛи

Говорушка, вы в среднюю планируете оставаться там? Узнавали уже про среднюю школу?

Говорушка

Active member
trimama,понятно:).

ТиЛи, не знаю. Скорее планирую, чем нет. Средняя школа там достаточно средняя. В гимназии подготовка лучше. Другой вопрос, что у меня дочка скорее не готова к гимназии. Ну и учительница пока именно нам в гимназию не советовала уходить.

Ну и еще один фактор решающий: у меня-то и младший в эту школу пойдет. Удобно, когда оба ребенка ходят в одну школу:).

trimama,кто у Вас учитель? можно в личку написать.

Вот в том-то и дело, что наша школа выгодно отличается от многих отсутствием ненужных понтов, таких, как смена окон за счет родителей, электронных досок, жк телевизоров и тд:).

ТиЛи

Я престаю верить в особую подготовку в гимназиях. Хочется в школу с традищиями, удобством добираловки, отсутствием перегрузки для ребенка. Если еще и муз уклон совсем здорово на мой взгляд.
Нам по оценкам может и положена гимназия, но рядом достойных нет, в супер супер явно не потянем. Хочется хорошую школу

Говорушка

Active member
ну вот наша учительница такого же мнения. Есть дети, которым да, она сразу говорит, надо в гимназию. Но вообще ей больше нравится (и мне, наверное, тоже), чтоб ребенок ближе к 9 классу определился с профильным обучением, и пошел уже в специальный лицей по профилю.

Школа с традициями - а вот что это? :). Я ни раз уже слышала, что наша школа, да, она с традициями. Только вот в чем это выражается, я не знаю. Скорее в том, что почти ничего не поменялось с тех времен, что я окончила школу. Насколько это хорошо - не знаю.

о, ну и про отсутствие перегрузки. В младших классах я это вижу (в средних не знаю пока). Что очень хорошо. Нам дают то, что положено давать по программе, что-то могут дать дополнительно на факультативах, но не более того.

Мне тоже совершенно непонятно, когда первоклашкам задают презентации сделать. Ну ежику ж ясно, что это задание родителям. А зачем, с какой целью?

ТиЛи

Говорушка, с традициями это я образно:). Ну присутствует некий дух школьной жизни. Выпускники школы идут работать туда же учителями, пед состав не меняется. Ну как то так. Я наверное закончила именно такую школу, или мне так кажется. 24 гимназия мне тоже именно такой кажется:)
И я тоже за выбор профиля где то к 9 классу.

Говорушка

Active member
ясно:).

Я закончила эту школу 20 лет назад. Честно говоря, мало кто из учителей остался. Наверное, встречаю знакомых человек 5. Ну и музыканты наверное остались.

Сверху