Школа раннего развития

Hermione

New member
Здравствуйте, Наталья! Моему сыну 1,5 года, второй ребенок в семье. Он очень ко мне привязан, мы ещё на гв, практикуем совместный сон. Ребенок активный, любознательный, в кругу семьи смелый и задорный) есть момент некоторой ревности к старшей сестре, норовит забраться ко мне на руки и попросить грудь, когда я с ней занимаюсь. С детьми на площадке играет хорошо, а вот чужих мам немного побаивается. Всегда он сам акцентирует внимание, что у него есть своя мама, а у рядом играющего ребенка своя. В присутствии чужой мамы сразу сокращает расстояние между нами, старается или быть совсем рядом или на руки просится.
И вот решили мы сына социализировать) для начала пробовали ходить в игровые детские центры - он очень хорошо там играет, взаимодействует с детками и даже наличие их мам не смущает его.
А вот на первом занятии в школе раннего развития выдержал только 20 минут, затем перепутал меня с другой мамой (вцепился ей в ноги) и больше заниматься не захотел. С криком забрался ко мне на руки и говорил всем пока, указывая на дверь.больше позаниматься не получилось, хотя первые минут двадцать хорошо выполнял все задания.
После этого даже на площадке очень настороженно относится к чужим мамам. Вопрос - стоит ли продолжать посещать занятия, как бы постепенно приучая его, либо же пока отпустить ситуацию до более старшего возраста? Хотелось бы очень узнать Ваше мнение. Спасибо!!!

Наталья Белая

психолог
Вопрос - стоит ли продолжать посещать занятия, как бы постепенно приучая его, либо же пока отпустить ситуацию до более старшего возраста?
Добрый вечер Стоит подождать и начать весной по чуть -чуть.

Сверху