Если администрация узнает, вашей учительнице мало не покажется. Это финансовое нарушение. Оплата за час факультатива значительно выше, чем даже за час поддерживающего занятия.у нас в 4м классе пропущенные контрольные пишут на факультативах. Уч-ца иногда отменяет факультатив, и зовет на это время всех кто пропустил.
Может, ребёнок что-то не так понял...Сын (2 класс) последний день на справке, но уже вчера классная звонила и настоятельная приглашала на контрольную. ребенок то в принципе уже ок. я согласилась привести на один урок, на что мне было предложено, а может после контрольной он и списывание напишет, хотя сегодня языка по расписанию нет.
Мне это все начинает давить на мозги. Есть же какие то рамки или меры с написанием этих всех работ или цель школы воспитать здоровую личность в прямом смысле уже не считается.
Под завершение всего идем после кр домой. Ребенок спрашивает:
Мама, а что такое тупой треугольник?
Я пробую объяснить, пообещав дома нарисовать.
Ребенок уточняет: Просто учительница сказала,что я тупой, как треугольник. Вот не знаю, мне обижаться на нее или нет? (уточню, ребенок ранимый).
а что такое тупой треугольник?Можете ему объяснить, что тупой треугольник замечательная фигура, ни чуть не хуже острого треугольника.
К сожалению, нет.А оплата часов на переписку есть?
И "значительно" - это сколько? 5 рублей против 3 ?
Мне всегда в подобных ситуациях интересно, почему взрослые считают, что это ребёнок не так понял, а не учительница не так сказала? И как правило, как раз ребёнок понял всё так, как было сказано, причём это была не шутка. Вот благодаря таким родителям слишком часто звучит от учителей "ребёнок не так понял", а не извинения.Может, ребёнок что-то не так понял...
Можете ему объяснить, что тупой треугольник замечательная фигура, ни чуть не хуже острого треугольника.
Зато Ваш ребёнок теперь будет отлично разбираться в треугольниках))
Не хочется верить, что учительница намеренно оскорбила ребёнка.Мне всегда в подобных ситуациях интересно, почему взрослые считают, что это ребёнок не так понял, а не учительница не так сказала? И как правило, как раз ребёнок понял всё так, как было сказано, причём это была не шутка. Вот благодаря таким родителям слишком часто звучит от учителей "ребёнок не так понял", а не извинения.
Таких учителей хватает, к сожалению.Не хочется верить, что учительница намеренно оскорбила ребёнка.
Ну, я как бы уже все нужные беседы провела на свой лад. Дело же не в моем ребёнке.Может, ребёнок что-то не так понял...
Можете ему объяснить, что тупой треугольник замечательная фигура, ни чуть не хуже острого треугольника.
Зато Ваш ребёнок теперь будет отлично разбираться в треугольниках))
Да-да, именно сама додумала!а мама уже сама додумала. Так тоже бывает
И сколько этих контрольных по утвержденному графику? 1, максимум 2 в четверть, и то не по всем предметам? Сюда ж явно не входят самостоятельные и тесты"Учащийся, отсутствовавший на уроке в день проведения тематического контроля в соответствии с утвержденным графиком по неуважительной или уважительной причине обязан написать данную контрольную работу в иной срок по иному тексту".
Это инструктивно-метод.письмо от 31.08.2021г. "О деятельности учреждений образования ... в 2021/2022 учебном году". Может и еще где есть.
Когда дело касается оплаты за бюджетные средства, то там разницу и в 1 руб приравнивают к незаконному обогащению со всеми вытекающими статьямиИ "значительно" - это сколько? 5 рублей против 3 ?
Тупоугольный треугольник есть…а что такое тупой треугольник?
есть такое понятие?
равнобедренный есть,равносторонний.
а тупой и острый тоже есть?
Это вы так думаете, а тут у нас на днях выяснилось, что контрольный словарный диктант в 9-м классе входит в этот перечень, и капец, как ужасно, что дочь не смогла приползти его написать.И сколько этих контрольных по утвержденному графику? 1, максимум 2 в четверть, и то не по всем предметам? Сюда ж явно не входят самостоятельные и тесты
Про тупоугольный понятно, что есть.Тупоугольный треугольник есть…