Школьная беседка - 13

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я опять за советом. вот мой болеет сейчас. в школе взяли тему часы. Я летом покупала пособие Петерсон с часами. мы выучили минутную стрелку, часовую....как правильно называть где какая стрелочка стоит, половину, четверть. сейчас смотрю книгу нужно писать не просто 8.45. а еще предлагают утро и день/ночь. то есть вечером запишем 20.45.
Вот сижу объясняю, смотрит как баран на новые ворота....вот-вот в голове начнется каша.
И да, предупредили что будет контрольная и если ребенок болеет (2 класс!) обязательно будет ее переписывать на доп. уроке.
Моя тоже болеет. Классная сбросила фото контрольной по русскому и диктанта. Дома писали сами, задания контрольной дочка списывала с монитора, а диктант я диктовала. По математике у нас отдельные рабочие тетради с контрольными, там тоже писала очередную контрольную. Фото отправила классной. Не знаю, зачтется ли это где-то или просто чтоб не расслаблялась.
Тоже 2-й класс

Моя тоже болеет. Классная сбросила фото контрольной по русскому и диктанта. Дома писали сами, задания контрольной дочка списывала с монитора, а диктант я диктовала. По математике у нас отдельные рабочие тетради с контрольными, там тоже писала очередную контрольную. Фото отправила классной. Не знаю, зачтется ли это где-то или просто чтоб не расслаблялась.
Тоже 2-й класс
Наша видимо неумеручая или так перед пенсией старается. Все с/р, контрольные дети будут писать в классе, кто болел. Ну это же малые, оценок еще нет. Что за хер...та. дитя придет в школу и с первого дня впрягайся в контрольные.

В этом году, конечно, очень сложно. Дети ползут на эти контрольные- самостоятельные в любом состоянии. Потому что потом переписывать, а в старших классах все не так и просто.

В этом году, конечно, очень сложно. Дети ползут на эти контрольные- самостоятельные в любом состоянии. Потому что потом переписывать, а в старших классах все не так и просто.
Да, я приходила чтобы рабочие тетради взять домой и со мной в класс притопала дочкина одноклассница, которая на справке. Чисто на контрольную -- она была следующим уроком. Я очень удивилась, конечно. 2-й класс, оценок нет, чего детей гонять? Даже если ребенок более-менее себя чувствует, ну он же лечится, блин, зачем недолеченному в коллектив?

Так интересно с этими тетрадями повышенного уровня.
Хороша ложка к обеду...
Когда они нужны были (когда у всех по умолчанию было 5 часов иностранного до 9 кл в гимназии) их не было. А сейчас не понятно вообще какая программа, учебник и тетрадь будет у тех кому в предпрофиле часы подрежут. Вероятно, будут все же галопом скакать по повышенному уровню дальше.
Как раз все понятно. Продолжаете по тому же учебнику, что и раньше, самое интересное выбрасываете

Тоже 2-й класс
Я думаю, вашей учительнице просто не хочется оставаться после уроков, чтобы писать с ребёнком эти работы. Во втором классе же нет отметок, только уровни (и то они только для учителя, по сути никуда не идут). В 3 классе такое уже не прокатит

С этими новыми правилами, когда болеющие дети потом должны отдельно писать контрольные, учителя страдают не меньше детей и родителей, т.к. это нужно делать в своё свободное время и за это ничего не доплачивают

с переписыванием вообще какая-то хитрая схема, нужно дату утверждать с заучем, и по 1 ребенку нельзя, нужно собрать сразу несколько, и оценку потом в правильную колонку поставить... ну вы поняли... придумали метод, который способен выбесить и детей и учителей и зауча сверху

я ЩЕтаю, тем, кто пришёл на контрольную в урочный день, в урочный час надо автоматом ставить или балл-другой накидывать сверху ;) чтоб был офигенный стимул обойтись без вот этого всего.

я ЩЕтаю, тем, кто пришёл на контрольную в урочный день, в урочный час надо автоматом ставить или балл-другой накидывать сверху ;) чтоб был офигенный стимул обойтись без вот этого всего.
То есть вы ЩЕтаете, что больной ребёнок должен приходить и писать контрольную вместе со всеми? То есть мало того, что он себя плохо чувствует и может плохо написать, так он ещё и других заразит. Потому как стимул)))
Я ЩЕтаю, что эта система - очередное издевательство над всеми.

@ТаньЯ, боже, я шучу! потому и написала, что ЩЕтаю :)
выдыхайте.
А кто-нибудь и в самом деле так считает(((
Недавно как раз младший приболел( 6 класс). Пришёл в понедельник после школы - 38,5 и жуткая головная боль. Во вторник контрольная. Ребёнок на полном серьёзе говорил о том, чтоб дала ему таблетку и отправила в школу писать контрольную. Так это у меня не отличник ни разу и почти пофигист относительно школы, а что перфекционисты и отличники делают? Наверное так и ходят? К слову, написал потом на 9( позанимались дома))), но всё равно я считаю это издевательством.

@ТаньЯ, так а в чём проблема переписать потом? условия не те? у меня старшая дочь пропустила что-то по физике, учитель на переписывание дала 15 минут. это да, я думаю, слегка неравные условия. дочь мало что успела, вот теперь любуемся оценкой "5". но ваш-то прилично написал, может даже все 45 мин были в распоряжении?

может даже все 45 мин были в распоряжении?
Понятия не имею)))), но думаю, что да. Знаю только, что не один писал и не после уроков.
у меня старшая дочь пропустила что-то по физике, учитель на переписывание дала 15 минут. это да, я думаю, слегка неравные условия
И вот это не издевательство разве? Я не сторонница школьных разборок, но в данном случае, думаю, разборки бы были. Не люблю несправедливости и не считаю, что таким вещам надо попустительствовать.
так а в чём проблема переписать потом? условия не те?
Когда я работала в школе, у меня была девочка( кстати, умница и молодец), которая на контрольных впадала в ступор, могла на 3 написать( по 5-бальной системе), но я шла навстречу( всё ж начальная школа, может, потом она привыкла, хз) и давала возможность дописать на перемене. А кто-то впадёт в ступор, если одному писать надо будет. И зачем эти нововведения, если и без них столько лет вполне себе нормально было? Неужели самая большая проблема нашего образования - то, что кто-то контрольную не напишет, тем более сейчас все оценки одинаково котируются и выводится средний балл? Вот на фига, хочется спросить, больше заняться нечем?

Вот на фига, хочется спросить, больше заняться нечем?
вот же, не угодить на вас! люди работают, внедряют инновации! цельное министерство сидит и генерирует идеи.
если что - я опять пытаюсь шутить, бо как иначе это всё пережить не представляю. и прям завидую своим родителям. не знали люди никаких проблем!

Мой ребенок в 3 классе болела мононуклеозом 3 недели, тяжело, 39 держалась 2 недели ровно. В первый же день ей учительница дала писать 4 проверочные, которые она пропустила, по всем предметам, которых даже не было а расписании в тот день. Причем это было начало 3 четверти, времени на зарабатывание оценок было еще предостаточно. Ну и по мелочи если пропускала, то всегда писала на других уроках.
Перевела ребенка в другую школу. И оказалось, учиться можно без напряга, с удовольствием, не бесконечно проверяться, а именно учиться в это время, спокойно болеть, не подсчитывая, сколько придется писать потом работ. Всегда нехорошо вспоминала первую ребенкину классную даму. Теперь еще более нехорошо думаю о дядьках-тетЬках из министерства.

@Anasta_81, а у меня было по-другому. За все годы ни я, ни мои одноклассники не писали контрольные или самостоятельные, если пропускали. Бдили только прогульщиков звонками родителям.

Карпенков больше не министр образования! Может у наших детей будет хоть малюсенький шанс, что это закончится. Пусть ЦИК разваливает - там все равно. Госпади, ну есть же мили-мили шанс что поставят хоть чуточку вменяемого - что хотя бы ухудшать перестанут. на улучшения я уже и не надеюсь(((

Карпенков больше не министр образования! Может у наших детей будет хоть малюсенький шанс, что это закончится. Пусть ЦИК разваливает - там все равно. Госпади, ну есть же мили-мили шанс что поставят хоть чуточку вменяемого - что хотя бы ухудшать перестанут. на улучшения я уже и не надеюсь(((
Как-то я пессимистом стала :( не надеюсь, но буду рада ошибиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху