Школьная беседка - 13

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так а кто вместо - неизвестно?
З белты
Нельзя ошибиться с подбором кандидатуры на освобождающуюся ключевую должность министра образования. Поэтому никуда от вас эта работа не уйдет. Мы ждем и от вас предложений по новому министру.

А у нас в 10 классе учителя считают, что изменения в едином экзамене будут с 1 сентября 2023 года.

пусть бы зама повысили...
а он разве иной? )
вы пра кадлубая? яго дзеці ў 41 вучацца, так? Не памятаю, адкуль гэта ўзяла, напэўна з форума якраз.
Такі ж камуняка? Чыста на выгляд здаецца лепшым. І надзея памірае апошняй. У сэнсе у адукацыі лепш ужо дакладна не будзе. Але што можа хаця б міністр будзе меней бесіць.

Понятия не имею)))), но думаю, что да. Знаю только, что не один писал и не после уроков.
Узнала у своего. Писали-таки не на уроке, а после( на 7-ом уроке, кстати, что противоречит всем нормам, хотя сейчас, похоже, плевать всем на все нормы). Т.к. я работаю и практически нет возможности позвонить мелкому, только в крайнем случае, то и не знала, что он задержался после уроков. Писали вчетвером, моему, оказывается, так писать даже понравилось.

Сын (2 класс) последний день на справке, но уже вчера классная звонила и настоятельная приглашала на контрольную. ребенок то в принципе уже ок. я согласилась привести на один урок, на что мне было предложено, а может после контрольной он и списывание напишет, хотя сегодня языка по расписанию нет.
Мне это все начинает давить на мозги. Есть же какие то рамки или меры с написанием этих всех работ или цель школы воспитать здоровую личность в прямом смысле уже не считается.
Под завершение всего идем после кр домой. Ребенок спрашивает:
Мама, а что такое тупой треугольник?
Я пробую объяснить, пообещав дома нарисовать.
Ребенок уточняет: Просто учительница сказала,что я тупой, как треугольник. Вот не знаю, мне обижаться на нее или нет? (уточню, ребенок ранимый).

Сын (2 класс) последний день на справке, но уже вчера классная звонила и настоятельная приглашала на контрольную. ребенок то в принципе уже ок. я согласилась привести на один урок, на что мне было предложено, а может после контрольной он и списывание напишет, хотя сегодня языка по расписанию нет.
Мне это все начинает давить на мозги. Есть же какие то рамки или меры с написанием этих всех работ или цель школы воспитать здоровую личность в прямом смысле уже не считается.
Под завершение всего идем после кр домой. Ребенок спрашивает:
Мама, а что такое тупой треугольник?
Я пробую объяснить, пообещав дома нарисовать.
Ребенок уточняет: Просто учительница сказала,что я тупой, как треугольник. Вот не знаю, мне обижаться на нее или нет? (уточню, ребенок ранимый).
это наверное была шутка, но все же стоит посоветовать учительнице думать, что она говорит..

С эти написанием пропущенных контрольных что то странное. Допустим ребенок с температурой 40 или в больнице. Как можно сразу прсле болезни проверять у него материал, который ему не обьяснили? Организовывайте тогда доп занятия. Это делалось для исключения хитрых товарищей, пропускающих контрольные (есть такие, да) . Но сейчас, какой в этом смысл, если оценки по контрольной приравняли к обычному ответу. Ну пропустил кто то один день когда контрольная, ну пусть вызовет учитель или даст карточку с заданием. А если ребенок пропустил много, ему наоборот надо поддерживающие занятия, а не проверочные.

Написание пропущенных контрольных -это ад. Изложение писали 8-9 уроком, ребенок дополз вчера ближе к 5 домой. И так все остальные работы, только после уроков." Счастливы" все-и дети, и учителя.

Написание пропущенных контрольных -это ад. Изложение писали 8-9 уроком, ребенок дополз вчера ближе к 5 домой. И так все остальные работы, только после уроков." Счастливы" все-и дети, и учителя.
Самое главное: ЗАЧЕМ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху