Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если администрация узнает, вашей учительнице мало не покажется. Это финансовое нарушение. Оплата за час факультатива значительно выше, чем даже за час поддерживающего занятия.у нас в 4м классе пропущенные контрольные пишут на факультативах. Уч-ца иногда отменяет факультатив, и зовет на это время всех кто пропустил.
Может, ребёнок что-то не так понял...Сын (2 класс) последний день на справке, но уже вчера классная звонила и настоятельная приглашала на контрольную. ребенок то в принципе уже ок. я согласилась привести на один урок, на что мне было предложено, а может после контрольной он и списывание напишет, хотя сегодня языка по расписанию нет.
Мне это все начинает давить на мозги. Есть же какие то рамки или меры с написанием этих всех работ или цель школы воспитать здоровую личность в прямом смысле уже не считается.
Под завершение всего идем после кр домой. Ребенок спрашивает:
Мама, а что такое тупой треугольник?
Я пробую объяснить, пообещав дома нарисовать.
Ребенок уточняет: Просто учительница сказала,что я тупой, как треугольник. Вот не знаю, мне обижаться на нее или нет? (уточню, ребенок ранимый).
а что такое тупой треугольник?Можете ему объяснить, что тупой треугольник замечательная фигура, ни чуть не хуже острого треугольника.
К сожалению, нет.А оплата часов на переписку есть?
И "значительно" - это сколько? 5 рублей против 3 ?
Мне всегда в подобных ситуациях интересно, почему взрослые считают, что это ребёнок не так понял, а не учительница не так сказала? И как правило, как раз ребёнок понял всё так, как было сказано, причём это была не шутка. Вот благодаря таким родителям слишком часто звучит от учителей "ребёнок не так понял", а не извинения.Может, ребёнок что-то не так понял...
Можете ему объяснить, что тупой треугольник замечательная фигура, ни чуть не хуже острого треугольника.
Зато Ваш ребёнок теперь будет отлично разбираться в треугольниках))
Не хочется верить, что учительница намеренно оскорбила ребёнка.Мне всегда в подобных ситуациях интересно, почему взрослые считают, что это ребёнок не так понял, а не учительница не так сказала? И как правило, как раз ребёнок понял всё так, как было сказано, причём это была не шутка. Вот благодаря таким родителям слишком часто звучит от учителей "ребёнок не так понял", а не извинения.
Таких учителей хватает, к сожалению.Не хочется верить, что учительница намеренно оскорбила ребёнка.
Ну, я как бы уже все нужные беседы провела на свой лад. Дело же не в моем ребёнке.Может, ребёнок что-то не так понял...
Можете ему объяснить, что тупой треугольник замечательная фигура, ни чуть не хуже острого треугольника.
Зато Ваш ребёнок теперь будет отлично разбираться в треугольниках))
Да-да, именно сама додумала!а мама уже сама додумала. Так тоже бывает
И сколько этих контрольных по утвержденному графику? 1, максимум 2 в четверть, и то не по всем предметам? Сюда ж явно не входят самостоятельные и тесты"Учащийся, отсутствовавший на уроке в день проведения тематического контроля в соответствии с утвержденным графиком по неуважительной или уважительной причине обязан написать данную контрольную работу в иной срок по иному тексту".
Это инструктивно-метод.письмо от 31.08.2021г. "О деятельности учреждений образования ... в 2021/2022 учебном году". Может и еще где есть.
Когда дело касается оплаты за бюджетные средства, то там разницу и в 1 руб приравнивают к незаконному обогащению со всеми вытекающими статьямиИ "значительно" - это сколько? 5 рублей против 3 ?
Тупоугольный треугольник есть…а что такое тупой треугольник?
есть такое понятие?
равнобедренный есть,равносторонний.
а тупой и острый тоже есть?
Это вы так думаете, а тут у нас на днях выяснилось, что контрольный словарный диктант в 9-м классе входит в этот перечень, и капец, как ужасно, что дочь не смогла приползти его написать.И сколько этих контрольных по утвержденному графику? 1, максимум 2 в четверть, и то не по всем предметам? Сюда ж явно не входят самостоятельные и тесты
Про тупоугольный понятно, что есть.Тупоугольный треугольник есть…