- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам учительница прислала две очередные контрольные. На выходных напишем, в понедельник принесу ей листочки и с этими, и с предыдущими контрольными/диктантом/самостоятельной. А то она сокрушается, что не знает, как оценивать дочку, во второй четверти она отходила недели две наверное. Напомню, второй класс у нас
MamaPoliny
Well-known member
Мой ходил вчера на целый день. Пронес аж 3 оценки. Писал на физре математический диктант, на русском отдельно от всех контрольное списывание и чтение на время на перемене. Дастиш фантастиш скажу я вам.Нам учительница прислала две очередные контрольные. На выходных напишем, в понедельник принесу ей листочки и с этими, и с предыдущими контрольными/диктантом/самостоятельной. А то она сокрушается, что не знает, как оценивать дочку, во второй четверти она отходила недели две наверное. Напомню, второй класс у нас
она может и не оценивать за четвертьНам учительница прислала две очередные контрольные. На выходных напишем, в понедельник принесу ей листочки и с этими, и с предыдущими контрольными/диктантом/самостоятельной. А то она сокрушается, что не знает, как оценивать дочку, во второй четверти она отходила недели две наверное. Напомню, второй класс у нас
Да я тоже так считаю. Сын в 6-м классе с переломом сидел дома всю четверть. И как-то никого не волновало, как его оценивать. Поставили н/а да и всё.она может и не оценивать за четверть
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а если ребёнок посещал занятия, но ни одной оценки нет? или есть одна оценка за всю четверть? это учитель не выставил ничего? потом дорисует? н/а ставить вроде как нет повода. или есть?
просто не оценивается и все. болезнь это же причинаа если ребёнок посещал занятия, но ни одной оценки нет? или есть одна оценка за всю четверть? это учитель не выставил ничего? потом дорисует? н/а ставить вроде как нет повода. или есть?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
@Марфа Васильевна, Хоть ходил, хоть не ходил - если нет 3 оценок или 1 оценки по предмету, который раз в неделю - у ребенка будет стоять не аттестован. Поэтому наша классная нас терроризирует, чтобы следили, что у детей есть все оценки.
Мне тоже не понятен этот принцип, потому что это дело учителя - аттестовать ребенка, а не ребенка - бегать за учителем, чтобы тот поставил нужное количество оценок, но вот так. Этим они дополнительно "стимулируют" детей писать письменные работы, потому что это гарантированная оценка.
Мне тоже не понятен этот принцип, потому что это дело учителя - аттестовать ребенка, а не ребенка - бегать за учителем, чтобы тот поставил нужное количество оценок, но вот так. Этим они дополнительно "стимулируют" детей писать письменные работы, потому что это гарантированная оценка.
если предмет раз в неделю - то аттестуют по одной оценке.@Parole, так не было болезни, в том-то и дело. посещал занятия, но не был опрошен ни разу. или раз.
если чаще чем раз в неделю и всего 1 оценка- то тут косяк учителя, дорисует че нить и аттестует)
А точно за этим должны родители следить, а не классный руководитель и учителя, у которых журнал и возможность его посмотреть? Это родителям надо ходить в школу периодически и выпрашивать посмотреть, стоят ли у ребёнка оценки?Поэтому наша классная нас терроризирует, чтобы следили, что у детей есть все оценки.
Если у ребёнка, который всё время ходил в школу, нет оценок, это не вопросы к родителям или ребёнку, это вопросы к учителю, имхо.
ага, очень чудесно ходить в школу, где стоят турникеты и дальше входной двери не пускаютЭто родителям надо ходить в школу периодически и выпрашивать посмотреть, стоят ли у ребёнка оценки?
Если не хватает оценок без уважительной причины, сейчас ставят 0 за четверть и учитывают его при выставлении годовой. Не аттестован могут поставить только по уважительной причине (болел, например)и годовая считается из 3 четвертей
@ТаньЯ, Я выше так и написала, я этой системы не понимаю, но учитель с дорогой душой поставит ребенку не аттестован, и ему за это ничего не будет. Ну или 0, как выше Фиалка написала, и прощай хорошая оценка за год, потому что выставляют среднее арифметическое. На этом фоне н/а выглядит еще неплохо, т.к. не участвует в среднем арифметическом. По поводу оценок - есть дневники и электронные журналы, в школу ходить не обязательно.
Вы уверены?учитель с дорогой душой поставит ребенку не аттестован, и ему за это ничего не будет
По поводу бумажных дневников все давно знают, что дети не всегда дают, а учителя не всегда требуют их для выставления оценок, более того бывает и так, что ученик приносит дневник для оценки, а учителю не до того, он убегает, некогда, потом... Электронных дневников у нас в школе нет, да и насколько я наслышана, и в них оценки выставляются не всегда день в день, а иногда появляются волшебным образом в конце четверти "из какого-то блокнотика"( в бумажном, кстати, тоже). Так что родитель не всегда имеет возможность отслеживать, хватает ли у ученика оценок, гораздо проще это сделать учителям. И у меня вопрос: классный руководитель вообще нафейхоа тогда? Что у вас делает классный руководитель? Выносит мозг по всякой фигне? Это его функции?По поводу оценок - есть дневники и электронные журналы, в школу ходить не обязательно.
с понедельника по четверг до нового года и 3-4 январяРасскажите, кто ходит в школьный лагерь? Как на этих каникулах работает? А то от нашей учительницы до сир пор нет информации
а прадметнік чым займаецца на ўроках? ён не бачыць, што ў вучня няма адзнак?И у меня вопрос: классный руководитель вообще нафейхоа тогда? Что у вас делает классный руководитель? Выносит мозг по всякой фигне? Это его функции?
Вельмі цікавае, канешне, перакідванне на бацькоў функцый. Мне падаецца, з гэтым пытаннем бацькі могуць звяртацца ў такім разе да завуча альбо дырэктара, калі раптам дзіця, якое не прапускала, атрымае 0 за чвэрць
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: