Школьная беседка - 13

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я думаю, в нашем случае оценка будет.
другой вопрос, что можно было бы и поспрашать ребёнка, чтоб оценка была повыше. на что мне конечно ответят, что ребёнок должен руку тянуть и на ответы напрашиваться.

@Марфа Васильевна, Во-во. Хотя я реально не понимаю, почему это должно быть заботой ребенка.. и почему эту заботу учителя активно навязывают родителям.. но это не единственное, что я не понимаю в нынешней школе, поэтому я забила :)))

@ТаньЯ, Я больше чем уверена, потому что в последнее время учителям официально разрешено ставить 0 и не аттестовано в четвертях.

Классные руководители - да, в основном выносят мозг :))) Если у кого-то по-другому - то это радует.

@Karkusha, Ну так директор покажет журнал, в котором нет оценок, и вытащит какие-то методические рекомендации. Например, Постановление от 11 августа 2021 года № 170, согласно которому учитель не обязан бегать за учениками, "чтобы фотографию отдать", а спокойно может поставить н/а или 0 в четверти при невозможности оценить результаты учебной деятельности при уважительной (в первом случае) или неуважительной причинах.

Не вставляется это постановление, но оно легко гуглится.

на что мне конечно ответят, что ребёнок должен руку тянуть и на ответы напрашиваться.
Мне на днях от классной прилетела претензия, что учителя взволнованы изменениям в ребёнке( напомню, дитю 12), мол, перестал активничать на уроках, съехал по оценкам. Я и сама вижу, что отношение к учёбе изменилось( мне оно не нравится, но пока убеждениям не поддаётся, только пинать и заставлять, ответственности и осознанности минимум). Когда я у ребёнка спросила, в чём дело, ответ был предсказуем "а зачем", с пояснением, что когда он старался и тянул руку, толку от этого было не больше, чем он сейчас не старается и не тянет, оценки всё равно не ставят.

при невозможности оценить результаты учебной деятельности при уважительной (в первом случае) или неуважительной причинах.
Я бы отправила письменный запрос на тему неуважительной причины. И не только директору, но и в УО. Вряд ли это школе понравилось бы. Вообще педагоги очень пугливы, имхо. Проще вызвать и поставить оценку, чем связываться с такой мамашей)))

а почему так мало, кто знает? 5-6 января куда делись?)
мне всегда было интересно, почему лагеря нет 31. тут я реально удивилась. решили все вместить в 6 дней как осенью и весной. ну или может наша школа такая хитрая. у меня старшая дочка есть, да и младшая в принципе спокойно побудет дома одна, но вообще это полная фигня

@ТаньЯ, Ну так - отправила, связываться.. это все равно подразумевает участие родителя. И - еще раз повторюсь - почему это должно быть моей проблемой, я хз :))) Я спросила, конечно, у мелкого, хватает ли оценок, сказал да. Если где-то будет 0, или н/а - пойдет разбираться муж. Я просто констатирую факт, что им сейчас все до одного места, они уже перестали быть пугливыми с некоторых пор, как и не только они. Поставят, что захотят, а потом ходи и разбирайся.

мне всегда было интересно, почему лагеря нет 31. тут я реально удивилась. решили все вместить в 6 дней как осенью и весной. ну или может наша школа такая хитрая. у меня старшая дочка есть, да и младшая в принципе спокойно побудет дома одна, но вообще это полная фигня
да, 31 у меня лично рабочий день. Деть то побудет дома, но сам факт, что лагеря нет. Дет.сады работают)

Расскажите еще раз, если предмет 1 раз в неделю, сколько оценок должно стоять для вывода четверной?
Дочка говорить про 3 оценки.

@ТаньЯ, Это, наверное, смотря где :) В нашей гимназии пугливых нет :) Если что - сразу покажут, где выход :)

@MamaPoliny, Нет, в постановлении (поищите его, там все расписано) - если 1 раз в неделю, достаточно 1 оценки. Это если несколько раз в неделю предмет, то надо 3.

"Промежуточная аттестация учащихся осуществляется при наличии не менее трех отметок (кроме тех учебных предметов, которые стоят в расписании один раз в неделю)."

@ТаньЯ, Это, наверное, смотря где :) В нашей гимназии пугливых нет :) Если что - сразу покажут, где выход :)
Все эти разговоры про на выход не более, чем разговоры. Хотелось бы знать основание выхода. Намум не приходит ничего, чтоб было законно

@Karkusha, Ну так директор покажет журнал, в котором нет оценок, и вытащит какие-то методические рекомендации. Например, Постановление от 11 августа 2021 года № 170, согласно которому учитель не обязан бегать за учениками, "чтобы фотографию отдать", а спокойно может поставить н/а или 0 в четверти при невозможности оценить результаты учебной деятельности при уважительной (в первом случае) или неуважительной причинах.

Не вставляется это постановление, но оно легко гуглится.
Я прям гуглить пошла и три раза перечитала это постановление. Допускаю, что я туплю или чего-то не понимаю, но мне очень интересно, с чего вы вот это вот взяли: "учитель не обязан бегать за учениками, "чтобы фотографию отдать", а спокойно может поставить н/а или 0 в четверти при невозможности оценить результаты учебной деятельности"? Я так поняла, если ученик ПРОПУСКАЕТ учёбу, то это возможно. Если же ученик посещает занятия, такое в принципе невозможно, и выставить хоть 1 учитель именно обязан.

@Лапа, Разговоры про "законно" тоже сейчас просто разговоры. Я не говорю, что прям кого-то выгонят, но и слишком прям навстречу идти тоже не будут. Кстати, из нашей гимназии в этом году ушло достаточно много детей. В нашем классе из 33 человек осталось 28. Причины разные, но я не припомню, чтобы из нашей гимназии кто-то до этого уходил, каждый год детей только прибавлялось.

Последнее редактирование:
@ТаньЯ, Если ученик посещает все занятия, а, следовательно, пишет все работы, три оценки ему гарантированы. Если же он не посещает БЕЗ уважительных причин, а, значит, работы не писал и нет трех оценок - ему могут поставить 0. Если не посещает с уважительными причинами и не набрал трех оценок - ставят н/а.

"Если в одной или нескольких четвертях учащийся не аттестован без уважительной причины, то это приравнивается к нулю и итоговая аттестация по завершении учебного года осуществляется как среднее арифметическое с учетом отметок по итогам промежуточной аттестации всех четвертей."

Если у ребенка были пропуски и он что-то не писал - то это проблема не учителя. Вот если он все время ходил, все писал - и вдруг нет трех оценок, только в этом случае кто-то будет разбираться.

@ТаньЯ, Если ученик посещает все занятия, а, следовательно, пишет все работы, три оценки ему гарантированы. Если же он не посещает БЕЗ уважительных причин, а, значит, работы не писал и нет трех оценок - ему могут поставить 0. Если не посещает с уважительными причинами и не набрал трех оценок - ставят н/а.
Вы сейчас переиначиваете то, о чём вас спрашивали. Перечитайте, пожалуйста, нашу беседу, вы поймёте, о чём я ( и другие, кстати, тоже). Вопрос был о том, почему отслеживание количества оценок, если ребёнок ПОСЕЩАЕТ занятия, должно быть проблемой родителя и ребёнка, а не учителя? Это две большие разницы(с)

@ТаньЯ, Что я переиначиваю? Я пишу о том, как есть. У ребенка, который посещает ВСЕ занятия, оценки будут все. Вот прямо если ребенок ходил все-все дни, ни разу не болел, не отсутствовал по записке, не был в свободном посещении в связи с подготовками к олимпиадам, вел все тетради (чтобы и за это получить оценку), и т.д., и т.п. Но обычно под "посещает" мы имеем в виду, что он в принципе ходил, ну, может, там неделю болел, или еще что, а в эту неделю как раз класс что-то писал, и т.п. И одной этой оценки может как раз не хватить.

Я еще раз повторюсь - я говорю о том, что подход школы сейчас в корне не верный, так как все валится на родителей, а учителя тоже вынуждены все валить на родителей и детей, потому что реально, детей очень много, бывают переполненные классы, и один учитель проследить за оценками всех детей, я верю, что не в состоянии. Но почему это должны делать родители из-за этого самого пресловутого постановления, которое уперлось в три оценки - тоже непонятно :)

У нас это давняя тенденция - все, что происходит в школе, проблема родителей :))) И мне это очень не нравится. И надоело постоянное вот это - кто не писал работы, на нулевой урок, или после уроков. У меня ребенок в этой четверти ходил на олимпиады, у него было свободное посещение, но это же просто дерганина какая-то - все равно пусть придет и напишет работы, а то не будет трех оценок, не аттестуют, алярм и небо падает на землю :))))

У нас в классе, судя по сообщению классной, у некоторых детей не то, что одна оценка, а нет оценок вообще по некоторым предметам. И это не один ребенок на класс. Ходили они, не ходили - не знаю, но осталось 2 недели (оставалось на тот момент), предметники, видимо, не торопятся ставить оценки :) Не их проблема, что ли? Как всегда, проблема родителей и детей? :))) И с какого хрена родители должны сидеть и думать, поставят ли их детям в эти две недели нужные три оценки, или не поставят, или должны по учителям ходить, или что... Бред какой-то. И это 9 - выпускной - класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху