Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Диктант, вроде, в виде контрольной. Вернее, контрольная в виде диктанта :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, это в конце года?
смотрю у своей дочки в эл.дневнике (учитель расставила жёлтые квадратики на всю четверть, можно посмотреть когда и что будут контролировать). выходит 3 теста, контрольная работа (не диктант!), контр.слов.диктант. а мы-то наяриваем, пишем дыктоуки из сборника для прокачки бел.яз. 3 раза в неделю. понятно, что это нелишне, но выходит, блеснуть блесной не удастся? :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, В этой четверти стоит контрольная по бел.яз - изложение, в 4 четверти - диктант.

k_ja_ra

Well-known member
На самом деле, это ни о чем не говорит кроме того, что дети сильные. У нас пять детей из одной школы (из одного ли класса не знаю, не уточняла, но из одной параллели, что очевидно).
4 дзіцёнкаў з аднаго класа пэўнай гімназіі перайшлі ў прыватную школу, а не проста разбегліся па іншых школах-гімназіях. Па-вашаму, гэта шэраговая і нічым не адметная з'ява? Па мне, гэта кажа аб тым, што дзеці, дакладней, іх бацькі, яўна няпростыя. Адпаведна, не зусім простая і гімназія, у якой яны так масава і агулам вучыліся.

4 дзіцёнкаў з аднаго класа пэўнай гімназіі перайшлі ў прыватную школу, а не проста разбегліся па іншых школах-гімназіях. Па-вашаму, гэта шэраговая і нічым не адметная з'ява? Па мне, гэта кажа аб тым, што дзеці, дакладней, іх бацькі, яўна няпростыя. Адпаведна, не зусім простая і гімназія, у якой яны так масава і агулам вучыліся.

Уровень обучения откровенно слабый, и кто мог финансово и хотел крепкую базу знаний забрали детей в 100 баллов. А кто не смог , те детки ушли в другие учебные заведения и на индивидуальный план. Нет той гимназии, что была 10 лет назад, а слава идет с тех времен.

k_ja_ra

Well-known member
Уровень обучения откровенно слабый, и кто мог финансово и хотел крепкую базу знаний забрали детей в 100 баллов. А кто не смог , те детки ушли в другие учебные заведения и на индивидуальный план.
то бок зараз там пустыя класы?

Нет той гимназии, что была 10 лет назад, а слава идет с тех времен.
я ведаю пра яе значна раней. Школа для няпростых дзяцей-мажораў.)
Падазраю, астаткі той славы мы і назіраем. Не з кожнай гімназіі па 4 чалавекі з класа ў прыватныя школы сыходзяць. Нават пры яе слабасці.

то бок зараз там пустыя класы?

я ведаю пра яе значна раней. Школа для няпростых дзяцей-мажораў.)
Падазраю, астаткі той славы мы і назіраем. Не з кожнай гімназіі па 4 чалавекі з класа ў прыватныя школы сыходзяць. Нават пры яе слабасці.

количество прибывших = кол-ву убывших ежегодно.. 25-27 человек в классе это про 7 параллель. У многих , насколько я сейчас понимаю, была ставка в этой гимназии на язык иностранный хорошего уровня. Но что-то пошло не так))).

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, раз про 24ю зашла речь, а никого нет в теме, кто там сейчас в началке?
Мне младшую надо в первый класс, а про началку ничего не нашла. Мы не мажоры, но гимназию эту рассматриваем.

k_ja_ra

Well-known member

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, в школе 100 детей. Каждый откуда то пришёл. И с полтинника тоже есть, и с 20ой гимназии.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, ваша права думаць іначай.) І не бачыць у тым, што я напісала, нічога асаблівага.
я для сябе асаблівае бачу. Спадзяюся, вы не супраць?)

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, не против :)

просто как-то из вашей цитаты получается, что прям повально в 24 гимназии из класса по 4 человека уходят в частную школу )
Ну вот есть такой факт, скорее всего единичный. Он ничего не значит в общей массе, имхо.

Офф. Можно вопрос про мову?
"не супраць" или "ня супраць" ?
что-то я последнее время часто вижу в белорусских текстах "ня"...

Listik

Active member
Марфа Васильевна, насколько мне известно, во 2 полугодии в 4 классе по бел.яз. предусмотрен 1 контрольный диктант с грамматическим заданием (65-75 слов), 2 контр.работы по теме, 2 контр.словарных диктанта, 1 изложение (79-80 слов) и 1 сочинение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Listik, фигассе... а сочинение и изложения - обязательно или рекомендовано? по опыту старшей дочки, они за 7 лет вообще ни разу сочинение по белорусскому не писали. изложения - были.

Listik

Active member
Марфа Васильевна, моя писала и изложение, и сочинение, не помню только, в этом году или в прошлом. Наши писали в классе. Ребенку подруги задавали сочинение писать дома. Не знаю, правда, как там идут оценки в столбик или не в столбик и насколько они влияют на четвертную.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, згодна з афіцыйным правапісам - не супраць. Пішацца. Вымаўляецца ʼняʼ.

Ня супраць - альтэрнатыўны, неафіцыйны правапіс. Тарашкевіца.

mummy81

Member
Девочки, раз про 24ю зашла речь, а никого нет в теме, кто там сейчас в началке?
Мне младшую надо в первый класс, а про началку ничего не нашла. Мы не мажоры, но гимназию эту рассматриваем.

Мой ребенок сейчас в 4 классе. Не знаю, будет ли наша классная в следующем учебном году набирать первый класс, а так она мне очень нравится. Правда, строгая, может не всем зайти. По английскому учителя меняются, сейчас хорошая, много дает, но, соответственно, и спрашивает.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, как там обстоят дела со средней школой? Что-то я начинаю волноваться - может пора искать варианты...

имя-как-имя

Well-known member
Офф. Можно вопрос про мову?

"не супраць" или "ня супраць" ?
что-то я последнее время часто вижу в белорусских текстах "ня"...

Моя 5 - клашка вчера это учила. Не и без всегда пишется с е, при фонетическом разборе будет [н'а].

k_ja_ra

Well-known member
Не и без всегда пишется с е,
удакладню на ўсялякі выпадак, каб раптам ніхто не заблытаўся. Заўжды пры асобным напісанні.
Калі "не" пішацца разам з наступным словам - то залежна ад націска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху