Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна_2012

Well-known member
ну сам прадмет хтосьці ж вядзе.
есть разница - на базовом уровне вести, или в рамках предпрофиля на повышенном. Да, программы нет, но детей чем то надо занять 2 урока в неделю, и часы должны оплачиваться дополнительно. И наверняка есть какие то требования в квалификации учителей - условно, вчерашний выпускник вряд ли сможет вести на повышенном уровне.
Да, и про само желание учителей не забываем
Поэтому все красиво - можно, и разные - а на деле нет учителей для повышенного уровня
Я сыну искала повышенную математику в 10 классе - на весь фрунзенский район не наберется и 10 школ.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
позвонила завучу по воспитательной работе. назначила свидание на шесть вечера..
она у меня по телефону настойчиво пыталась выведать кто что где когда...я не сказала
Сходила? Рассказывай

k_ja_ra

Well-known member
Да, программы нет, но детей чем то надо занять 2 урока в неделю
чаму два? часцей якраз адзін.
Не ведаю, як па чым, а па матэматыцы, напрыклад, гэта ўвогуле не праблема. Увогуле.
Поэтому все красиво - можно, и разные - а на деле нет учителей для повышенного уровня
Не, прыгожа - гэта калі "мы ж ЗА, але нельга", а калі "можна, проста нам лянота попу ад крэсла адарваць" - гэта ўжо непрыгожа, таму - "нельга".
там, дзе няма настаўнікаў, звычайна і профіль нікому не трэба.
Я пра сітуацыі, калі ўсё ёсць, апроч жадання адміністрацыі.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Сходила? Рассказывай
сходила. к завучу по воспитательной работе. отдала тетрадь, переслала фото.. завуч обещала провести собрание по поводу "нельз бросать вещи из окон"
про этих детей.. сказала что поговорит с их родителями, детей пригласят на совет забылачего.
очень благодарила за неравнодушие...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Написала тут, открыла тутбай и сразу же
Если мы*не*сможем сохранить эту детскую площадку, то*мы*хотели*бы донести, что ставить ее*под окна*— опасно. Это*— Серебрянка, тут летят и*стеклянные бутылки, и*окурки из*окон. Все это что, на*голову детям? —*говорит Екатерина
https://news.tut.by/society/673450.html Статья не о бутылках, о строящейся парковке. Просто сам тренд бросать из окна окурки, бутылки, теперь вот диваны, очень настораживает. "Страшно жить"

Coraline

Jones
Не одна я считаю, что нужно говорить с детьми об опасности их игр.

В подростковой среде появилась опасная игра, которая может закончиться серьезными травмами. Подростки называют ее по-разному: «Подсечка», «Давай попрыгаем» и т.д. Будьте бдительны и проведите разъяснительную работу со своими детьми. (с) - с сайта Комаровского.

https://komarovskiy.net/video/podse...7vZVO8WNZPRhCT71loOjRhmGx8feBc37iu29X2z6nAGd8

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В РФ и Украине полным ходом сейчас школы закрывают на карантин. Занятия отменяют при 20-25% заболевших. А у нас есть какая-то цифра, при которой должны закрыть? Слышу от коллег, что в классах больше половины детей болеют, и вот что..

Lorena

Well-known member
Kavita, у нас чаще всего закрывают когда смысла уже нет и 1/2 класса переболела и приступила к учебе после болезни
у нас в школе 2 недели тому был подъем заболеваемости и дети массово болели, теперь уже пошло на спад

Спросила у своего - пару человек, сказал, болеет. Ну т.е. ситуация такая же, как и в любом месяце.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В классе сына тоже человека 4. Но есть, оказывается, школы, где больше болеет, чем ходит. Сама удивилась. И стало интересно, в каких случаях должны закрывать УО на карантин (тьфу, сейчас это слово вообще страшно употреблять)

Бобелек

Active member
чаму дзіўна? У мяне ў асяроддзі ўвогуле ніхто не хварэе. Вясна на дварэ. Сонца. Які каранцін?
дык вось жа тут пішуць, што па палове класса хварэюць. У нас наогул у гэтым годзе, ттт,не было такога ўсплёска массавага хварэючых, адіз-два дзіця цягам часу па чарзе дома, а каб шмат запар, то і не было. Мой малы як перакаці поле сядзіць на месцах тых, хто хварэе

Лакри

Member
Подскажите, пожалуйста, обосновано ли требование в обязательном порядке предъявлять справку при отсутствии ребенка в школе даже 1 день? Сегодня учитель написала - новые требования, мол. На вопрос - это внутреннее распоряжение гимназии или общереспубликанское - затруднилась ответить.

zavtra

Well-known member
Лакри, вообще, да, что тут странного. на деле, лучше с ними по таким пустякам не спорить, принесите справку или по семейным обстоятельствам напишите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху