Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ermilka

Well-known member
А вообще это наверное надо в теме выпускников спрашивать.
У моей 9-й. Никто ничего никому не платил за выписку аттестатов.
Не знаю как в школах, а в ВУЗах сидит "специально обученный" человек и выписывает дипломы, получая при этом зарплату из бюджета.

J07

Well-known member
Может я не в курсе, и такой порядок во всех школах? Родком оплачивает выписку аттестатов? Интересно стало, как у других.

Дурдом. Нет, конечно. ))) у нас и фото, и свидетельства, все стандартно. Первое отсняли ( ещё зимой), второе кто-то выписывает, кто - не знаю) точно без родителей.
Нестандарт только с экзаменом. Будем писать в спортзале. ))

Magda

Well-known member
Юлллса, платная выписка аттестатов это зачет!!!!!!!!!!!!

Напечатать? На 3д принтере? Аттестаты в виде антиковидной маски, украшенные маленькой копией коронавируса.
Можно и по 20 рублей взять.

k_ja_ra

Well-known member
Может я не в курсе, и такой порядок во всех школах? Родком оплачивает выписку аттестатов? Интересно стало, как у других.
з іншага боку...
а адкуль мы ведаем?
можа БК і плаціць, а звычайныя бацькі проста не ў курсе?
Калі падумаць, то ўсё можа быць.
Хаця я заўжды думала, што ёсць каму выпісаць.
Часта самі навучэнцы і пішуць. Можа не дыпломы. але выпіскі з адзнакамі - дык дакладна. У мой час мая сяброўка нашай групе выпісвала.

lada

Well-known member
ну я ж и спросила именно об этом.

да вашего сообщения вряд ли кто задумывался, что такое возможно) но если хорошо подумать, возможно всё. Про подписку тоже наверняка не все в курсе, что платят.

lada

Well-known member
как школа проводит это по бухгалтерии?

я понятия не имею, как и существует ли такая практика массово. Я лишь о том, что мы можем не всегда знать нюансы, которые "положено" знать только родкомитету.

Бубс

Скромная королева

Ни в 9, ни в 11 классе такого не оплачивали. А телеграмм-каналы, Онлайнер с тут-баем и прочее? Это последний директор 16 гимназии или предыдущий, которого сняли за поборы?

Бубс

Скромная королева
Моя мама в прошлом учитель с каллиграфическим почерком, каждый год сидела выписывала ночами, не знала, что можно деньги за это брать.

МОМ

Well-known member
Я ходила на прием к директору тогда еще 16 гимназии. После этого в 16 гимназию решили не пробиваться. Номенклатурщик. Я еще порадовалась, что его ушли из 16 гимназии. А он, оказывается, свои идеи в другой гимназии продвигает. Вон, построили частную школу огромную возле Простора. Шел бы туда.

МОМ

Well-known member
А вот кто не заплатит, что? Не выдадут аттестат или характеристикой стращают?

да я не знаю, этой информации всего пара часов, эти же вопросы мы задаем в родительском чате. Какие тут и онлайнер, до них пока не дошли. Я вообще сейчас на работе.

lada

Well-known member
МОМ, скажут самому себе написать, как вариант

еще, как вариант, ни в чьи обязанности это не входит, либо нет на месте того, кто всегда оформлял, вот и решили нанять со стороны

Бубс

Скромная королева
он пришел к нам год назад.

Попробую сделать компилляцию из слухов, которые до меня доходили, дело было давно, могу путаться в показаниях. Там просто был директор, при котором под роспись сдавали 100 долларов ежемесячно и что-то около 5000 долларов был взнос при поступлении, если верить тому, что я слышала. Но про нашу 50-ю таких слухов, например, никогда не ходило. И, как опять же мне рассказывали, эти деньги шли на благоустройство, что там все было чисто-красиво-аккуратно, детям централизованно закупали тетради- учебники дополнительные, ну типа не тупо на карман себе забирал, а тратил на благоустройство. Но одному папе не понравилась эта ситуация и он этот нарыв вскрыл (со слов этого папы). Со слов другой мамы- большинство все устраивало, деньги шли понятно куда и возражений не было. Его сняли, поставили нового директора, что там дальше было- только обрывки слухов. У вас который из 16 гимназии тот, кого сняли давно, или тот, которого поставили его место?

Бубс, про 16 гимназию я наслышана))) я просто персоналий - фамилий не знаю, а что за она - я очень в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху