Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Катерина, ага, именно для этого живу в частном доме, чтобы не дай бог соседям не мешать:)

Coraline, родители сами дорисовывали картину, а вы уверены, что не спутаете у своего ребенка? Я как бы за доверие. Где грань между асоциальным и самовыражением? Марихуану кстати курила, в Голландии.
Но вообще очень трясусь за коллектив вокруг дочки, чтобы если покурят, так по делу :) и как бы я так и говорю: сам факт курения или мата еще ни о чем не говорит, как бы не с этим нужно бороться.

Coraline

Jones
Я извиняюсь, я щас уйду и заткнусь :))), но молодые мамы, массово с пузами и только что родившие, курящие во дворах роддомов - это во благо? Увеличивающийся процент деток, рождающихся с врожденными пороками развития вследствие того, что их мамы пили, курили - во благо? Вырождаемся.

Еще раз повторюсь - не путайте самовыражение с саморазрушением. Дети не просто бунтуют, они пробуют эту действительность на прочность. И если действительность противостоит им и показывает, что хорошего в этой жизни все равно больше, чем плохого - они пройдут свой "бунтарский" период и обретут жизненный стержень. Если же они бунтуют - а действительность начинает засасывать их в их бунте все глубже и глубже - они будут продолжать бухать и прожигать свою жизнь до 40-50 лет, когда просто загнутся от болезней.

sofiko, Доверие в том числе заключается в и обучении хорошему, и это не обязательно морализаторство. Доверие заключается в том, чтобы научить, как МОЖНО жить. А дальше, как я уже выше писала на примере племянницы - в 17-18 лет пусть уже выбирает сам.

Почему в 17-18? Потому что уже закончит школу и может сам зарабатывать на свою жизнь и строить ее так, как считает нужным. Уже достаточно созревает физически и морально, чтобы пытаться заводить семью.

Mahima

переименовалась:)
Во втором классе учительница не может насчитать нематерящихся детей больше, чем матерящихся.
это где так?
Я тоже, вроде, не в вип-районе живу, но это хоррор какой-то для меня.

Еще раз повторюсь - не путайте самовыражение с саморазрушением.
ну...ты, мать, разошлась, ИМХО:) и тоже все спутала.
К попустительству, вроде, никто не призывает и мегародительством это не считает. Мне так кажецца.

Coraline

Jones
Катерина, Может, ты просто не интересовалась? Я тоже чисто случайно узнала. Учительница в раздевалке спросила у детей, когда я пришла за Илюшей - а кто сказал матерное слово? Родителям она пока не жаловалась.

Это не попустительство. Я в 16-17 лет "зависала" с панками и прочей неформальной молодежью. Были такие, кто "входил в тему" на полную. Я не виновата, ей-Богу, что это были дети из семей, родители которых считали, что их дети сами разберутся или вообще не интересовались жизнью детей. А были те, кому это было по приколу, как мне, к примеру. Для первой категории это обычно заканчивалось плохо, для второй - просто интересный опыт.

Моя мама не разделяла мое увлечение "тяжелой музыкой" и мой внешний вид :))) Но она не позволяла себе никаких "проходцев" по этому поводу, хотя, вместе с тем, и периодически интересовалась, где, с кем я была, и не забываю ли я, что потерять здоровье просто, а приобрести его - тяжело. К тому же, на то время у нас в семье уже была одна трагедия - от передозировки умер в 18 лет мой троюродный брат. Это тоже хорошо промывает мозги.

Достаточно малое количество людей попадает в наркоманскую среду из "интересно попробовать" или "подсадили на иглу". Чаще это люди, которым нечем, кроме наркотика, заполнить пустоту. То же самое и с алкоголизмом, вобщем-то.

Обо всем очень хорошо и приятно "демократически" рассуждать, показывая широту взглядов. Но от препаратов, расширяющих сознание, люди часто ползают в блевотине и дерьме. Это выглядит некрасиво. От спайса молодые люди попадают в Новинки, курнув, кстати, по разику. Это очень печально.

Так что так или иначе, пока в ребенке не появится "внутренний стержень", какая-то часть его мозга еще лежит в плоскости мозга его родителей.

Сорри, уже офф. Не продолжаю :)

Mahima

Coraline

Jones
Катерина, Не, я не горячусь :) Просто... мне ОЧЕНЬ не хочется, чтобы вся эта грязь и мнимое "во благо" коснулись наших детей. Хочется, чтобы они сохранили здоровье и родили здоровых детей. Пусть и выпьют на праздник.. после лет 18-ти :))) даже водочки. Пусть и покурят.. обычного табака.. тоже в этом возрасте :))) Но не начиная с 9-12 лет.

Это... как бы так сказать... Отдавать на откуп ребенку - "решай сам, ты - индивидуальность", пока он еще этой индивидуальностью не является и еще не совсем отличает плохое от хорошего - это легкомыслие. Тут и у взрослого человека иногда не хватает "стержня", чтобы отказаться от саморазрушения, а что говорить о ребенке, который еще даже не представляет полностью последствия своего поведения. И подростковый период - это хорошее время для "сдачи экзамена на прочность мира" перед бунтующим ребенком. И пусть мы даже сами не всегда порой уверены, что наш мир прочен - ребенку в это время надо знать, что да, прочен. Чтобы он не вступал в жизнь уже надломленным. Надломать его этот мир будет пытаться всю его оставшуюся жизнь.

Я сама до сих пор боюсь темноты. НО - в темной комнате с моим ребенком я - Мама. Я - Большой Мир, для которого в темноте нет ничего страшного и опасного. Я не могу себе позволить спроецировать на ребенка свою боязнь, потому что реально, в темноте нет ничего страшного. И то, что я ее боюсь - это мой личный загон. Нечего бояться. И это воспринимает мой ребенок - что нечего бояться. А мне бороться с моими страхами уже поздно :)))

Сорри, я выпадаю из приятной беседы, ибо мое ораторское искусство :))) , которое в простонародии называется иными словами :))) велико и неудержимо, и сжирает мое время :) А, собственно, ничего нового я уже и не говорю, банальна, как тапок :)))

sofiko

Well-known member
имя-как-имя, ну это когда в перерывах между затяжками Кафку обсудят или влияние Биттлз на мировую культуру :)

Imagination

Active member
это где так?
Я тоже, вроде, не в вип-районе живу, но это хоррор какой-то для меня.

Думаю, что везде. Причем, это не дети всяких асоциальных элементов. В большинстве -- родители с широкими взглядами, но полным отсутствием желания напрягаться с собственными детьми.

sofiko

Well-known member
Imagination, ну вот нам пока очень на коллективы везло, в саду был суперский, в школе тоже очень хорошо. Больше скорее мамочек, которые с детьми перенапрягаются, чем наоборот. Но может еще и оттого мне так кажется, что моя ж ботаник и к ботаникам тянется...

He_len

сам себе дизайнер
punto, я допускаю, что обман в том, что родителям могут нравиться интерны и их лексикон, но родители считают, что ребенку их смотреть нельзя. Это как курить, прячас от ребенка и боясь признаться ему, что мама или папа курит. Это как пить колу, говоря ребенку что это вредно, но не сумев объяснить, зачем это вредное пить. Одно дело, если бы родителям не нравились интерны и они не разрешали смотреть их ребенку. Другое дело, когда фильм нравится, но приходится говорить что он "кака"

Это и есть обман

Катя_Катина

Well-known member
а что, Интерны реально классное кино, которое надо обязательно посмотреть (взрослым)? пару раз нарывалась по ТВ и не цапануло. Хотя ненаша Клиника меня увлекла и завлекла. Интернов качать?

sofiko

Well-known member
Катя_Катина, на любителя. Мне не заходит, муж смотрит. Но Охлобыстин там зачетный :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, по мне очень пошлое и довольно таки гадкое, но да, очень похоже отражает действительное положение дел в медицине.

Катя_Катина

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что мат и выпивка в определённом возрасте, это попытка казаться взрослыми. Это не надо поощрять, но приходить в ужас от того, что ребёнок у себя в контакте употребил мат - тоже не стоит

Mahima

Думаю, что везде.
честно, я уверена, что в нашем классе не так. Даже сейчас - в 7 классе, не то что во втором.
Но спрошу у классной - мало ли, раскроет мне глаза.
по мне очень пошлое и довольно таки гадкое
не согласна. Не шедевр, но и не пошло-гадко. Некоторые серии весьма смешные. Охлобыстин как раз орет чрезмерно, но в целом мне нравится.

Goldenflow

Well-known member
punto, я допускаю, что обман в том, что родителям могут нравиться интерны и их лексикон, но родители считают, что ребенку их смотреть нельзя. Это как курить, прячас от ребенка и боясь признаться ему, что мама или папа курит. Это как пить колу, говоря ребенку что это вредно, но не сумев объяснить, зачем это вредное пить. Одно дело, если бы родителям не нравились интерны и они не разрешали смотреть их ребенку. Другое дело, когда фильм нравится, но приходится говорить что он "кака"

Это и есть обман

Я со своим давно договорилась насчет фильмов. Я просто говорю что фильм не подходит по возрасту. Сейчас и на тв стоит значок с ограничением по возрасту и на двд тоже есть такие значки. Так что ребенок понимает беспочвенность притязаний . Он понимает что есть кино для взрослых, и есть для детей. И никто никому не врет.
Я ему книжки купила про голодные игры. Он схватился читать, потом я вычитала ему еще рановато такое читать. Обсудили, все- к этим книгам он больше не прикасается

Magda

Well-known member
Другое дело, когда фильм нравится, но приходится говорить что он "кака" Это и есть обман
Подмена понятий. Мне нравятся эротические фильмы, но есть определенный возраст, с которого я считаю, что их можно смотреть. Я могу быть права/неправа, но в данном случае я прямо пользуюсь родительской властью. Это диктатура, а не обман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху