Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
Девочки тыкните меня носом, где можно почитать про спортивные школы. Сыну 9 лет, занимается боксом, планируем переход в спортивную школу.
И еще, у нас есть где-нибудь нормы по стрижкам мальчиков в школе. У нас классная (3 класс) сказала моему коротко подстричься (мы волосы на затылке отращиваем). Вот и не знаю - то ли придирается, то ли стричься?

kolesnikova

New member
В свое время мы в середине 4 класса остались без первой учительницы. Ее уволили. Заменяла что-то завуч начальных классов, что-то психолог. Стало только лучше.
я себе примерно так и представляла, но боюсь ,что меня просто затравят родители. И еще мы не по прописке в школе. Если ситуация не улучшиться- мы переедем в 4-м классе и пойдем в школу по прописке (это гимназия).

Mahima

переименовалась:)
diamid, нет никаких норм по стрижкам в школе. Личные свои тараканы классная пусть кормит сама.

kolesnikova

New member
У нас классная (3 класс) сказала моему коротко подстричься (мы волосы на затылке отращиваем). Вот и не знаю - то ли придирается, то ли стричься?
у нас тоже длинные волосы, и учительница постоянно требует постричься. Про форму и зеленые тетради - я молчу.

diamid

New member
kolesnikova,
С формой у нас глобальнейшая проблема, строго и хоть плачь. У меня еще сын не любитель брюк со стрелками, рассматривали вариант штроксовых брюк, но... нельзя. И болеть нам нельзя, единственное оправдание - мед. заключение от патологоанатома (это я уже так шучу), антина и темпа в 39 за 4 дня до конца четверти,обернулись для нас снижением всех четвертных оценок на 1 балл.

Mahima

переименовалась:)
diamid, это конц.лагерь?
Наверное, есть какие-то плюсищи в таких школах. Иначе я не понимаю смысла терпеть эти реальные унижения.

diamid

New member
Катерина,
Плюсов нет вообще никаких. Уже сам ребенок не хочет ходить в школу. Мы еще на бокс стали ходить, так вообще классная недовольная стала. У меня есть предположение, что она пытается сделать образцовый класс, да, и оценки должны быть не ниже 8. Вот и стал вопрос о переходе в спортивную школу. Я как то против такого рода насилия над моим ребенком.

имя-как-имя,
Отчитает перед всем классом, меня потом отчитает, пригрозит недопуском к урокам.

имя-как-имя

Well-known member
Наверное, есть какие-то плюсищи в таких школах.
Наверное, там ДИСЦИПЛИНА.

Отчитает перед всем классом, меня потом отчитает, пригрозит недопуском к урокам.

Ну не знаю, скажите ей как-нибудь перед всем классом, что Ваш ребенок будет одеваться в соответствии с Вашими представлениями о деловом стиле. И пусть покажет, каким документом ей позволено не допускать за неправильные штаны к урокам.

diamid

New member
К сожалению у нас классная еще и двуличная особа. В любом случае вопрос о переводе открыт,смысла разбираться с учителем я не вижу, запросто отыграется на ребенке. Пока будем держаться, а дальше посмотрим как 3 четверть пройдет

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, а в соседнем классе как дела обстоят с учителем?

Наталика77

New member
А учительница молодая? долго в школе работает? может она по молодости и неопытности перепутала авторов стихов про скворцов. Это точно не для 3 класса стихотворение.

Natya

Жили-были ...
Я уже не раз рассказывала на семействе про длинные волосы у моего ребенка. В школе у нас вопросов нет, главное, чтобы расчесывался. А вот в саду были, причем не мне лично сказанные, а ребенок расплакался однажды дома, тогда я пришла и сказала, что это я решаю какая стрижка у ребенка и мне нравится именно такая, поэтому он будет ходить с этой стрижкой и все. И если они хотят об этом поговорить, то могут со мной сколько угодно разговаривать, а не с ребенком. Одного разговора им хватило, по поводу волос больше не дергали. Насчет костюма - может к завуч подойти и поговорить, мол как можно одеваться и как не можно, а потом на нее же и ссылаться.

Сестра сбросила ссылку http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=515005138523&photoType=0

Последнее редактирование:

vera2007

New member
He_len, для меня страшно то, что как показала эта статья- дети боятся своих родителей и ничего им не рассказывают...

kolesnikova

New member
kolesnikova, а в соседнем классе как дела обстоят с учителем?
соседний класс нам не подходит, у нас с музыкальным уклоном, все рассписание в классе подстроено под занятия музыкой (сольфеджио, хор, вокал, ансамбль), другие классы - с другими уклонами - хореаграфическим, экологическим. Есть возможность перейти в музгимназию с этой четверти. Но я не решилась, т.к. на днях удаляем аденоиды и после удаления нельзя будет 4 недели заниматься. а там еще может и дольше (сын играет на саксе). В школу он после удаления не будет ходит до середины февраля, потом еще планировала на 2 недели в марте на море съездить. Всю четверти ребенок прогуляет - тут не до смены школы. Может оставшиеся 2 месяца как-нидь дотерпим. И буду думать скорее всего про смену школы - либо переселимся на свою квартиру (у нас гимназия там во дворе), либо в музгимназию пойдем.

Нам еще и спорт надо как-то вписать в наше расписание ,т.к. ребенок катострофически набирает вес (а ведь другая школа - это время на дорогу - в нашем случае 1 час в одну сторону). Пока по вечерам ездим на велосипеде (так что отсутвие снега этой зимой для нас это плюс). Но тоже надоедает каждый день по одному и тому же маршруту кататься.

Последнее редактирование:

diamid

New member
kolesnikova,
Если есть возможность временно переждать перехода, то лучше переждать (мы будем тянуть до последнего). А вы в каком районе живете, это я к спорту веду... Мы в спорт подались тоже из-за набора веса

Natya,
так как будем ждать перехода в другую школу, к завучу попробую подойти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху