Школы Центрального района

nikysia77

New member
Подскажите хорошую среднюю школу в этом районе. А то всюду информация только о гимназиях. А если не попадем то куда??? Наша по прописке № 21 (я ее заканчивала в 1994 был мрак). Может кто-то там учится или детки в младшей школе? Поделитесь информацией.

nikysia77

New member
неужели никто не учится в Центральном районе в младшей школе?

nikysia77, мы по прописке тоже в 21 школу попадаем. Нам в 1й класс на следующий год, но 21 не рассматриваем. Сейчас тоже в активном поиске учителя и школы.

rusalochka

Member
Мы в 35 учимся. Если честно, никогда школы не сравнивала, поэтому сказать не могу, хорошая она или плохая.

dobrik

New member
Идя в первый класс, надо выбирать не школу, а учителя. Я работала в 35-ой школе, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. В этом учебном году у нас набирают классы два учителя: Зимнохо Тамара Степановна (оптимистичная пенсионерка, рекомендую, на больничные не ходит, работала и в гимназии, поэтому может подготовить детей к поступлению в гимназию после начальной школы, если Вы захотите) и Морозова Жанна Сергеевна (примерно 40 лет, одна воспитывает девочку, которая, кстати, тоже поступает в этом году в первый класс нашей школы к Зимнохо Т.С. ; на больничные ходила редко, характер лёгкий, тоже рекомендую). Если бы Вы отдавали ребёнка в следующем году в первый класс, то я бы Вам однозначно советовала учителя Добровольскую Светлану Васильевну, но у неё в этом году 4-ый класс, выпускной. Вообще, если честно, то коллектив начальной школы у нас очень хороший, а вот в старшей "текучка" кадров. Хорошо, если повезёт с классным руководителем и он продержится в школе, пока Ваш ребёнок будет там учиться. Но моим выпускникам не очень везло: молодые учителя после ВУЗов стараются уйти в декрет или отрабатывают 2 года и уходят из профессии. Это очень влияет на детей, когда учителя не заинтересованы в качестве своей работы и не видят перспектив. Очень важно, чтобы классный руководитель был лидером, чтобы он старался "укрепить" детский коллектив, созданный в начальной школе, чтобы был тесный контакт учителя начальной школы и классного руководителя в средней и старшей школе.

Последнее редактирование:

Петруша

Радуюсь каждому дню
мы в 37 ходим, и я с мужем там училась. сейчас трудно что-то сказать-учителя оч многие ушли и много новых...

Лаванда

New member
dobrik, Зимнохо Т.С. не работала в гимназии.Она работала в сш №166,которая только в прошлом году стала гимназией.Она уже там не работала (ушла три года назад, не сработалась с родителями).Да может быть и оптимистка,но учитель далеко не сильный.её классы слабоваты.И последний,который она оставила в четвёртом,так и не сделали гимназическим даже и в этом году (в прошлом году сделали 6"А" по успеваемости),а в этом "В" класс.

Шоколадка

New member
Здравствуйте! Собираемся в первый класс в сентябре 2013 года, живем в районе ул. Червякова, возить ребенка в школу другого района нет возможности. Наслушались и начитались, что для начальных классов важна не школа, а учитель, но никак не можем найти толковых отзывов. Может быть, кто-то может что-то подсказать? Очень нужна ваша помощь!!!

rusalochka

Member
Идя в первый класс, надо выбирать не школу, а учителя. Я работала в 35-ой школе, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. В этом учебном году у нас набирают классы два учителя: Зимнохо Тамара Степановна (оптимистичная пенсионерка, рекомендую, на больничные не ходит, работала и в гимназии, поэтому может подготовить детей к поступлению в гимназию после начальной школы, если Вы захотите) и Морозова Жанна Сергеевна (примерно 40 лет, одна воспитывает девочку, которая, кстати, тоже поступает в этом году в первый класс нашей школы к Зимнохо Т.С. ; на больничные ходила редко, характер лёгкий, тоже рекомендую). Если бы Вы отдавали ребёнка в следующем году в первый класс, то я бы Вам однозначно советовала учителя Добровольскую Светлану Васильевну, но у неё в этом году 4-ый класс, выпускной. Вообще, если честно, то коллектив начальной школы у нас очень хороший
Насколько мне известно, то Зимнохо Тамара Степановна все же не будет набирать класс, как это планировалось ранее. В любом случае мы надеемся попасть к Жанне Сергеевне.
А Добровольская Светлана Васильевна - хороший учитель, согласна. У меня старшая дочка у нее учится. Была даже мысль младшую еще годик дома подержать, чтобы к ней отправить.

Булочка

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией. Собираемся в первый класс, по прописке относимся к 35 школе, начиталась плохих отзывов про эту школу. Рядом еще 37 школа и 34 гимназия. Куда лучше стремиться попасть? Может, кто-то тоже собирается в эти школы в первый класс 2015 году?

mira_j

Well-known member
Булочка, если вы по всеобучу относитесь к 35 школе, то, наверно, 34 гимназия к вам территориально ближе, зачем вам тогда 37 школа? :)
+Сколько раз замечала на форуме, народ как будто не интересуется ин.языком... :mda:А ведь он начинается, например, в некоторых гимназиях с 1 класса. Не знаю, какой язык в 35Ш, но в 34Г - преимущественно французский ("преимущественно" - п.ч. кто-то писал про 2-й англ., но лучше уточнять...), в 37Ш - немецкий. Еще по нашему мкрну: англ. в 3Г, но я, в свое время тоже начитавшись отзывов, "уехала" еще дальше (если б не было машины, ходили бы как миленькие в 3-ку).
Еще инфо для размышления. Рассказываю про 3 класс, п.ч. это возраст моей дочки и ее друзей еще с сада, которых "раскидало" по разным школам. В то время, как где-н. в Каменных горках не хватает букв алфавита для 1-х классов, в 37 школе в начале этого уч. года 1 из 3-х третьих классов расформировали, п.ч. за полгода (со 2-го полугодия 2-го класса) так и не смогли найти учительницу (т.е. полгода была замена). Часть отправили в 3"А", другую - в 3"Б", а остальных (человек 10) - ... в 3 гимназию.
С др.стороны, как раз недавно где-то здесь на форуме прочла, что кто-то сбежал из 3Г, кажется, в 15Г и доволен как слон...
Короче, все оч. сложно :)

Булочка

Well-known member
mira_j, я в курсе, что в 34 гимназии французский, а в 37 школе немецкий. Немецкий меня не пугает, я его люблю и сама по образованию преподаватель немецкого языка :) А английский в любом случае нужно учить, возможностей для этого хватает, было бы желание. Больше интересует начальная школа, учителя. Да и возить далеко не хочу, хочу поближе к дому.

mira_j

Well-known member
Булочка, знаете, вот все говорят, что в началке надо выбирать учителя, а не школу. Например, в упомянутом мной выше случае с переводом 3-классника из 37Ш в 3Г мама своего второго ребенка отдала в 1-й класс в этом году все-таки в 37-ю, п.ч., во-1, все-таки ближе к дому, во-2, уже успели познакомиться с учительницей и они др.др. понравились. Теперь разрываются между двумя школами. И кстати, к вопросу про ин.яз.: в 3-ке англ. был с 1-го класса - теперь чтобы нагнать, занимаются с репетитором. Репетитор в 3 классе, угу.
Но мне вот интересно, как поступают люди, когда казалось бы "выбранный" на 4 года учитель куда-то девается (перевод в др.школу/декрет/...)? Я думаю, что конкретный учитель - это хорошо, но лучше учитывать общий уровень школы (в частности, начальной). Мне кажется, что в "сильной" школе в случае чего больше шансов "найтись" "сильному" учителю.
Соответственно в этой теме действительно можно с большего выяснить "рейтинг" школ по мкрну. Тем более, если вам не важен ин.яз. Но может получится, что ваш ребенок будет учить до 4кл, напр., французский, а в 5кл вам, например, захочется перейти в др.школу, а там будет англ. (кстати, в нашей нач.школе доп. факультативы по англ. обязательные и платные)... Говорят, что 3-ка сдает, что 37Ш - самая сильная именно из школ (у гимназий - отдельный рейтинг) в Центр.р-не... Мне кажется, узнать подробнее (ос-но про конкретного учителя) лучше пробовать в своих темах: есть отдельная про 37Ш, про 3Г... Правда, там довольно глухо, как и здесь :)

галка

Люблю своих мужчин
Подниму темку школ:)
Хочу помочь своей подруге,собираю инфу про 48 школу
Они переезжают близко к этой школе
Может, кто что слышал про нее?

Шоколадка, и куда вы в итоге пошли учиться?

lapetka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией. Собираемся в первый класс, по прописке относимся к 35 школе, начиталась плохих отзывов про эту школу. Рядом еще 37 школа и 34 гимназия. Куда лучше стремиться попасть? Может, кто-то тоже собирается в эти школы в первый класс 2015 году?

мы собираемся в 2015 году в школу - тоже по прописке относимся к 35 школе
скорее всего в нее и пойдем
рассматриваем или СШ 35 или 34

ходим на подготовишку в 35 школу - учительница очень нравится - но к огромному сожалению у нее сейчам 3-й класс - в след году будет четвертый

планируют набирать три первых класса

на данный момент сейчас один четвертый класс и эта учительница будет набирать 1 класс

учительница пенсионного возраста
по отзывам очень и очень хвалят

еще два учителя неизвестно кто будет

галка

Люблю своих мужчин
lapetka, а что еще знаете про школы вокруг?

lapetka, это ж вы раньше в другом районе жили, нет?

Фиолета

Well-known member
Не так давно приходилось сталкиваться с 34 гимназией, расскажу, вдруг кому интересно. Гимназия маленькая, атмосфера камерная, по уровню преподавания предметов на гимназию тянет вряд ли, скорее хорошая школа, чрезмерного напряга с учебой, как мне показалось, нет. Но работать надо, конечно. Контингент детей и родителей в основном приличный. Каких-то заморочек типа формы, неподъемных поборов и т.д. нет. Основной язык французский, но тут как повезет с учителем--есть очень грамотные, а есть послабее. Есть возможность учить английский, в началке он факультативно и платно, в средней школе на параллель есть пару групп с английским, он там не то чтобы на птичьих правах, но не на гимназическом уровне точно. Основной упор на французский, у гимназии связи с Францией, дети ездят туда, французы к нам. Есть нехватка кадров--не хватало учителей начальной школы, предметников в старшей, иногда это длится весь год. Работают в основном педагоги старшего и среднего возраста, молодые специалисты очень многие разбегаются после отработки. В рейтинге эта гимназия числится ближе к концу. ИМХО неплохой вариант для тех, кто близко живет. Из-за языка конкурс туда невелик, в 5-х классах всю первую четверть более сильные дети расходятся по другим гимназиям.

галка

Люблю своих мужчин
lapetka, в 35 школе 3-4 класс вторая смена..
Девочки. А в 37- про Титович Алину Николаевну( вроде так) знает кто?

lya-lya

Member
С большим интересом послушаю мнения о 3 гимназии.
Ходим туда на подготовительные занятия.
Набирать будут 3 класса, учитель есть только 1.

Anasta_81

Active member
С большим интересом послушаю мнения о 3 гимназии.

У подруги дочь там учится, в этом году пятый класс заканчивает.
Учились с первого класса. Девочка - хорошистка. После четвертого поступать надо, другие варианты не рассматривали поэтому готовились интенсивно (репетитор по трем предметам в течение года, по субботам в гимназии подготовительные курсы с учителем по трем экзаменационным предметам).
В гимназию поступили...
Говорит интересно ей там учиться. Но к сожалению про учителя ничего не могу сказать она в 2014 году набрала 1-шек, к вам уже не попадет.

Сверху