Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jus

Member
Девченки!Помогите выбрать гимназию или школу для ребенка! Я живу на ул. Одоевского, про школы в нашем районе вообще ничего не знаю. И не знаю как разузнать всю правду. одна надежда на вас, может кто как раз отдавал ребенка в школу недавно, помогите!
кто что может сказать про 27 гимназию?
Да и вообще пусть даже не в нашем районе, но чтобы не отбили у моей дочки желание учиться , потому что сейчас оно у нее огромное!!!

Гюльчатай

открой личико!
jus,
я сама заканчивала 158 школу, нынче это гимназия №13 (Одинцова, 32 - напротив у-ма Нароч). Она занимает 1е место по району по успеваемости. При мне только лицей был, и все шло выше и выше.... Поступление в ВУЗы 98%.
Но по слухам - там нынче "дорого" учиться, все дополнительное платно.
Я вам советую подойти в РАНО в отдел образования и там с инспектором посоветоваться.

jus

Member
Yulenka,
СПАСИБО. Главное, чтобы со мной там захотели разговаривать на эту тему.

Elenochka

Active member
jus,
13-я гимназия действительно хороша, даже очень, но она только с 5-го класса, начальной школы там нет

Вопрос по этой же теме. Также интересуют гимназии Фрунзенского района, только для пятиклассника. Все хвалят 13-ю, но мы хотели бы лингвистическую, с углубленным английским, а там, как я понимаю, больше на матем.упор? Кто знает, как там с английским? Что еще посоветуете, возможно, даже не в этом районе, но чтобы с хорошим английским? И еще вопрос. Может, кто знает о рейтинге школ Фрунзенского района и вообще Минска? Помогите!

Che Guevara

New member
jus,
да не так ужасна начальная школа) если ребенок хочет учиться и знает определенные нормы поведения -он везде будет желанным учеником
в нач школе конечно нужно в первую очередь учителя выбирать
идите к нам в 51 - и ездить не сильно далеко и на параллель пару классных учителей всегда есть
плюс контингент достаточно неплохой
и как правило классы не расформировываются после началки
начальные школы (и 103, и 93) неплохие обе
большой плюс - обстановка гораздо более спокойная и весь педколлектив работает на всю школу - т.е. и мероприятий больше и т.п.
но потом встанет вопрос выбора -а что дальше делать
но с другой стороны - проблемы нужно решать по мере их возникновения

Greenlight

Well-known member
Я могу предостеречь от 179 школы. Конечно, если планируешь из ребенка вырастить танцовщика - тогда сюда, а вот если в хореографический колледж вам не надо - лучше обходить стороной. Учеба никакая, это при том, что у моего ребенка оценки очень даже неплохие, но знания... Мне б за такие в мое время оценки похуже были бы.

Mahima

переименовалась:)
Мечта таксидермиста написал(а):
это которая в садике?

Мне начальные школы в старых садах не нравятся. Сперто как-то все. Мало места. 6-леткам еще ничего, но в 4 классе, ИМХО, это уже важно.
Мечта таксидермиста написал(а):
в нач школе конечно нужно в первую очередь учителя выбирать
ППКС.
Yulenka написал(а):
я сама заканчивала 158 школу, нынче это гимназия №13
158 школа находится на Сухарево. Сейчас:) Говорят, неплохая.
А мы в 12, в Красном Бору. Нам нравится:)

Гюльчатай

открой личико!
Катерина написал(а):
158 школа находится на Сухарево. Сейчас Говорят, неплохая.
гимназия №13 до недавнего времени была сш№158 - потом школа-лицей №158, и только пару лет как гимн №13.

Женщина дождя

Well-known member
103 начальная за Макдональдом - хорошая, там более демократичные порядки, чем в начальной 93 на Жудро. Сейчас в 103 в третьем классе учитель великолепный, если вам через год в школу -постарайтесь к ней попасть. А с обычными школами во Фрунзенском районе полная засада - я создавала темки и про гимназии, и про школы - но ничего для себя так и не вынесла - кроме того, что ничего хорошего, кроме 13 гимназии, нет:)))

Che Guevara

New member
Старая кляча,
вы наверное имеете в виду учителя, который был бы сейчас в 3-м классе

Женщина дождя

Well-known member
Да нет, учительница ведет сейчас третий класс - отчество не знаю, зовут Ирина, с высшей категорией... Просто соседка по площадке водит туда дочку, очень довольна, да и я сама ее видела - оставляет впечатления думающего человека.. Да и директор там была хорошая, сейчас, правда, поменялась - но вроде все осталось по прежнему

Mahima

Герда написал(а):
Катерина, как вас туда занесло? У нас эта школа прямо за домом. Выбираем между ней и 195.
долгим был наш путь:) Проезжали мимо, заехали, понравилось, стали узнавать. Опять понравилось:) Теперь учимся.
На самом деле 2 остановки: 15 минут ходьбы или 3 минуты на машине:)

Mahima

Герда написал(а):
Можно принципиальные отличия от других рассматриваемых школ?
Во-первых, мы выбрали учителя. Собственно, это было самое важное.

Сама школа новая, свежая, чистая. Мне это нравится. Особенно когда сравниваешь со старыми школами. Современная, широкая, просторная, столовка хорошая, спортзалы - стены, ИМХО, тоже важны.
Стадион отличный, в будущем планируется бассейн.

Директор - амбициозная дама, имеющая большое желание сделать из этой школы хорошую школу. Вообще администрация нам показалась заинтересованной в развитии своего дела. А насколько это будет воплощено - жизнь покажет:)

Первые месяцы пока не разочаровали в плане поборов - все открыто, по делу, без наездов и излишеств.

Ключевые моменты такие. :)

Герда

Active member
Катерина, спасибо, будем решать. Мне вот еще интересен вопрос, как "выбрать учителя", сам процесс :). Ну хорошо, если можно узнать через знакомых.. а если глухо все. Ну не станет же администрация выделять кого-то!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху