Всем привет! Может кто расскажет про 165 школу. В это году идем в первый класс, есть ли какие отзывы о учителях начальных классов. Заранее спасибо!
Привет! Моя дочь в этом году заканчивает четвертый класс в 165 школе. Подтверждаю, что в начальной школе самое главное - это учитель. Если знаете, к кому отдавать - отлично. Если выбираете просто школу (или гимназию), тогда надейтесь просто на везение. Так и я поступила в свое время - выбрала школу, а с учителем нам просто повезло. В этом году в первый класс идет сын, и я с большим удовольствием отдала бы его к дочкиной учительнице, но - увы - она увольняется, так же как и педагог параллельного класса ( а вот это непроверенные данные).
Вот, тут еще интересовались 145 школой. Там работает моя подруга, она преподает английский в старшей школе. В этом году набирают три первых класса, учителя очень толковые в а) (кажется, Алина Александровна зовут) и в б) классе (фамилию не помню), а вот в) класс набирает Лосик, она кому как. Но в ее класс вроде только семилетки пойдут, она в первом классе спать не будут. Так школа, в принципе, нормальная, сильная муз. подготовка у них. Так что если ребенок занимется музыкой, тогда тем более не вопрос, можно смело идти туда.
мы просто думаем с шести или с семи, день рождения 22 августа, только -только исполнится шесть в 2013, есть над чем подумать... а там рядом дети 7,5 лет? это же огромная разница...
Во-первых, обычно в школах шестилетки и семилетки в разных классах, потому-что семилетки уже не спят. Во-вторых, мнение наших врачей и воспитателей д/с однозначное - это не есть хорошо - два года в старшей группе. Моя младшая дочь вообще сентябрьская, и мы планируем идти в школу ПОЧТИ в шесть. У старшей в классе есть такие дети, все у них гуд.
На счет 154 школы. Когда-то и я выбирала между 165 и 154. Остановилась на 165, рассчитывая на то, что не смотря на то, что отменили профили у школ, математическое направление у нее все же осталось. 154 с английским была. Вот мой вывод после четырех лет обучения в 165 и активного общения с родителями учеников 154. Обе эти школы живут БЫЛОЙ славой. Ничего из того, чем они когда-то были так популярны, не осталось. нет, плохого ничего не скажу - нормальные школы, адекватное руководство, педсостав вроде ничего, и.т.д. Но! Здесь много говорилось о текучке учителей. Она есть и еще какая. Один английский чего стоит! Но она есть везде, в любой школе. Знаю реальный случай - в этом году учитель из 154 школы (старшей), собрался уходить прямо посреди года, невзирая ни на что, в том числе и на свое классное руководство. Вроде как руководство довело. Но не знаю, ушел в итоге или нет. Дети учителей нашей школы все сплошь собираются уходить после началки, это тоже кое-что значит. ну вот, немного сумбурно получилось, если что интересует, спрашивайте.
12 гимназия. Нет поборов? почему бы не начать со "вступительного" взноса? Хотите назову конкретную сумму этого года? Или, может, вы считаете нормальным, когда на собрании первоклассников объявляют, что с каждого родителя 100 у.е.? Это правда, мои знакомые учат там дочь. Хотя, по слухам, в Минске есть гимназии, в которых собирают по 250 у.е., тогда 100 - это и правда не поборы.
Вот так, теперь я читаю эту темку и с надеждой смотрю на гимназии в Малиновке. Пока рассматриваем вариант 174, много прочла здесь хорошего о 61. И у меня такой вопрос - может, кто занет, какой у них был проходной балл в пятый класс в 2011г.? Буду очень благодарна за информацию.