Школы в Малиновке, ЮЗ

Всем привет! Может кто расскажет про 165 школу. В это году идем в первый класс, есть ли какие отзывы о учителях начальных классов. Заранее спасибо!

Привет! Моя дочь в этом году заканчивает четвертый класс в 165 школе. Подтверждаю, что в начальной школе самое главное - это учитель. Если знаете, к кому отдавать - отлично. Если выбираете просто школу (или гимназию), тогда надейтесь просто на везение. Так и я поступила в свое время - выбрала школу, а с учителем нам просто повезло. В этом году в первый класс идет сын, и я с большим удовольствием отдала бы его к дочкиной учительнице, но - увы - она увольняется, так же как и педагог параллельного класса ( а вот это непроверенные данные).

Вот, тут еще интересовались 145 школой. Там работает моя подруга, она преподает английский в старшей школе. В этом году набирают три первых класса, учителя очень толковые в а) (кажется, Алина Александровна зовут) и в б) классе (фамилию не помню), а вот в) класс набирает Лосик, она кому как. Но в ее класс вроде только семилетки пойдут, она в первом классе спать не будут. Так школа, в принципе, нормальная, сильная муз. подготовка у них. Так что если ребенок занимется музыкой, тогда тем более не вопрос, можно смело идти туда.

мы просто думаем с шести или с семи, день рождения 22 августа, только -только исполнится шесть в 2013, есть над чем подумать... а там рядом дети 7,5 лет? это же огромная разница...

Во-первых, обычно в школах шестилетки и семилетки в разных классах, потому-что семилетки уже не спят. Во-вторых, мнение наших врачей и воспитателей д/с однозначное - это не есть хорошо - два года в старшей группе. Моя младшая дочь вообще сентябрьская, и мы планируем идти в школу ПОЧТИ в шесть. У старшей в классе есть такие дети, все у них гуд.

На счет 154 школы. Когда-то и я выбирала между 165 и 154. Остановилась на 165, рассчитывая на то, что не смотря на то, что отменили профили у школ, математическое направление у нее все же осталось. 154 с английским была. Вот мой вывод после четырех лет обучения в 165 и активного общения с родителями учеников 154. Обе эти школы живут БЫЛОЙ славой. Ничего из того, чем они когда-то были так популярны, не осталось. нет, плохого ничего не скажу - нормальные школы, адекватное руководство, педсостав вроде ничего, и.т.д. Но! Здесь много говорилось о текучке учителей. Она есть и еще какая. Один английский чего стоит! Но она есть везде, в любой школе. Знаю реальный случай - в этом году учитель из 154 школы (старшей), собрался уходить прямо посреди года, невзирая ни на что, в том числе и на свое классное руководство. Вроде как руководство довело. Но не знаю, ушел в итоге или нет. Дети учителей нашей школы все сплошь собираются уходить после началки, это тоже кое-что значит. ну вот, немного сумбурно получилось, если что интересует, спрашивайте.

12 гимназия. Нет поборов? почему бы не начать со "вступительного" взноса? Хотите назову конкретную сумму этого года? Или, может, вы считаете нормальным, когда на собрании первоклассников объявляют, что с каждого родителя 100 у.е.? Это правда, мои знакомые учат там дочь. Хотя, по слухам, в Минске есть гимназии, в которых собирают по 250 у.е., тогда 100 - это и правда не поборы.

Вот так, теперь я читаю эту темку и с надеждой смотрю на гимназии в Малиновке. Пока рассматриваем вариант 174, много прочла здесь хорошего о 61. И у меня такой вопрос - может, кто занет, какой у них был проходной балл в пятый класс в 2011г.? Буду очень благодарна за информацию.

Tatsiana

New member
Vasilisik, в прошлом году давала девочка в этой темке ссылку на официальный сайт районо (сейчас она, к сожалению, уже не активна), где были указаны занимаемые детьми места в различных олимпиадах.
Так вот, 10 и 12 гимназия по данным результатам была далеко не на первом месте, даже не в 3-ке лучших. Меня это ооочень удивило, потому что считала, что 10 и 12 гимназия очень сильная.

ТатиТату

New member
Vasilisik, представьте себе!:))))И 10 , и 12 гимназию 61-ая оставила позади по этим показателям. И если 10-ая еще где-то рядом ( пока еще держится...), то 12 давно сдала свои позиции. время идет вперед, фавориты меняются:))))Да и не в этом дело. Никто не умаляет достижения других, но , действительно, сегодня 61-ая гимназия достаточно сильна, чтобы составлять конкуренцию сильным гимназиям города.И это подтвержденный факт.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, представьте себе!:))))И 10 , и 12 гимназию 61-ая оставила позади по этим показателям. И если 10-ая еще где-то рядом ( пока еще держится...), то 12 давно сдала свои позиции. время идет вперед, фавориты меняются:))))Да и не в этом дело. Никто не умаляет достижения других, но , действительно, сегодня 61-ая гимназия достаточно сильна, чтобы составлять конкуренцию сильным гимназиям города.И это подтвержденный факт.
Интересно, а в рейтинге учреждений района 61 гимназия по итогам 2011 года какое место занимает?????

ТатиТату

New member
Vasilisik, :)))смотря про какой рейтинг вы говорите. Если про тот "веселый", который, видимо, у вас перед глазами, тот, по которому вычисляется кол-во пионеров и членов БРСМ на одно учреждение, то, конечно, 12-ая здесь перещеголяла 61-ую.:)))Или членство БРСМ....Или загон в школьный лагерь...Строчечку по интеллектуальным конкурсам и олимпиадам посмотрите:))И все станет ясно!Именно этим должна гимназия заниматься...

Снежная_, проходной балл тоже не показатель. Многие гимназии сознательно его завышают для "престижности".

DSoul

Начинающая Ведунья
От извините, конечно, что вмешиваюсь - это Вы где видели про 1-е места у 61 гимназии?
выловила сегодня соседку, что там работала еще около года назад. Поговорила с ней,она смеялась, когда услышала, что в народе 61 гимназия считается лучшей. Говорит, что про олимпиады и места всё неправда, грит, что нет хорошего отбора там, балл проходной невысокий для гимназии, дети не самые лучшие остаются учиться, поэтому слабенькие они для олимпиад. А учитывая, что есть такса определенная, чтоб попасть туда, то детки средние там (для гимназии). Грит, что это хорошая школа, но не гимназия. В началке только 2-3 хороших учителя.... Своего ребенка в 1 класс она не отдает туда.

сегодня 61-ая гимназия достаточно сильна, чтобы составлять конкуренцию сильным гимназиям города.И это подтвержденный факт
так не думает учитель, который там работал.

Многие гимназии сознательно его завышают для "престижности".
а для чего 61 его занижает?

ТатиТату, а Вы там работаете? или дети Ваши учатся там? Просто у меня реальный человек, с которым я разговаривала и получила ответы на все вопросы.

ТатиТату

New member
DSimona,мои дети учатся именно здесь. И давно. всем оооочень довольны. Считаю, что лучше один раз увидеть. Придите в гимназию и воочию во всем убедителсь. А для убедительности, вот ссылки:http://gymn61.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1031
http://vk.com/gymn_61

DSimona, просто советую вам самой прийти и все увидеть. Администрация открытая, все раскажет и покажет:)) Гимназии есть чем гордиться. "Говорит, что про олимпиады и места всё неправда":)) а куда ж они деваются?:)))человек, видимо, чем-то обижен...То ли не сработалась, то лидругая прчина. Но это ее мнение, имеет на это право. Просто непорядочно произносить заведумую ложь( даже если и обижен). "а для чего 61 его занижает?"....Да не занижает. а показывает реальную картину. Вот чисто разумно подойдите к вопросу: высший балл, который может получть ребенок при поступлении в 5 класс - 60.Это предел. ( три экзамена и три годовых отметки, если на 10). Если проходной балл в 10 и 12 гимназиях был 55-56, это ж на сколько баллов посдавали дети? Вы хотите сказатЬ, что человек 80-90 сдали экзамены исключительно на 9-10? Такого как в принципе быть не может! Вы же умный человек! В прошлом году просматривала списки с результатами поступления детей: есть и 5, и 6, и 7,8,9 и 10. Есть и 2-3..Разные. И дети разные! И из разных школ приходят. И эта картинка везде! Давай те будем разумными! Вот ваш ребенок при каких условиях сдаст на все 9? Причем и средний балл за год должен быть не ниже 9 при этом...тогда вы наберете только 54 балла! А проходной 56...Вам самим не смешно? И 80 человек поступивших ....Смотрите правде в глаза...Есть, конечно, исключительные дети...Есть! Но это не масса в 80 человек! Будьте реалистами!

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, :)))смотря про какой рейтинг вы говорите. Если про тот "веселый", который, видимо, у вас перед глазами, тот, по которому вычисляется кол-во пионеров и членов БРСМ на одно учреждение, то, конечно, 12-ая здесь перещеголяла 61-ую.:)))Или членство БРСМ....Или загон в школьный лагерь...Строчечку по интеллектуальным конкурсам и олимпиадам посмотрите:))И все станет ясно!Именно этим должна гимназия заниматься...

Снежная_, проходной балл тоже не показатель. Многие гимназии сознательно его завышают для "престижности".
И все-таки, ТатиТату, Вы мне не ответили на вопрос!!!!! Хотя вопрос был вполне конкретный! А чем должна заниматься гимназия и школа на сегодняшний день прописано в кодексе:pardon:

выловила сегодня соседку, что там работала еще около года назад. Поговорила с ней,она смеялась, когда услышала, что в народе 61 гимназия считается лучшей. Говорит, что про олимпиады и места всё неправда, грит, что нет хорошего отбора там, балл проходной невысокий для гимназии, дети не самые лучшие остаются учиться, поэтому слабенькие они для олимпиад. А учитывая, что есть такса определенная, чтоб попасть туда, то детки средние там (для гимназии). Грит, что это хорошая школа, но не гимназия. В началке только 2-3 хороших учителя.... Своего ребенка в 1 класс она не отдает туда.

так не думает учитель, который там работал.

а для чего 61 его занижает?

ТатиТату, а Вы там работаете? или дети Ваши учатся там? Просто у меня реальный человек, с которым я разговаривала и получила ответы на все вопросы.
+1000000000 Я думаю, что она права на все 100, иначе в этой ветке не лобировали бы так 61 гимназию:pardon: Ни одну гимназию здесь так не продвигают:pardon:

Слушайте, а где вообще можно посмотреть эти рейтинги??? Что-то вы все "рейтинги, рейтинги", а где они вообще? дело в том, что КАЖДАЯ гимназия хвалится этими самыми рейтингами, своими олимпиадниками и победами в конкурсах. Товарищи, а давайте по существу - конкретно: год, предмет, уровень, фамилия победителя и класс. и, желательно, не голословно, а ссылочкой (конечно, не сайта самой гимназии). тогда и спорить будет не о чем. А то я тут зашла намедни на сайт СШ № 208, там черным по белому написано, что именно ЭТА школа занимает первое место в Московском районе по своим достижениям. Там даны подробные таблицы со всеми результатами за последние годы. Но! Даже это я считаю слегка голословным. Свой сайт это все-таки свой сайт и написать там можно все, что угодно. Доказательства, доказательства! Мне очень хотелось бы посмотреть рейтинг школ/гимназий Московского района и вообще города. Только вот где его можно увидеть?

И это подтвержденный факт
Чем подтвержденный??? Ссылочку, если можно...

Кста, про проходной балл спрашиваю, потому-что нам поступать в этом году ( пока не знаю, в какую), уже знаю прошлогодний балл в 10 и в 174, теперь спрашиваю про 61. 12-я даже не рассматривается...

ТатиТату

New member
Vasilisik, "все-таки, ТатиТату, Вы мне не ответили на вопрос!!!!! Хотя вопрос был вполне конкретный! А чем должна заниматься гимназия и школа на сегодняшний день прописано в кодексе"......Странно, я вам что-то обещала?:)))))Что-то я не припомню, когда:))Что за требования и откуда такой апломб? Видимо, именно вы в 12 и работаете:))

По всем интеллектуальным конкурсам - 1 место!Сказано выше

Снежная_, ку сожалению, эта информация нигде в интернете не указана. С ней родителей ознакомили на собрании. Нам продемонстрировали бумагу из управления образования Московского района

Sonador

Active member
Я слышала, что в 61 гимназии очень редко ставят 10, видно поэтому и балл проходной ниже и дети поступая в другую гимназию, с 9-ми в свидетельстве (или что там выдают детям после 4-го класса) нужные балы не наберут.

ТатиТату

New member
Vasilisik, извините, если задела..Не хотела, честное слово. Просто надоело читатьэто "казала-мазала". Да, действительно, любимое учрежджение, к которому отношусь с благодарностью...Всем хорош не будешь. И в каждом учреждении есть недовольные. Это норма. Но не очень красиво складывать свое мнение и выкладывать его с убежденностью в интернет, что там плохо, там ужасно, знаний не дают, туда не идут, достижений никаких, оценки занижают...Ведь все на уровне ББС ( баба бабе сказала). Придите, посмотрите, расспроосите тех, кто учится..и т.д. Это касается всех учреждений. в каждом есть много хорошего, в каждом присутствует в той или иной мере негатив...Это жизнь. И это наша система образования.

Sonador, поверьте, на 10-ки не скупятся, но и не разбрасываются

ТатиТату,
Сорри за назойливость, но все же о проходном балле. Повторюсь, нам для поступления. Я просто хочу иметь представление, какой шанс у ребенка. Понимаю, это зависит от многого, и прежде всего от результата экзаменов. И тем не менее... У нас по русс., бел., матем. 9-ки, ну и активно подготовкой занимаемся частным образом. Но шансы, шансы...
И еще вопрос. Если старший ребенок поступит в пятый класс, младшего есть возможность пристроить в первый? Заранее спасибо за инфу!

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, извините, если задела..Не хотела, честное слово. Просто надоело читатьэто "казала-мазала". Да, действительно, любимое учрежджение, к которому отношусь с благодарностью...Всем хорош не будешь. И в каждом учреждении есть недовольные. Это норма. Но не очень красиво складывать свое мнение и выкладывать его с убежденностью в интернет, что там плохо, там ужасно, знаний не дают, туда не идут, достижений никаких, оценки занижают...Ведь все на уровне ББС ( баба бабе сказала). Придите, посмотрите, расспроосите тех, кто учится..и т.д. Это касается всех учреждений. в каждом есть много хорошего, в каждом присутствует в той или иной мере негатив...Это жизнь. И это наша система образования.

Sonador, поверьте, на 10-ки не скупятся, но и не разбрасываются
ТатиТату, задеть можно тогда, когда есть чем. И вроде я не писала, что мне "казала-мазала". Но просто не совсем понятны посты "мы самые-самые", если Вы благодарный родитель сделайте лучше, напишите Благодарственное письмо в УО и вам приятно и Вашему любимому учреждению плюс. А переливать из пустого в порожнее, не вижу смысла:pardon:

ТатиТату

New member
Снежная_, я просто не владею информацией. Знаю. что невысокий:))))

Vasilisik, "Но просто не совсем понятны посты "мы самые-самые" " ...Таких не было...Что ж поделать. если я частенько зависаю на Семействе, а другие не заглядывают...:pardon:А в УО писать - без толку. Напишите, сами увидите

DSoul

Начинающая Ведунья
просто советую вам самой прийти и все увидеть. Администрация открытая, все раскажет и покажет)
улыбнуло....
если Вы придете в учебное заведение, где я работаю, то тоже останетесь довольной, у нас тож все открытые и всё расскажут, достижениями похвастаются....:laugh:

Sonador, Свет, ну а вы-то куда пойдете?:derisive:

Ситев

New member
Мы тоже ищем, куда бы пробовать поступать, заканчиваем четвертый класс. Вот почему-то почти никогда в обсуждениях не всплывает 146-я гимназия (что за магазином "Волгоград"). И не обсуждается, и не находятся родители учащихся там детей. Очень мало информации о ней почему-то. Может быть, кто-нибудь выскажется, как там на сегодняшний день обстановка в средней школе? Как английский преподается? Как с текучкой?

Несколько слов хочу сказать к обсуждаемой выше теме. Для себя сделала вывод, что рейтинги-довольно относительное понятие, хотя, все-таки, их я просматриваю. А насчет всяческих олимпиад - победы в них - дело еще более относительное, гораздо в меньшей степени они служат характеристикой учебного заведения. Почему- потому, что, как правило, в них побеждают дети-самородки. А большинство родителей интересует именно общая учебная картина, общий уровень преподавания для среднего большинства. Почему делаю такой вывод - моя дочь учится в 41 школе - очень сильной мат.школе, вот они как раз и занимают это пресловутое первое место по математическим олимпиадам, олимпиадам высокого уровня, международным и проч. Но: этим высоким престижем школа обязана небольшой кучке одаренных детей. Остальные-балласт. Хотя дети все хорошие, сильные в обычном понимании слова, все поступили туда, писали тесты.
Потому я считаю, что показатель успешности школ и гимназий в написании олимпиад - показатель условный.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А что тогда 12 или 10 гимназии говорить? Они на каком месте? на предпервом?
Вы знаете, у нас встал вопрос о переходе из другой гимназии в 61-ю, причём сначала мы рассматривали вопрос перехода в 12-ю.
А так как у меня много знакомых и друзей, то дети знакомых учатся там как раз в той параллели в 12-й, в которую мы хотели. И никто из них не посоветовал своих педагогов младшей школы. Им не нравится там, не то на что они рассчитывали, когда туда шли, хотя лично меня подкупает наличие китайского языка- это просто здорово. но всё равно не сыграло решающую роль.

А вот родители детей из 61-й(случайно как-то на неё вырулили ;)), очень довольны учителями параллели. Ведь в младшей школе учитель- это всё для ребенка. Для меня это важно. Будем пробовать туда перейти. Дай Бог всё получится. И если нам там понравится, мы в долгу не останемся- будет хвалить и восторгаться ;) К тому же мой сын участвует во всех возможных конкурсах и олимпиадах, очень активный, креативный и позитивный мальчик, что для школы тоже имеет значение.

иначе в этой ветке не лобировали бы так 61 гимназиюНи одну гимназию здесь так не продвигают
Многие именно ей интересуются, как я - вот она и на слуху...

Сверху