Шоппинг в Германии

Nasha

Active member
Едем на авто в Германию. Интересуют пароли-явки мест продажи детской одежды-обуви-игрушек. Желательно по привлекательным ценам.
Ну и в целом о шоппинге в Германии было бы неплохо узнать: где-чего-почём? :biggrin:

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Nasha, ой, это раньше в германии были сезоны скидок 2 раза в год вроде, а щас уже давно такого нету: каждый магазин устраивает сэйлы када захотят. так что круглый год можно там найти скидочные вещи, игрухи и тыпы.
так навскидку не скажу, сама там уже пару лет не была, но до этого детское мона в сети H&M смотреть-их валом по всей германии, большой выбор игрух в Toys UrUs (тойз ар ас) забыла как правильно пишется :)
ващет када я там бывала раньше часто, то ещё без дитятки была, так что такими магазами не интересовалась - больше всё сама себе тряпки выискивала :) но моя сестра там живёт, так про эти магазины по крайней мере знаю...а ещё знаю, что там даже в обычных супермаркетах часто выкидывают на продажу фирмовые игрухи (а также ауди и видео и компьютерные всякие штуки и мобилы) по смешным ценам

Nasha

Active member
Крысятка, спасибо за отзыв.
Мы едем в основном "мир посмотреть-себя показать" :). Возможно дольше всего задержимся в Берлине, а дальше попробуем посетить Голландию-Францию-Швейцарию-Чехию...
Погуглила про всякие аутлеты-супермаркеты. В принципе в Берлине есть где пошоппить :)

galunay

Active member
Детское недорогое в Кике, как точно пишется не помню, распродажи как повезет, еще 2 года назад можно было по евро накупить кофточек ,штанишек, в прошлом году уже таких аховых распродаж не было.
С&A,хороший магазин, не очень дорогой, скидки постоянно на что-то есть, вообщем как повезет.
про H&M уже написали.
Еще есть НКД(NKD) и взрослые и детские вещи, немного игрушек, качество нужно смотреть внимательно! Но цены неплохие!
Дайхман, магазин обуви и сумок. Обувь нужно смотреть аккуратно, так как много кожзама. что натуральное, то подароже. Детская неплохая обутка там есть, скидки тож всегда на что-то есть. Нужно смотреть и выбирать.
В разных обычных магазинах, типа Алди, Нетто,и т.д. каждую неделю выкидывают скидочные вещи, обувь и тд. по хорошим ценам!
Не плохой магазин где есть все, Кауфланд. Тож можно нарваться на что-то интересное.
Шлекер, магазин бытовой химии,красок,прокладок и т.д. Цены тож хорошие. Постоянно какие-то товары на скидках.
Пока больше не вспоминается, позже если чего припомню напишу.!

Nasha

Active member
galunay, да Вы просто кладезь нужной информации! :)
Я так понимаю это Вы всё про Берлин или в целом про марки?

Погуглила :
Желающим приобрести товары подешевле нужно сразу идти на знаменитую Курфюрстендамм (или Куддам) - классическую берлинскую улицу магазинов и кафе. На этой же улице находится дешевый, но абсолютно бесстильный С&A и Wertheim для людей со средним достатком
В общем мы бесстильные и пойдём где подешевше :) :) :)

А KaDeWe действительно дорогой магазин?
А Шлекеров много?:) Вот тут нашла на гуглмэп .
Извините за много вопросов.

galunay

Active member
Nasha, Я писала про магазины в целом. Я в Берлине только проездом была. В магазины даже не заходила.
про такой магазин не слышала и не видела. ССори.
Я вам писала про недорогие магазины, где в основном таримся сами,когда в Германии.

А Шлекеров много? Вот тут нашла на гуглмэп .
Извините за много вопросов.
Ничего,задавайте)))
Шлекеров много! Даже в нашем(родительском:)))) не очень большом городке 2.

Это небольшие магазинчики, еще подобные им Мюллер , в городах побольше.
Там тоже прокладки,памперсы,питание детское, водички туалетные, и еще кстати игрушки есть. На скидках много чего бывает.

Nasha

Active member
galunay, спасибо за участие!
KaDeWe - это что-то в Берлине, но пишут что не из дешёвых.
А вот про Шлекер очень полезная инфа.

Крысятка

Active member
Kikk - да, дешёвый магазинчик, но есичесна, качество там не ахти :( уж лучше и вправду С&А. там вроде в нём есть отдел Клогхауз - там детские прикольные да и взрослые тоже! galunay, Вы как написали про все эти магазики, так я их сразу и вспомнила :) в дайхмане так там ваще прикольно бывает попасть на распродажи, типа : купи 1 пару, вторая с 50% скидкой. или один раз даже я брала такая акция была: берёшь 2 пары, третья бесплатно. так я себе кедов прикольных взяла, ну а вообще там действительно хорошее соотношение цена-качество. несмотря даже на кожзам. немецкий кожзам не чета нашему!!

Nastya_Businka

Заблокирован

ага, там собраны все мировые имена:biggrin:

а вообще вам лучше на кюрфурстердам в берлине пошопиться

Юлия Л.

New member
недавно была в Гамбурге. Если честно, то шоппинг там мне не очень понравился. Вещи : либо затертая джинса и мешковатые кофты, либо а-ля офисный стиль, либо "для тех кому за 50". И цены не сильно отличались от наших. Может попала в неудачный сезон: конец февраля - начало марта.
Дочке хотела нарядное платье купить, но с трудом нашла что-то миленькое и дорого в P&C (около 60-80 евро за платье). А так, в качестве нарядных мне предлагали бархатные платья траурных расцветок. ИМХО польский Войцек по цене-качеству-красоте на голову выше.

Еще немного пошопилась в Garry Weber (то же самое висит у нас в Зеркале сейчас почти по такой же цене), в Галерее, в магазине обуви Görtz купила неплохие итальянские туфли за 100 евро (это без скидку - у нас такие бы стоили минимум в 2 раза дороже). Ну и и дьютик в аэропорту хорош и по ассортименту, и по ценам.
да! и не забывайте о TAX FREE! На покупку свыше 25 евро просите выписать вам бумажку соответствующую. Порядка 10% потраченных денег можно вернуть на границе.

Крысятка

Active member
И чем немецкий кожзам глобально от нашего отличается?
ну я уж не знаю, чем там глобально и какими технологиями отличается....я в принципе тут у нас ничего из кожзама не покупаю, а вот то, что там брала-никогда никаких проблем не возникало в носке!!! а тут чисто на форуме даже как почитаешь про партии из аксиса к примеру и как потом люди деньгу назад выбивают, так и даже пробовать для сравнения не хочется...

Paperonni

New member
Однозначно: С&A.Мне очень нравится. Там тем более по цветовой гамме все можно подобрать: и курточку, и штанишки, и маечки.А главное качество - выдерживают два сезона с постоянной стиркой и ничего. Вся вышивка и все маленькие пайетки на месте:biggrin::biggrin:
Цены на скидках примерно от 9 Евро за маечку-кофточку
Я не имею в виду совсем небросовые вещи.
Ну, и особая любовь моя там - это носочки. 10 пар различных расцветок и всего 4 Евро.
KIki мне не особо нравится, как писали уже выше, нужно смотреть внимательно. Была два раза и вышла всего с 3 вещами, хотя галстук мужу купила за 2 евро и все не верили, качество было очень хорошее.
Так же те,кто любит бижу дешевле, получит там удовольствие.
H&M он дороже чем С&A. Но вещи более оригинальные.
KDW - шикарный магазин для туристов. Везде слышалась только иностранная речь, не немецкая, все-таки немцы- экономный народ.
Продукты Aldi или Real. Хотя и Kaiser"s ничего, но дороговато. Но в Aldi нужно смотреть обязательно срок годности продуктов, если вы закупаетесь на долгий срок, так как там она у них не большая.
Это то, куда я успела заглянуть во время проживания в Берлине:biggrin:. Я думаю, что почти в каждом большом городе торговые сети почти одинаковы + местные.

ну я уж не знаю, чем там глобально и какими технологиями отличается....я в принципе тут у нас ничего из кожзама не покупаю, а вот то, что там брала-никогда никаких проблем не возникало в носке!!! а тут чисто на форуме даже как почитаешь про партии из аксиса к примеру и как потом люди деньгу назад выбивают, так и даже пробовать для сравнения не хочется...

Полностью согласна...
Тоже не знаю,чем отличвается...но носится отлично:biggrin:
Ни трещин, ни запаха в процессе носки. И выглядит почти как кожа.
У нас же сразу видно что это кожзам.
Заколдованый он там какой-то:dance:

Неждана

New member
Полностью согласна...
Тоже не знаю,чем отличвается...но носится отлично:biggrin:
Ни трещин, ни запаха в процессе носки. И выглядит почти как кожа.
У нас же сразу видно что это кожзам.
Заколдованый он там какой-то:dance:

Я боюсь покупать кожзам из-за предубеждения, что в кожзаме потеют ноги... ну или неуютно ногам. Поэтому ни в РБ, ни в Нидерландах его не покупаю... может, зря?

Paperonni

New member
Я боюсь покупать кожзам из-за предубеждения, что в кожзаме потеют ноги... ну или неуютно ногам. Поэтому ни в РБ, ни в Нидерландах его не покупаю... может, зря?

Сорри ОФФ:
У меня были CATWALK и CONVERSE.
Первые осенние ботинки,другие - туфли.
Все кожзам.
Первые 34 Евро, вторые 44 Евро.
Ни трещин, ни запаха реально не было.
Хоть кожа - это всегда кожа.
Мне очень понравился фасончик и тех, и других. Тем более кожаный аналог был уже почти по 90 Евро!
Но это магазинная обувь...
Что касается детской обуви, вот уже третий раз покупаю доче кожзам или искусс. замш Teddy.
Вполне довольна. Хотя стельку все названные фирмы, кажись, кладут натуральную.

Yomana

New member
Может быть кто-нибудь был в аутлете,что недалеко от Берлина? Не знаю как называется,но слышала,что его называют по названию трассы- В5...Хотелось бы услышать отзывы,стоит ли туда ехать вообще и в августе в частности?

Kasik

Active member
в дайхмане так там ваще прикольно бывает попасть на распродажи, типа : купи 1 пару, вторая с 50% скидкой. или один раз даже я брала такая акция была: берёшь 2 пары, третья бесплатно.
как раз в прошлом году в августе такая акция была, мы детям обувь классную купили

и вообще в августе практически во всех магазинчах были скидки

Greipfruit

New member
Когда была в Берлине, шоппилась на Kurfürstendamm и Tauentzienstraße. Там много магазинов демократичных марок, типа Zara, Mango, H&M, С&А и т.д. Порадовало наличие нескольких спортивных магазинов с большим выбором одежды для всех видов спорта и фитнеса. До сих пор жалею, что не купила костюмчик для йоги :(
Заходила в KaDeWe – магазин дорогой, но если поискать, то и там можно найти вещи по хорошей цене. Я там приобрела симпатичненький шерстяной кардиган за 45 евро.

Есть очень хороший гид по шопингу на Kurfürstendamm и Tauentzienstraße, у меня была его бумажная версия, а в интернете нашла и электронную: http://www.shoppingguide-berlin.de/pdf/preview_KU.pdf

Сверху