Шов после кесарева

Оленька

New member
У меня возник вопрос к тем, у кого после кесарева было расхождение шва. Чем вы обрабатывали? Как долго заживала ранка? У меня уже второе кесарево и в первый раз, и во второй проблемы со швом. Сам по себе шов красивый, очень аккуратный, но с левого края образовалась ещё в роддоме ранка в 1 см. Обрабатываем зелёнкой, перикисью, хлоргексидином, стрептоцидом, но что-то в этот раз результата никакого, а ведь уже почти месяц прошёл! В первый раз за неделю всё затянулось.

Jahenka

влюбленная в мир
Оленька, а это вам врач посоветовал обрабатывать? Может, его еще раз зашить надежнее?

Юлена

Member
Оленька, у меня долго не заживал шов после эпизио. И ОЧЕНЬ болезненно было. По рекомендации гинеколога с 7-ки мазала Солкосерилом (мазь способствует грануляции и эпителизации). Также вроде облепиховое масло хорошо заживляет.

Юлена

Member
Оленька, хорошо, что хоть не болит. Но Солкосерил мне назначили не из-за боли, а чтобы заживало. Если еще не мазали им, то попробуйте. Ну и, наверное, одновременно надо продолжать обеззараживать ранку. Например, сначала перекись, а потом мазь наложить тонким слоем.

valyushik

New member
я обрабатывала шов левомиколем, кстати,очень даже ничего мазь, быстро зажило :dirol:

Zni4ka

New member
есть такая мазь "Контрактубекс" - все швы - затягивает моментально :) у меня 2 к/с, оба раза в области трусов.. косметика, но все равно смазываю, отлично :)

Оленька

New member
Zni4ka, а я думала, что эта мазь, чтобы рубец рассасывался!

Кстати, всё у меня уже зажило, никакие мази не помогали, а помог как не странно мёд!

Zni4ka

New member
Валентинка, у меня стал незаметен ближе к году. вообще, белая нитка как бы. но у меня косметика. сейчас просто красная ниточка, еще побелеет.

Валентинка

зануда :)
у меня вроде тоже косметика, но всё красненький и выпирает :( А вы мазали чем нибудь?

Zni4ka

New member
Валентинка, у меня прока бледно-розовый. руки не дошли до аптеки за контрактубексом. он стоит порядка 15 тыщ.

Галина

В ожидании...
Валентинка, ничем. Да он и не выпирал. :blink: Скорее наоборот - бороздка бала с самого начала. Мот разная косметика? В смысле техника штопки? :biggrin:

Настурция

Well-known member
А если первый раз шов не косметика (уж слишком быстро кесарили), то при повторном кесарево можно сделать косметический шов?

Оленька

New member
Наташа Ж, можно. Это как раз мой случай. первый шов был не косметика, а сейчас красиво сделали. :acute:

Сверху