Шри-Ланка

MissTika

Active member
Хочу рассказать про наше последнее путешествие, думаю многим сомневающимся будет полезным мой опыт.
Решение лететь именно на Шри-Ланку мы обрабатывали долго, до этого из посещенных мест была Турция, Болгария, Индия-ГОА(именно Индия заставила меня влюбиться в Азию навсегда), ОАЭ, ну и Крым.
При выборе тура были финансовые ограничения на тур до 2000$, на выбор было несколько отелей, отель выбирали руководствуясь отзывами с сайта Tophotels.ru. В итоге остановили свой выбор на курорте Коггала, отель Club Koggala Village, тур обошелся нам в 1900 у.е. с завтраками на 11 дней с вылетом из Москвы. Уехали из Минска мы 15 июня на трансфере. Перелет был с пересадкой в ОАЭ (в принципе, по сравнению с 9-часовым перелетом в Индию было не более утомительно), перелет с ожиданием пресадки занял 10 часов, потом еще 2 часа от аэропорта - и мы в отеле.
Погода, несмотря на то что июнь - не сезон для Ланки, была отличная. Дождь днем шел всего 2 раза по 10-20 минут, а то что происходило ночью нас не особо волновало, т.к. утром в 7.00 уже было сухо. Минус отдыха в не сезон - сильный ветер и бушующий океан, поплавать и понежиться можно было только в бассейне, который был очень уж хорош для нашего бюджетного отеля. Из отдыхающих в отеле 80% немцев и немного русских/украинцев.
Завтракали в отеле, более чем прилично. Обедали супчиком в близлежащих кафешках, ужинали либо там же, либо покупали на рынке креветки/рыбу/кальмары и просили у бичбоев приготовить за смешные деньги. Ценник в кафе примерно как у нас, поужинать вдвоем без фанатизма стоит 15-20$.
Из развлечений в нашей деревне не было ничего. Вся деревня - это 3 отеля и несколько магазинов. Из экскурсий - слоновий питомник+сад специй, различный чайные плантации, маяк, "Воющая дыра", водопад, всякие там сафари - китовое, речное, по джунглям. Т.к. и специи, и слонов мы видели в Индии, ездили только на чайную плантацию, змеиную ферму, "Воющую дыру", маяк. На чайной плантации было интересно, там еще и фабрика по производству чая на месте. Остальное так себе.
Из плюсов Шри-Ланки - шикарная природа, которой я пока не видела нигде. Отдых подходит для людей, которые хотят уединиться и спрятаться от шумных мегаполисов. Для нас страна оказалась слишком скучной. Развлечений нет, экскурсий мало и они очень утомительные, т.к. достопримечательности разбросаны по всему острову.
Везли чай, специи, пару сувениров для себя и друзей.
Весь отдых "от двери до двери" обошелся нам в 2500$
Вряд ли вернемся когда-нибудь в Шри-Ланку.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Ну и пару фото.
CQx7XGA6LgM.jpg
hPdNmBtIxiE.jpg
MygWkFyCgE4.jpg
qg85Ap6t6i8.jpg
QHoAvXlAf4k.jpg
RgZGzQgRFoo.jpg

Джеймсон

Well-known member
Спасибо за отзыв, как там условия для детишек?
п.с. ну и больше всего меня заинтересовало это:):
Ценник в кафе примерно как у нас, поужинать вдвоем без фанатизма стоит 15-20$.
Делитесь координатами!

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
Спасибо за отзыв, как там условия для детишек?
Т.к. детей пока нет, скажу со своей дилетантской точки зрения. Из минусов отдыха с детьми:
1) Питание - с детьми только All или FB, т.к. однажды муж отравился рисом-фри в кафе в поселке Унаватуна, остался неприятный осадок. С детьми подобную ситуацию пережить было бы проблемно
2) В океан ребенка не пустила бы ни за что, обратное течение настолько сильное, что сама не всегда могла легко выбраться. А что еще там делать, как не купаться. Вывод - деткам место в бассейне
3) Перелет долгий и утомительный, это минус не только для Шри-Ланки, конечно. Были в самолете дети, вели себя не всегда хорошо:crazy: Да что уж там, взрослым людям было тяжело, что говорить про детей

Делитесь координатами!
В самой Коггале есть ресторан возле самолета-музея, если стоять спиной к океану из отеля налево около километра, за отелем Лонг Бич. Ресторан называется Каталина гриль, ничего особенного, обычная еда. За все время не нашли ни одного места, где было бы очень вкусно
Место, больше всего напоминающее ресторан - кафе Цейлон, если стоять спиной к океану из отеля направо около 3х км, на тук-туке 15 минут, водители его знают. Там приятная обстановка, кормят вкусно.
В том же направлении, но чуть ближе, 1,5км, ресторан SeaFood, туда ходили чаще всего - быстро, вкусно, недорого.
Из Коггалы в Галле и Унаватуну ходит автобус 350 - остановка прямо возле отеля, ездили в Галле за фруктами, там очень дешевый рынок. Там же покупали чай, специи. В унаватуне есть лагуна, там спокойно и нет волн, масса кафешек на пляже, но в одной из них муж мой и ел тот злосчастный рис. Название не помню.

lele

Member
Отдыхали мы там в том году в конце/начало ноября. 2 взр.+2 детей (7 и 1,8 г.) То, что купаться в океане не возможно это да. Мы кздили в джангл бич. Вот там спокойно можно было наплаваться. Мелкий сидел под пальмами копал песок, в воду из за шума боялся заходить, а старшая там хорошо плавала. А вот с перелетом нам повезло. На то время летели из Киева, в самолете было много свободных мест, т.ч мы спокойно разложившись на 3 креслах спали.
Мои как мало кушают, нам и завтрак/ужин хватало, тем более что можно было свободно выносить со столовой сколько чего хочешь.
Мы тоже в Галле ездили. Там и одежды понабирала и себе и детских и чемодан здоровенный на колесиках за 20 у.е:)
Если б не бассейн в этом отеле, то с купанием было б тяжело в этом месте.

MissTika, а руководство отеля до сих пор предоставляет отель для проведения пьянных гулянок ланкийцам?

MissTika

Active member
MissTika, а руководство отеля до сих пор предоставляет отель для проведения пьянных гулянок ланкийцам?
Так точно:laugh:
Во время нашего отдыха дня 3 там была делегация какого-то местного банка, размалеванные ланкийки в сари и чернож.. мужчинки в костюмах в +30 :) Шумели и съедали весь вай-фай

eva-78

Well-known member
MissTika, я думаю, чтр Джеймсон спрашивал, где у нас за 15–20 долларов можно поужинать вдвоем –)). Вряд ли ему понадобились координаты шриланкского ресьорана –)). У нас на Шри–Ланку летали мама с братом. Но тур у них был экскурсионный+пляж. Неделю они колесили по острову. За ними была закреплена машина, водитель и рускоязычный гид. Утром завтрак, чемоданы в машину и поехали. Вечером ужин в гостинице и ночлег. Посмотрели весь остров, пожили в ряде гостиниц, а потом уже приехали к океану на пляжный отдых. Тур им понравился очень–очень, именно его формат. По сути им двоим индивидуально все показывали . Останавливались , где хотели, им подсказывали, где вкусно покушать, фотографировали и т.д. Восторг. В океане не купались, сильно затягивает. Для пляжного отдыха
я бы Шри–Ланку не рассматривала.

MissTika

Active member
eva-78, значит я не так поняла. А купить два горячих с гарниром+по стакану сока/колы за 200 тысяч можно в любом среднестатистическом кафе Минска
А вообще как по мне, если человек интересуется насчет отдыха с детьми, он рассматривает место как потенциальное для отдыха, значит ему нужны координаты тех самых мест

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
eva-78, ;)

MissTika, да, проблема в дальнем перелете, а вот что океан затягивает сильно даже не знал...

котеночкина

Active member
Джеймсон, вы ж понимаете, что шри-ланка нищая азиатская страна, но очень красивая. Чисто пляжный отдых с детишками не совсем то, тк хорошие отели с хорошим морем выйдут дороже того же тая, но в тае развлечений больше. Шри-ланка уединение+экскурсии по острову. Мы там в 3 отелях отдыхали, разница в курортах и звездности ощущается конкретно, в глубине острова очень замечательные отели в горах. Ели мы только в гостиницах и при посещенит соседних городков, тк не рисковали в местных кафешках, а уровень цен в гостиницах неслабый, в 5 цены ого-го. Алкоголь у нас был весь из дубайского дьютика, в шри-ланке в отелях только местное пиво дешевое и его пили, лучше нашего) один раз в магазине взяли киприотский сок за 3 евро) почему-то местного не было и мартини за 20 евро 0,5 . Зато в отелях вкуснейшие фреши из различных фруктов. Один раз в отеле поужинали с вином, ужин нам вышел на двоих в 200 уе))) для нищей страны очень небюджетно. Так в среднем скромненько на 2 около 30-40 уе за ужин с 2 бокалами местного пива. Познакомились там с местными, которые нам фрукты носили, и ловили в океане креветки и пару раз на мангале сделали огромные офигенно вкусные креветки, я такой вкусноты никогда не ела! Еще из алкоголя более ли менее местный вискарь, пару раз этих местных муж угощал))) они нас сопровождали на своих машинах в соседние деревни и на тук-туках))) водили по местным рынкам)приставучие, но милые. Еще мы заказывали индивидуальные экскурсии с личным гидом, это лучшие экскурсии!!!гид отличный, все под твои требования. Ездили по острову на такси 3 дня, заезжая к местным, на поля, джунгли, чайные плантации, ну и конечно сигирия, дамбулла, заповедники. Отдыхали неделю в ахунгалле в отеле хеританс ахунгалла, потом пару дней в кагулле в рамаде резорт и потом 2 ночи в глубинке острова в милых отелях 5*, названий не помню. Ахунгалла понравилась, кагулла нет, экскурсии, природа супер! Океан очень классный, мы из воды не вылазили. Приеду в минск покажу некоторые фото. Мы еще и на мальдивы слетали. Бронировали перелет эмиратами и гостиницы через агенство, тк эмираты физ лицам не продавали билеты, да и гостиницы через агенство дешевле вышли. Отдых у нас вышел небюджетный, за 13 дней вместе с мальдивам, экскурсиями и едой на все про все(даже пойло в дубайском дьютике самое дешевое из всех) мы потратили 6500 уе, или где-то так. Только перелет эмиратами вышел 2300 уе+до москвы белавия 300 уе. С ребенком вряд ли в шри-ланку поеду, тк там надо путешествовать, остров замечательный, валятся на пляже жалко столько времени, да и в 5-ке это выйдет дорого, а с детем в такую страну в 4-ку лучше не рисковать. А так шри-ланка это одна большая деревня, непонятнго где один город заканчивается и начинается второй, ленивые местные, до сих пор разруха после цунами, местные до сих пор все беды на цунами списывают, ничего не восстанавливают, в отелях есть запах затхлости. Зато коровки по городам ходят))) люди с оружием на постах. Общее впечатление супер. но сильная разруха в такой замечательной стране и это дает свой отпечаток. коломбо вообще страшный город с трущобами)))

Shokoladka

Well-known member
котеночкина, красивые фото! На каком пляже жили? И по экскурсиям как передвигались - брали машину напрокат или гида с машиной?

Сверху