швейцария

Тошик1

ляляля
Несколько лет назад делала сама, без агенства. Ездила за ней в Польшу. Здесь в консульстве брала анкету. Но у меня приглашение было (его высылала в посольство заранее). В Варшаве все сделали за полдня: утром в 9 подала документы, после обеда уже штампик в паспорте стоял.

smil

New member
Понравилась страна-то? Что посмотреть там стоит?И стоимость визы подскажите,если помните.

Тошик1

ляляля
Понравилась страна-то? Что посмотреть там стоит?И стоимость визы подскажите,если помните.

Стоимость визы не помню:)
Я была в Цюрихе, очень понравился город. По центру города бродили два дня с утра до вечера (всего была неделю, на семинаре), и обошли не все.
Очень советую съездить:)

Fearlight

Active member
Подниму старую тему :)
Может, кто в курсе - где подешевше остановится на 1-2 ночи у аэропорта Базеля.
Есть опыт у кого-нибудь? Чтобы не 100-150 франков за ночь. Нашла интересный трип, но от цен на жилье(я понимаю, швейцария, все дела) - глаза вылезли)))
Рассмотрю даже варианты нищебродских хостелов.

Лучик

Well-known member
Fearlight, если не нашли еще, то вам нужно искать во Франции, так как аэропорт Базеля находится на территории Франции, и цены там существенно ниже. Смотрите Сен-Луи и окрестности, есть номера на двоих по 40-50евро.

Zhelatinka

Active member
Добрый день! Собираемся на машине до Лазурного берега через Австрию и Швейцарию. В Швейцарии будем два дня. Подскажите, что нужно обязательно посетить за эти два дня? Чисто для ознакомления, потом поедем отдельно в Швейцарию. Интересуют красивые места. Спасибо! От красивых названий голова кругом)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Zhelatinka, вы из Беларуси? Почти наш маршрут пару лет назад:) только туда мы ехали через Германию.

В Швейцарии обязателен для осмотра, прогулки вокруг - Рейнский водопад. Самый большой в Европе, сила и мощь. У нас заняло почти целый день, перейти его по мосту, подняться на обзорные площадки, походить вокруг со всех сторон, выпить кофе в кафешке с видом на водопад. Невероятные впечатления и эмоции.

Ну и озера все очень красивые. Женевское, озеро Люцерн, оз.Лугано.

Сверху