сикает в штанишки

varva

Active member
меня стал парить вопрос сикания в штаны. Я уже боюсь, что малой подстудил себе хозяйство. Летом было дело, что просился на горшок без вопросов и аврий, потом разучился, ну это бывает. А теперь не то что не просится, а очень часто сикает по чуть-чуть. Или говорит: писять, а сам перед этим уже успел часть в штоники отлить. Или я драматизирую ситуацию? Месяц назад лежали в больничке(по другому поводу), там кололи антибиотики, делали анализ мочи- всё ок.

Raksha

New member
varva, Вы знаете, ничего не буду утверждать, но с тех пор как похолодало, я слышу такое от многих мам мальчиков. И у моего тоже наблюдается подобно. Похоже, это именно из-за холода. У мальчишек же все снаружи :).

МОлька

Well-known member
varva,
не хозяйство подстудил скорее, а контролируйте руки-ноги на предмет теплоты. У мальчишек это такое место нежное, ничего морозить нельзя, сразу многие на такие проблемы срываются к сожалению :( Причем достаточно фигни, которой мы можем значения не придать. Мой в саду в сон писяться может, явно подмерзает, хотя и тепло. Когда в спальне жарко, не писяется :( И дома никогда проколов не бывает. А воспитатели в один голос: у нас в спальне тепло.

varva

Active member
да, дома у нас холодно! но в садике очень тепло, я когда забираю его, он очень тёпленький весь! дома одеваю очень тепло сейчас, хотя всегда голопопил по полной раньше. Ночью, как йог, раскрывается, даже спальник купила ему(хотя и из него умудряется выбраться). хочу к педиатору сходить проконсультироваться. Я понимаю: садик, стресс. Но одно дело - просто не проситься и дуть в штаны, а другое - сикаться каждые пол часа. Прям недержание получается.

МОлька

Well-known member
varva,
ну собственно ради успокоения можете и к педиатру (только не педиатОр, пожалуйста!). Разве что анализы сдадите. Ну и в тепло :) А в саду проблемы есть? Мой стал три капли в трусы докапывать, каждый день запашок, так приловчился писюн вытирать теперь :)

varva

Active member
в саду тоже самое, ношу все штаны туда, какие дома есть, все записивает. И это он только до сна остаётся! няню уже замучал переодеваниями. А на прогулке если? так и будет ходить мокрый, писюн морозить:( А анализы мы в больничке сдавали месяц назад. Тогда уже началось это мокрое дело, хоть и не в такой степени, как сейчас... Так по анализам всё ок было. И, честно говоря, мне кажется врач нам ничего путного не скажет. Остаётся подождать ещё, пока отопление дома включат.

МОлька

Well-known member
varva,
про прогулки не переживайте. Все-таки редко такие стервозины, что не переоденут ребенка, попадаются.

varva

Active member
опаньки, а вчера дома ещё и горячую воду отрубили! А в саду отопление!:cray::evil admin:

varva

Active member
думаю всё-таки, что это не от холода, а от нервов. Хоть в саду и не плачет, но стресс получил, видимо, о-го-го. К кому с такими проблемами обращаются? К невропатологу? Психологу? Анализ мочи м ы, кстати, сдали, чтобы инфекцию исключить( или выявить?).

Лена-gvr

Мама Гавриков
У нас без сада и в полном тепле (отопление) и возраст больше. Все равно время от времени сначала письнет, а потом попросится. В дневной сон аварии случаются, а с ночи памперс не сняли, ибо потоп каждую ночь.

Сверху