сильная потливость

Yarsha

Принцесса с колбаской
Хочу поднять вопрос (перенаправьте, если обсуждалось). Во время кормления малыш просто заливается потом, кормлю сидя и после у меня всегда прямо по руке течёт (там где головка была). Дома не оч. жарко, да и одеваю легко всегда. Вся головка покрывается капельками пота. Почему? или это нормальное явление... Просто раньше такого не было.

Львица

Well-known member
потливость считается одним из проявлений рахита
смотрите родничек,какие края
а во время сна не потеет,в смысле,там где головка лежит,пеленка не влажная.

Yarsha

Принцесса с колбаской
да врое нет, не мокрая, недавно у хирурга были (недели 2 назад), так он смотрел родничёк, всё ОК, мне толку смотреть нет - не пойму. Он просто так не потеет, только когда кушает или покричит в осовном. А какими должны быть края?

Anika, нормальное явление, скоро будет меньше. Ребенок же очень серьезно трудится физически. Просто он у тебя раньше столько грудь не сосал, поэтому не было такого. Подкладывай пеленочку на руку под головушку во время кормления. Что касается плача - даже у взрослых краснеет лицо..как минимум :derisive: Детки очень напрягаются во вреимя плача. Моя Аня до сих пор потеет, когда ударится и горько поплачет. Про рахит забудь, вы же абсолютно нормальная благополучная семья и ребенок на ГВ по требованию :derisive: Любят у нас штампы.. :blink:

Львица

Well-known member
Лар,а рахит не выбирает нормальная,благополучная семья или ненормальная.И на ГВ бывает очень даже часто.
А вообще лучше перебдеть,чем недобдеть.

Anika, родничек в вашем возрасте должен быть примерно 1*1см,края не размягченные.

Львица, небольшая поправка. Это не рахит часто бывает, это диагноз такой врачи ставят часто, просто на глазок. :diablo: Насчет перебдеть тоже не соглашусь. Витамин Д направо и налево кругом суют, потом передозировки происходят :blink:

Галина

В ожидании...
Согласна с Лар
нормальное явление, скоро будет меньше. Ребенок же очень серьезно трудится физически
Мажу десны дентиноксом (пальцем - палочкой пробовала не получилось) и малая естественно ловит палец пососать. Так вот она так сильно сосет! Грудь не чувствуется что с такой силой, а тут слышно как язычком работает - ого-го! Так что это действительно труд.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Львица, родничок 1на1??? Да вы что! У нас был 2 на 2.5!!! При рождении 3.5 на 3.5. Если бы так закрылся быстро наоборот надо было бы бить тревогу.

Anika, Моя Даша потела тоже огого, особенно если головой на моей голой руке. Получается сама трудится и мама горячая, вот вам и потеет. Вы сами попробуйте сидя на батарее гантелю поотжимать :biggrin: Или будучи очень голодным быстро быстро есть что нибудь горячее.

Если все же будете грешить на рахит не суйте витамин Д, а сдайте анализ мочи. По Ничепоренко кажется...

Helga_

New member
мы тоже потеем только не тогда когда кушаем а когда спим на маме, прямо щечка которая на моей груди ежала влажная становится. тоже думаю что я горячая и она горячая вот и потеем ( а может это и не она потеет а я).

Yarsha

Принцесса с колбаской
всё, успокоили
а родничёк и вправду побольше чем 1*1, но края не мягкие

Fiona

сама себе праздник!
Мы тоже потеем, старший ваще сильно потел (он ваще горячий парень - ему и сейчас всегда жарко...) А девулька поменьше, но тоже и потеет и краснеет...
А по поводу витамина Д - наш врач говорит, он в чистом виде не полезен, и напр. в Германии его не дают в чистом виде, тока в комплексе, кроме того он задерживает вывод жидкости из организма....для малышей эт плохо, особенно если есть какие-нить проблемы со здоровьем.
Со старшим мы ваще не пили витамин Д (он летний).

Муся

заморская свинка
а если стопы мокрые почти всегда - и холодные и теплые??? :blink:

lelik

Сладкая
Мы потеем с рождения,все анализы и роднички были в норме,просто как врач говорит у него такая особенность.Если бы я одевала зимой своего сына так как одевают многие мамя,то у нас наверное пот бы сочился через куртку.Летом вообще караул :blink:

Ольга

New member
У меня у старшей в маленьком возрасте 1-2 года пот летом сочился по всему лицу, голова все время мокрая была, говорят , это связано с низким иммунитетом...вот уж не знаю, с возрастом прошло, кажись. :blink:

Ziz

Оптимистичная мамка
Может, кто что посоветует....
нам вот уже 4,3, а мы до сих пор частенько ОЧЕНЬ потеем во время сна...
бывает, что встанет, а подушка почти насквозь мокрая и майка мокрая...
С детства отличался повышенной холодолюбивостью (еще малой лежал в боди + носки, а я в махоровом костюме дома ходила), в саду всегда самый раздетый из детей, всю зиму в достаточно тонкой куртке и шапке отходили. Вчера вот воспитательница сказали, что он так набегался, что даже пот через шапку выступил...(?)
Я вот не знаю, это нормальное явление - такая повышенная потливость - или нет?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Катя_Катина

Well-known member
Ziz, я про нормально-ненормально сказать не могу - ребнка Вашего не знаю. Но мой сын (тоже 4,3) во сне точно так же потеет - мокрая и подушка и футболка. Потому что накрывается одеялом по уши. Если ночью стяну одеяло до пояса, то нормально. Одеяло менять не дает - хочет как у сестры (а она мерзлячка). Может, чем полегче накрывать?

Urban

New member
И мой потеет. Когда спит. И в садике ножки потеют, даже в самых тоненьких носочках. Поэтому мы уже без носочков ходим.

Сверху