сильное разведение ножек - у кого было?

Lena Z3

New member
моей малышке месяц. посмотрели наши ножки терапевты - сказал сильное разведение в суставе. Надо ехать к ортопеду, хочу перед визитом хоть знать что это может быть. У кого было - расскажите что делали? как спасались?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Lena Z3, у нас была повышенная подвижность в тазобедренных суставах.Иногда это бывает как проявление дисплазии.у нас просто само прошло.дисплазии не было.Немного был снижен тонус в ножках и как следствие слабоватые связки.вот и подвижность.Немного гимнастики.пару курсов массажа и доча поползла в 6.5.а сейчас понемногу топает.

ness

New member
Lena Z3, у нас в три месяца такое нашли. Сделали УЗИ, оказалось недоформирован левый сустав. УЗИстка показала нам, как делать гимнастику, в 5 месяцев контрольное УЗИ и массаж. С результатами УЗИ муж поехал в 17-ю поликлинику к тому же ортопеду, который нас смотрел, тот прописал широкое пеленание или протез. Смысл? :blink: Может просто не отметил в карточке, что у нас ноги разведены больше, чем нужно, и под одну гребенку , как всех... Мы не пеленаем, делаем гимнастику, ждем 5 месяцев.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lena Z3, у ребенка подруги в 3 месяца нашли повышенную подвижность в тазобедренных суставах, после снимка сказали, что дисплазия, сейчас носят подушку.

Lena Z3

New member
а я думала, что дисплазия - это когда наоборот, недостаточно разводятся ножки, знаю, бывает как следствие повышенного тонса мышц.
а что такое подушка? много неудобства ребенку доставляет?

Lena Z3

New member
ness написал(а):
Lena Z3, у нас в три месяца такое нашли. Сделали УЗИ, оказалось недоформирован левый сустав. УЗИстка показала нам, как делать гимнастику, в 5 месяцев контрольное УЗИ и массаж. С результатами УЗИ муж поехал в 17-ю поликлинику к тому же ортопеду, который нас смотрел, тот прописал широкое пеленание или протез. Смысл? :blink: Может просто не отметил в карточке, что у нас ноги разведены больше, чем нужно, и под одну гребенку , как всех... Мы не пеленаем, делаем гимнастику, ждем 5 месяцев.

а какой протез вам рекомендовали? ой, как жалко деток, это же какое для них мучение. Тьфу-тьфу, пусть нам повезет. Поправляйтесь!

Kunizza

New member
Моему малышу ортопед тоже говорил, что ножки уж очень сильно разведены.Назначили широкое пеленание.На следующий день мы сделали УЗИ суставов в ЛОДЭ, так там сказали, что никаких проблем у нас нет и в помине.Так что с широким пеленанием нас пронесло, чего и вам желаем!

Lena Z3

New member
спасибо большое! завтра идем на прием к врачу, надеюсь, обойдется!

Сверху