Синдактилия или сросшиеся пальчики

Родиончик

New member
Вот какая проблемка: у малыша сросшиеся пальчики 2-й и 3-й на ножках. Скорее всего синдактилия легкого типа, т.е. между пальцами только кожная перемычка, сращения костей нет. Смотрится как небольшой косметический дефект. Врач-хирург сказал, что это дело исправляют, делают операцию, только вам это надо?
Прочитала в интернете, что в настоящее время более чем у 10% детей отмечается врожденное сращение одного или нескольких пальцев.
Хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с проблемой сросшихся пальчиков, и как с ней боролся.

Goldenflow

Well-known member
Родиончик, на ногах вообще редко оперируют,только если стопа неровно растет
а если все пальцы растут вместе,то кроме косметического дефекта нет ничего
На скорость ходьбы не влияет
особенно у мальчика
не мучьте понаправсну ребенка :biggrin:

Родиончик

New member
Kolina mama, я с вами согласна и мучать дитенка понапрасну не буду. Больше всех загоняется по этому поводу папа, и мы порешили, что разделять пальчики будем, если наш пацан сам того захочет в более сознательном возрасте.
Я рада, что больше никто с этим не сталкивался, мы одни такие особенные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родиончик, а с чем связана такая особенность?

Кстати, будет папа продолжать загоняться - может в более зрелом возрасте начать загоняться сын.
Посему провести мозговой штурм. :biggrin:

mahsa

маМашка :)
Родиончик, рано радуетесь, приезжайте в гости посмотрите на мои сросшиеся пальчики. живу не тужу, даже педикюр делаю :)
мама меня малявку пожалела.
мне вообще в детстве было дико смотреть на других людей, особенно когда пальцы растопырят, считала нормой сросшиеся 2 и 3 пальцы на двух ногах.
да и никто не замечал у меня срощение, сама всем хвасталась :biggrin:

Bafi

New member
Родиончик, у меня есть подружка с такими сросшимися пальчиками. И ничего себе даже интересно. Правда как выше уже говорили, кроме нее этого особо никто не замечает. Но она где нибудь на пляже любит об этом похвастаться типо - я особенная вот такая.
:dance:

Родиончик

New member
Вишня-черешня, особенность пальчиков у нас наследственная, как оказалось. Мой дед передал своим потомкам, только проявляется по-хитрому, через поколение. Мужа уже построила, не загоняется, меня слушает.
mahsa, :smile: молодец!
А я теперь шутю, что малыш, когда вырастет, плавать лучше будет, загребать удобнее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родиончик, ну так и не загоняйтесь. Я своего мужа с голыми пальчиками только в постели вижу :biggrin:

Сверху