Система минус 60, или Мое волшебное похудение. Часть 11

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Какое-то настроение странное, совсем не предпраздничное, даже депрессивное((( периодически захожу, читаю темку, а вот писать руки не доходили все. Да и состояние не очень, сильная слабость, вот надо море всего переделать, а нет сил((((((
Я и смотрю, Что ты пропала куда-то :(
На самом деле у меня тоже состояние какой-то слабости. Но это не "непраздничное": для меня это просто нехватка своего личного времени, только для меня, чтобы потом меня хватило и на работу, и на "все переделать". Скорее всего это потому, что Полина дома, муж часто тоже и одна я не остаюсь. А для меня это важно. Так что пытаюсь свой внутренний комфорт как-то по-другому создавать.

Я вот на муже ворчу, что он дома, а он... съездил поработал, приехал, потушил мне капусту, поставил в духовку мясо и уехал дальше. А я в это время на маникюре была :) Счастье мое! :)

какие позитивные названия парикмахерских)))))))
:) И не говори!

и еще мне постоянно говорят о том, что я так схудела, уже аж злость берет, не правда ж это....
И вот сколько раз говорят, что со стороны людям виднее, все-равно кое-кто спорит... Тань, ну а может действительно похудела. А даже если и нет, ну скажи: Да, похудела, красавица я! :)

я и согласилась...капец вот дурочка)))
Умничка! Удачи вам!

NATIK1982

New member
И вот сколько раз говорят, что со стороны людям виднее, все-равно кое-кто спорит... Тань, ну а может действительно похудела. А даже если и нет, ну скажи: Да, похудела, красавица я!

и вот правильно + тебе :)
лучше уж пусть говорят..............
мне вообще мало кто говорит............. видно, что оценивающе смотрят сверху-вниз-снизу-вверх............... а молчат............и кто знает, что там себе думают............

а что касается праздничного настроения.... так я не жду, пока кто-то что-то мне создаст........ наоборот стараюсь для себя и не только )) люблю создавать людям праздник......... :)
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=14188
Может, муж повлиял? Для него все дни одинаковые.

IrishN, да не смотри ты на него, мой такой же........... ну и пусть......... не хочет ну и ни надо, а я все равно буду, пусть привыкает ;)

правда в этом году что-то не спешу с преображением.......... хочется поближе к празднику, чтоб так сразу оп - и засверкало все :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, вот наткнулась. Вроде все это мы уже знаем, а все-равно, когда написано и очередной раз читаешь, что-то по-новому открывается или мотивация опять появляется :)

Во-первых, не могу не отметить, что в норме круговорот ваших килограммов в течение календарного года должен выглядеть примерно так: весной и летом худеем, в начале осени держим вес, к зиме набираем пару кг.

Поэтому слегка поправиться к зиме – это нормально и говорит и здоровье вашего организма и его адекватном восприятии природных циклов. Эти 2 кг дадут вам бОльшую морозоустойчивость в долгие прогулки с малышом, уверенность в завтрашнем дне и в целом некоторую позитивность.
Конечно, если лишних кг гораздо больше двух, то зимой мы продолжаем работу по их изгнанию из вашего организма.
Но работа эта должна быть очень щадящей и почти неощущаемой вами.

Если вы уже полны решимости жить до НГ на рисе и кефире, а в новогоднюю ночь, согласно распространенным статьям в инете, выбирать «наиболее полезные продукты: отварное мясо, свежие салаты, заправленные растительным маслом и десерты из свежих фруктов», то ПРОШУ ВАС: не делайте этого!

Худеть зимой таким образом опасно для вашего психического здоровья и физической целостности ваших близких.
Зимнее похудание должно быть мягким, партизански незаметным , но найстойчивым и системным.

До НГ придерживайтесь нижеизложенных основных правил. В саму Новогоднюю Ночь кушайте все самое вкусное. Обязательно. Просто старайтесь не переедать до степени тошноты и прочих неприятных вещей. Плотно набитый животик: вполне нормальное состояние на НГ. То, что вы увидите на весах следующим утром - это вес воды и еды, которые еще не успели покинуть ваше прекрасное тело. Чистого жира за сутки «обжорства» вы наберете не больше 150-200грамм.
Стоит ли ради этого мучиться угрызениями совести в такой волшебный праздник?=)

После НГ возвращаемся опять к нашим неумолимым правилам. Если растянете «объедалово» на все каникулы после НГ, вес будет прибывать стремительно. Поэтому ваша задача: на основе пяти правил, которые будут ниже, создать свою систему мягкого, комфортного похудания.
Не обманывайте себя: если не любите кефир на ночь, то и не пейте его. Не любите рис и капусту- не ешьте их. Не любите бегать – и не начинайте. Делайте то, что нравится, и то к чему вы относитесь нейтрально, и могли бы включить в ваш ежедневный или хотя бы еженедельный ритуал.

Итак правила:

1. Вода.
Сто раз про это и писала и говорила, но не могу не повториться и не вынести этот пункт на первое место.
Если вы не будете пить достаточно воды, то ваш организм будет заедать вашу жажду (которой вы можете даже не замечать) плюшками и конфетами. Зимой организм запрограммирован на отложение запасов. Поэтому зимой мы предпочитаем более тяжелую и калорийную еду. Это заложено генетически, и не нам тягаться с природой. Но если вы будете пить воду, то желание съесть торт снизиться процентов на 20-80. Такой разброс я поставила, потому что все зависит от степени вашей обезвоженности. А еще стоит вспомнить про центральное отопление и позаботиться о вашей коже и волосах. Им тоже не хватает воды. Воздух в квартире становится сухим зимой. Да, вы можете включить увлажнитель, но по степени эффекта он не сравните с водой, поглощенной вами «вовнутрь».
Зимой вы не хотите пить так явно, как в летнюю жару, и тем опаснее становится состояние обезвоженности, которое вы даже не замечаете. Поэтому ставьте себе напоминания на телефон,
расклеивайте везде записки, но пейте-пейте-пейте. Простую чистую воду. Либо, что еще полезней, берите горсть сухофруктов, заливайте их холодной чистой водой и оставляйте на ночь в кувшине. На следующий день просто пейте эту воду. Она будет вкусной и полезной, так как уже будет содержать микроэлементы фруктов. Главное, берите не красивые и глянцевые сухофрукты, накачанные сиропом под завязку, выбирайте самые кривенькие, плохонькие и убогонькие – они то и будут самыми натуральными=)

2. Упражнения на детской площадке.
Кому нравится мерзнуть на детской площадке зимой? Мне- нет. Можно взять с собой термос с глинтвейном, и в этом тоже есть свои очаровательные плюсы. Но пить каждый день не сильно полезно, и что делать, если вы кормящая мама, либо вам просто лень варить глинтвейн каждый день?=)
Делайте упражнения на детской площадке! Не обязательно делать сольную программу на брусьях. Делайте что-то простое, бытовое, такое, что никто и не поймет, что вы не просто поймали ребенка с горки, а накачали себе попу мимоходом. Часть таких упражнений вы можете найти на нашем канале в Youtube а часть я скоро попытаюсь выложить в группе, когда заставлю мужа пойти с нами гулять=) Помимо прямой пользы вашему телу, вы побуждаете малыша подражать вам и тоже заниматься физической активностью. В итоге вам не нужно будет просить вашего любимого медвежонка слезть уже с качелей и пойти походить ножками. А если ваш малыш и так активен, поверьте, увидев вас партнера по играм на улице, он очень порадуется и будет вам благодарен!

3. Овощи.
Каждый. Нет, не так- КАЖДЫЙ прием еды кушайте овощи. Свежие, тушеные, салаты - все равно. Это обязательнейшее условие для зимнего похудания. Основная проблема зимнего набора веса, помимо обезвоженности, в том, что вы перестаете есть так же много овощей и фруктов, как летом. Оно и понятно: все не так вкусно и свежо. НО! Проявите смекалку. Квашенная капуста, салат из вареной свеклы с чесноком морковный салат с грецкими орехами и йогуртом, разные кисломолочные коктейли с замороженными ягодами или свежими фруктами (хурма, банан, мандарин), тушеная капуста, обязательно включайте бобовые и чечевицу. Образно говоря, все те овощи и фрукты, которые вы не скушаете этой зимой, заменят жирные, калорийные, рафинированные и бесполезные продукты. Я тут не буду расписывать, как снижает прием овощей общий гликемический индекс вашей трапезы, в результате чего, ваш жир будет граааздо более охотно и продуктивно расщепляться организмом, потому что ценю ваше время.
Просто поверьте мне на слово, и КАЖДЫЙ прием еды сопровождайте овощами!

4. Не мерзнем!
После обезвоженности, вторая причина, по которой организм начинает мести все, что не приколочено - это ощущение холода. Организм сразу очень настойчиво предложит вам погреться едой. Конечно жирной и калорийной)) Выход один : не мерзните! Дома проветривайте чаще, но одевайтесь при этом чуть теплее. Если все-таки замерзли, попейте горячего чаю, а потом уже, если захочется, кушайте то, что захотелось. В общем, запасаемся теплыми красивыми уютными пижамками=)

5. Последнее, пожалуй, что я напишу сегодня: не запрещайте себе ничего. Зимой хочется праздника. Перед НГ хочется праздника. Мы привыкли создавать праздник: в том числе и едой. Это нормально. Пеките имбирное печенье, кексы и прочие вкусняшки, пейте горячий шоколад и кушайте просто шоколад в чистом виде. Просто делайте это с умом;) Как именно в одной статье тоже не поместится, поэтому сейчас я с вами прощаюсь, так как у меня за окном красивая зимняя ночь, я дожевываю свой бутерброд с колбасой и иду спать: довольная и расслабленная. Без мук пустого желудка и навязчивых мыслей про разные тортики. Потому что, если я захочу тортик, то и его съем так, чтобы он не навредил моей фигуре.
Чего и вам искренне и от всей души желаю!=)

Мой ужин изменился, так как муж натушил капусту :) Вкусно... :) Капуста и мандаринка.

Девочки, а давайте поделимся или вообще составим список какие салаты легкие и вкусные можно. Я уже отказываюсь от помидоров и огурцов, потому что не вкусные они :( А с салатами затык...

Последнее редактирование:

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Lvjonok, самые простые салаты, они же и гарниры. Топ овощей:
морковь – в любом виде, хоть натертая, хоть целиком.
капуста – любая: пекинская, белокачанная + в сочетании с морковкой;
свекла – как самостоятельное блюдо, так и с фасолью, и квашеной капустой, и морской капустой.

Это основные каждодневный овощи, которые готовятся быстро и минимум потраченной энергии.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
NATIK1982, а в связи с общей маниакальной страстью к мандаринам, наверное, можно и с ними, да? :)

а в связи с общей маниакальной страстью к мандаринам, наверное, можно и с ними, да?
думаю, можно) мне вообще уже кажется, что я все вприкуску с мандаринами ем :)))

Стянула с ОК
1. Белокочанная капуста, перец, кислое яблоко, укроп.
Заправить соком лимона, посолить.
2. Пошинковать тонко капусту, потереть морковь. Сбрызнуть соком лимона, несколькими каплями бальзамического уксуса, присолить, поперчить, посыпать свежей зеленью.
3.Капуста обычная ;
капуста пекинская;
капуста краснокочанная;
перец сладкий разных цветов;
пряные травки по вкусу.
Заправить салат 1ч.л. соевого соуса.

Последнее редактирование:

NATIK1982

New member
а в связи с общей маниакальной страстью к мандаринам, наверное, можно и с ними, да?

ты про салат? думаю - да, сама вчера хотела так попробовать, но потом нашла апельсинку в уголочке )

То, что вы увидите на весах следующим утром - это вес воды и еды, которые еще не успели покинуть ваше прекрасное тело. Чистого жира за сутки «обжорства» вы наберете не больше 150-200грамм.
Стоит ли ради этого мучиться угрызениями совести в такой волшебный праздник?=)

ой, твоя тема мне сегодня как бальзам на душу :))), на ДР идем к папе............. вот и не буду мучатся и страдать ради 200 гр.............:)

мне вообще уже кажется, что я все вприкуску с мандаринами ем

:))):))):))):))):)))
Заправить соком лимона,

я как-то пробовала соком лимона заправлять, муж запротивился - сказал лучше вообще без заправки - а то кисло, но том и сошлись )

Алена, с Днем рождения!!!
Я желаю только самого доброго и светлого вашей семье!!! Пусть сбываются ваши самые заветные мечты!!!
DR_1.jpg

Соната

Любимая и любящая
Привет! Львенок, спасибо за позитивные напоминания)))
Алена, с днем рождения!
На обед - суп из рыбки, кусок хлеба и 1 банан :).
Ужин - не знаю пока.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, я быстро, с телефона уже в постеле :) Весь день в уборке, украшении квартиры :) Из вредного съела на обед салат, захотела попробовать перед тем, как готовить для кого-то. Понравилось: грибы, лук (жареные), сыр, ананас. Все слоями с майонезом. Но поскольку за день почти не присела, то угрызений совести нет :) Ужин тоже удался: бутылка радлера :))) отмечали красоту! :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Так-так... все сачкуют:)))
Тогда быстрый отчет по меню:
О: уха. Признаюсь, ела обычную уху.
У: запеченая в духовке красная рыба.

IrishN

Active member
IrishN, да не смотри ты на него, мой такой же........... ну и пусть......... не хочет ну и ни надо, а я все равно буду, пусть привыкает ;)
Я делаю, но чаще хочется совместного действа или чтобы кто-нибудь что-нибудь сам для меня :)

бальзамического уксуса,
Кто умеет его готовить :)? Я прикупила, пару раз салат заправила... ела, т.к. жаль овощи было выбрасывать.
У меня ужины творожно-апельсиновые, творожно-мандариновые.

Всем доброго дня!
Да, похоже все загуляли)))
У меня выходные прошли в таком сумбуре, что даже не было времени что-то писать. В субботу немножко нарушила ужином, был в 19,00 и сначала это был кусочек мяса, но потом съела корочку хлеба с кефиром...так получилось, что обед был ранний, а потом мы поехали к родителям показать нашу новую машину (только в субботу ее купили) ну и в деревне как всегда все вкусно))) поэтому не удержалась от кусочка хлебушка моего детства))) постаралась обойтись малым)))
В воскресенье обед был системным, но чуть позже положенного...благо все эти мои нарушалки положительно отразились на моем весе, не знаю что, как и почему, но вчера мне весы показали минимальный вес, который у меня был на системе в июне этого года...может и правда нужно ему иногда разрядку в виде легкого послабления давать)))
Сегодня на завтрак у меня была домашняя деревенская колбаска с хлебом и большая чашка кофе с молоком, завтрак был довольно поздний, поэтому думаю к обеду я вряд ли проголодаюсь и мандарины как на зло закончились((( надо придумать чего легкого.

Кто умеет его готовить
не, готовить я не умею, мне привозили его из Германии, очень даже вкусный, но я его совсем чуть-чуть добавляю...

пару раз салат заправила... ела, т.к. жаль овощи было выбрасывать.
может он разный бывает, у меня все нормально было, салат не испортила

У меня ужины творожно-апельсиновые, творожно-мандариновые.
и у меня...и мне это так нравится!....мне даже разгрузку такого плана понравилось делать, какой-то день так получилось, что обед и ужин был творожок и мандарины, прекрасно прошло, и хватало и легко после такой еды

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Доброго дня!

Отчитываюсь по меню.
На выходных была в пищевом загуле: суббота - на дырике, воскресенье - в разъездах.
Меню на сегодня:
О: творог с кефиром.
У: наверное опять же кефир с чем-нибудь.

Кто умеет его готовить ? Я прикупила, пару раз салат заправила... ела, т.к. жаль овощи было выбрасывать.
Сама я его не готовила, готовым покупала. Есть нюанс заправки им салата - надо напополам разводить водой.

Сверху