Девочки, вот наткнулась. Вроде все это мы уже знаем, а все-равно, когда написано и очередной раз читаешь, что-то по-новому открывается или мотивация опять появляется
Во-первых, не могу не отметить, что в норме круговорот ваших килограммов в течение календарного года должен выглядеть примерно так: весной и летом худеем, в начале осени держим вес, к зиме набираем пару кг.
Поэтому слегка поправиться к зиме – это нормально и говорит и здоровье вашего организма и его адекватном восприятии природных циклов. Эти 2 кг дадут вам бОльшую морозоустойчивость в долгие прогулки с малышом, уверенность в завтрашнем дне и в целом некоторую позитивность.
Конечно, если лишних кг гораздо больше двух, то зимой мы продолжаем работу по их изгнанию из вашего организма.
Но работа эта должна быть очень щадящей и почти неощущаемой вами.
Если вы уже полны решимости жить до НГ на рисе и кефире, а в новогоднюю ночь, согласно распространенным статьям в инете, выбирать «наиболее полезные продукты: отварное мясо, свежие салаты, заправленные растительным маслом и десерты из свежих фруктов», то ПРОШУ ВАС: не делайте этого!
Худеть зимой таким образом опасно для вашего психического здоровья и физической целостности ваших близких.
Зимнее похудание должно быть мягким, партизански незаметным , но найстойчивым и системным.
До НГ придерживайтесь нижеизложенных основных правил. В саму Новогоднюю Ночь кушайте все самое вкусное. Обязательно. Просто старайтесь не переедать до степени тошноты и прочих неприятных вещей. Плотно набитый животик: вполне нормальное состояние на НГ. То, что вы увидите на весах следующим утром - это вес воды и еды, которые еще не успели покинуть ваше прекрасное тело. Чистого жира за сутки «обжорства» вы наберете не больше 150-200грамм.
Стоит ли ради этого мучиться угрызениями совести в такой волшебный праздник?=)
После НГ возвращаемся опять к нашим неумолимым правилам. Если растянете «объедалово» на все каникулы после НГ, вес будет прибывать стремительно. Поэтому ваша задача: на основе пяти правил, которые будут ниже, создать свою систему мягкого, комфортного похудания.
Не обманывайте себя: если не любите кефир на ночь, то и не пейте его. Не любите рис и капусту- не ешьте их. Не любите бегать – и не начинайте. Делайте то, что нравится, и то к чему вы относитесь нейтрально, и могли бы включить в ваш ежедневный или хотя бы еженедельный ритуал.
Итак правила:
1. Вода.
Сто раз про это и писала и говорила, но не могу не повториться и не вынести этот пункт на первое место.
Если вы не будете пить достаточно воды, то ваш организм будет заедать вашу жажду (которой вы можете даже не замечать) плюшками и конфетами. Зимой организм запрограммирован на отложение запасов. Поэтому зимой мы предпочитаем более тяжелую и калорийную еду. Это заложено генетически, и не нам тягаться с природой. Но если вы будете пить воду, то желание съесть торт снизиться процентов на 20-80. Такой разброс я поставила, потому что все зависит от степени вашей обезвоженности. А еще стоит вспомнить про центральное отопление и позаботиться о вашей коже и волосах. Им тоже не хватает воды. Воздух в квартире становится сухим зимой. Да, вы можете включить увлажнитель, но по степени эффекта он не сравните с водой, поглощенной вами «вовнутрь».
Зимой вы не хотите пить так явно, как в летнюю жару, и тем опаснее становится состояние обезвоженности, которое вы даже не замечаете. Поэтому ставьте себе напоминания на телефон,
расклеивайте везде записки, но пейте-пейте-пейте. Простую чистую воду. Либо, что еще полезней, берите горсть сухофруктов, заливайте их холодной чистой водой и оставляйте на ночь в кувшине. На следующий день просто пейте эту воду. Она будет вкусной и полезной, так как уже будет содержать микроэлементы фруктов. Главное, берите не красивые и глянцевые сухофрукты, накачанные сиропом под завязку, выбирайте самые кривенькие, плохонькие и убогонькие – они то и будут самыми натуральными=)
2. Упражнения на детской площадке.
Кому нравится мерзнуть на детской площадке зимой? Мне- нет. Можно взять с собой термос с глинтвейном, и в этом тоже есть свои очаровательные плюсы. Но пить каждый день не сильно полезно, и что делать, если вы кормящая мама, либо вам просто лень варить глинтвейн каждый день?=)
Делайте упражнения на детской площадке! Не обязательно делать сольную программу на брусьях. Делайте что-то простое, бытовое, такое, что никто и не поймет, что вы не просто поймали ребенка с горки, а накачали себе попу мимоходом. Часть таких упражнений вы можете найти на нашем канале в Youtube а часть я скоро попытаюсь выложить в группе, когда заставлю мужа пойти с нами гулять=) Помимо прямой пользы вашему телу, вы побуждаете малыша подражать вам и тоже заниматься физической активностью. В итоге вам не нужно будет просить вашего любимого медвежонка слезть уже с качелей и пойти походить ножками. А если ваш малыш и так активен, поверьте, увидев вас партнера по играм на улице, он очень порадуется и будет вам благодарен!
3. Овощи.
Каждый. Нет, не так- КАЖДЫЙ прием еды кушайте овощи. Свежие, тушеные, салаты - все равно. Это обязательнейшее условие для зимнего похудания. Основная проблема зимнего набора веса, помимо обезвоженности, в том, что вы перестаете есть так же много овощей и фруктов, как летом. Оно и понятно: все не так вкусно и свежо. НО! Проявите смекалку. Квашенная капуста, салат из вареной свеклы с чесноком морковный салат с грецкими орехами и йогуртом, разные кисломолочные коктейли с замороженными ягодами или свежими фруктами (хурма, банан, мандарин), тушеная капуста, обязательно включайте бобовые и чечевицу. Образно говоря, все те овощи и фрукты, которые вы не скушаете этой зимой, заменят жирные, калорийные, рафинированные и бесполезные продукты. Я тут не буду расписывать, как снижает прием овощей общий гликемический индекс вашей трапезы, в результате чего, ваш жир будет граааздо более охотно и продуктивно расщепляться организмом, потому что ценю ваше время.
Просто поверьте мне на слово, и КАЖДЫЙ прием еды сопровождайте овощами!
4. Не мерзнем!
После обезвоженности, вторая причина, по которой организм начинает мести все, что не приколочено - это ощущение холода. Организм сразу очень настойчиво предложит вам погреться едой. Конечно жирной и калорийной)) Выход один : не мерзните! Дома проветривайте чаще, но одевайтесь при этом чуть теплее. Если все-таки замерзли, попейте горячего чаю, а потом уже, если захочется, кушайте то, что захотелось. В общем, запасаемся теплыми красивыми уютными пижамками=)
5. Последнее, пожалуй, что я напишу сегодня: не запрещайте себе ничего. Зимой хочется праздника. Перед НГ хочется праздника. Мы привыкли создавать праздник: в том числе и едой. Это нормально. Пеките имбирное печенье, кексы и прочие вкусняшки, пейте горячий шоколад и кушайте просто шоколад в чистом виде. Просто делайте это с умом
Как именно в одной статье тоже не поместится, поэтому сейчас я с вами прощаюсь, так как у меня за окном красивая зимняя ночь, я дожевываю свой бутерброд с колбасой и иду спать: довольная и расслабленная. Без мук пустого желудка и навязчивых мыслей про разные тортики. Потому что, если я захочу тортик, то и его съем так, чтобы он не навредил моей фигуре.
Чего и вам искренне и от всей души желаю!=)
Мой ужин изменился, так как муж натушил капусту
Вкусно...
Капуста и мандаринка.
Девочки,
а давайте поделимся или вообще составим список какие салаты легкие и вкусные можно. Я уже отказываюсь от помидоров и огурцов, потому что не вкусные они
А с салатами затык...