Система минус 60, или Мое волшебное похудение. Часть 11

Злополезная

Active member
может, мы по-разному его с вами представляем? в моем случае это были помидоры огурцы перец зелень капусты чуток, ну да сыра чуток (обычного), заправлено лимонным соком с чесноком, что не так??? вариант ужина - овощной.

Состав греческого салата - как я его знаю ))):
помидоры - 3 шт,
огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
брынза или фета - 100-150 г
оливковое масло - 2 столовых ложки,
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
орегано (сушеный),
соль,
свежемолотый перец

Погуглила - фета - жирность от 15 до 60%
брынза - жирность около 20%

и далее цитата с сайта Миримановой:

4 вариант ужина "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

на сайте варианта ужина "овощной" не существует )))

так что греческий салат не подходит под вариант ужина

Отчет:
О: гречка с сосисками (для меня сосиски очень нетипичны, но времени не было на готовку)
У: творог с зел.чаем

Плиз - не обижаться ))) я не придираюсь )))

Вопрос - а сколько Вы съели творога на ужин в граммах, чтобы была равнонасыщаемость с обеденными гречкой и сосисками? ))))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Злополезная, понятно, ваш рецепт не подходит, а мой подходит)

Злополезная

Active member
Злополезная, понятно, ваш рецепт не подходит, а мой подходит)

сыр у Вас какой жирности был ? не более 5%?

если более - то не подходит Ваш салат)))

ужин нельзя нарушать даже в мелочах )))

He_len

сам себе дизайнер
Вопрос - а сколько Вы съели творога на ужин в граммах, чтобы была равнонасыщаемость с обеденными гречкой и сосисками? ))))
раньше темка была более своей, дружелюбной что ли.
ах да - не обижайтесь, да.

Злополезная

Active member
раньше темка была более своей, дружелюбной что ли.
ах да - не обижайтесь, да.

А я и не обижаюсь, да)))

Модераторы и сама Мириманова на ее сайте замечательно анализируют меню худеющих (точный набор и вес продуктов и время приема пищи) - очень быстро становится понятно - на собственновыдуманной дружелюбной диете ты находишься или на системе-минус-60.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Плиз - не обижаться ))) я не придираюсь )))

Плиз, не обижаться, но я вроде как советов не просила и риторический вопрос "почему я не стройнею?" не задавала ;) но отвечу : раанонасыщаемость я стараюсь учитывать - на 150 г гречки и примерно 150 г сосисок, было 250 (пачка) творога. Обычно добавляю овощ, но вчера не хотела. Да, есть весы, да взвешиваю. :)

fasolinka

Active member
Эээээ.... А я, кажется, нарушаю это правило. С равными по объему порциями. Как-то постепенно в моем мозгу оно стало второстепенным. Судя по написанному выше, я не прав?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
He_len, я согласна с
Злополезная: если с фетой салат, то это не для ужина. Я овощные салаты очень люблю с зерновым творогом. Попробуй.

Эээээ.... А я, кажется, нарушаю это правило. С равными по объему порциями. Как-то постепенно в моем мозгу оно стало второстепенным. Судя по написанному выше, я не прав?

Ириш, ты не прав! Это важно.
И вообще, суббота утро, чего нам не спится?!?! ОФФ, жду отчета о Наташе!!! :)

Ир, на счет статьи: сколько людей, столько и мнений, ИМХО.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Темка как была, так и осталась. Просто каждый видит то, что видит. И раз мы на это обижаемся, значит нас это трогает, раз трогает, значит ищем в себе :) А Злополезная на самом деле помочь хочет :)

И вообще:

1398486652.jpg

Хорошей всем субботы!!!

Ypsilon

In velo veritas
Эээээ.... А я, кажется, нарушаю это правило.
мне кажется, я тоже нарушаю. Девочки, с творогом или овощами в свежем виде все понятно. А вот с той же гречкой или рисом. Вы когда говорите о весе продукта, имеете ввиду вес в сухом виде или уже в готовом?
Все-таки надо всю жизнь придерживаться системы. На год отвлеклась и все забыла :)

He_len

сам себе дизайнер
сыр у Вас какой жирности был ? не более 5%?

если более - то не подходит Ваш салат)))

ужин нельзя нарушать даже в мелочах )))
если уж не касаться моего ужина, а вообще, существует нежирная брынза, которая вполне подходит для салата на ужин. Вот, к примеру, есть рецепт (не знаю, насколько можно верить, но все же), только салат там называется по-македонски
http://www.nadietah.ru/blog/29071-svetlanka1989/133896-retsepty-k-sisteme-60-uzhin-salaty

fasolinka

Active member
девы, а как правильно мириманова советует высчитывать равнонасыщенные приемы пищи? по калориям? по объему? как?

Lubov05

New member
Девочки, привет.
По-поводу салата, это мой обычный ужин, только я как Львёнок добавляю творог, и очень вкусно получается:eek:k:

Эээээ.... А я, кажется, нарушаю это правило. С равными по объему порциями.

И я тоже. Надо проанализировать этот пунктик.

Предлагаю снова ввести отчет по весу-отвесу каждую неделю, с разбором полетов )
Поддерживаю.

Можно по весу и на понедельник перенести )

Я думала, 1 мая отчитаемся...
Так когда отчитаемся и в понедельник и 1 мая?
Еженедельные отчетики когда будут по пятницам, или по понедельникам?

Обед: курица + огурчик, и апельсин съела(так сладкого захотелось)
ужин: салат овощной (типа греческий)

Zu-Zu

New member
Так, девочки! Я не поняла! А где все? Лето никто не отменял, оно скоро уже совсем придет, а мы нехудевши его встречаем )
:)))))))) я хотела молча вас почитать, но так понравился пост!
Я была на поддержалке. немного набрала :( ну пару кг. Сейчас снова вливаюсь в систему, т.к. оч. хочу худануть на пару-тройку кило :) я с вами пусть и молча.

Сверху