Складочки на бедрах

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Нам четыре с половиной месяца, я бы хотела спросить вот о чем. Складочки на бедрах нашей малышки не симетричные, на одном три, на левой- два. К тому же левая ножка тоньше правой, толкаемся больше левой ногой, переворачиваемся со спины в левую сторону, может поэтому. У хирурга были в месяц - все нормально. Подскажите пожалуйста, может они еще только формируются, поэтому не одинаковые.

LilXXL

alone in the dark
V_e_r_o_n_i_k_a,
вполне вероятно, что все нормально. Однако не помешает сходить к ортопеду перестраховаться.

alesya_zz

слингоконсультант
У нас складочки тоже не одинаковые, на одной ножке 2, а на второй 1. Самое главное, что бы над коленками складки били на одном уровне.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
У сынульки на одной ножке 2 складочки, на другой- 1. И хирург и ортопед сказали что все в порядке.

Dority

Слингоконсультант:)
V_e_r_o_n_i_k_a,у нас тоже складки несимметричные. Ходили к ортопеду, делали узи. Всё ок. Несимметричность складок может указывать на дисплазию. К тому же ножки у вас разной толщины. Я бы перестраховалась и на всякий случай сходила бы к хорошему ортопеду(желательно по рекомендации). Надеюсь, что у вас всё хорошо.)))

tribuna

Просто мама
В темке про дисплазию, я советовала, но напишу еще, классный ортопед в Экомедсервисе-Шпилевский. Первый прием-37000, последующие, если понадобятся, 20000.

Сверху