Склонность к запору

Stranger

чаёвничаю...
Малый ходит в туалет по "большому" раз в 2 дня или того реже. Причем после такого интервала процесс довольно болезненный иногда с капельками крови.
Чернослив в принципе помогает, но как только мы перестаем его есть, все возвращается. Свеклу в малого не засунуть. Из рациона детки убрала практически все мучное, но результата нет, так же как и моих сил :(
Как бороться? Может надо к врачу?

Арика

New member
У нас что то похожее, хочу все таки сдать анализ на дисбак.
А овощное вы какое едите и сколько? Мы ели морковь с картошкой, так стул был каждый день. А на днях пошли к врачу, а дитенок желтенький. Морковь исключить и тыкву естественно. Убрала морковь, стул сразу раз в два дня.
Теперь малой ест плохо, а раньше он у меня съедал грамм 200 овощного , два раза в день - стул ежедневный.

Stranger

чаёвничаю...
Арика, овощи мы кушаем разные. Когда настроение едим свои, когда его нет баночки. Но правда не очень мы их любим :(
Я думаю, что у нас это от пастеризованного молока. Мы решили пока перейти на смесь и посмотреть что будет...

Арика

New member
А какое молоко даете именно? Вроде все детское молоко стерилизованное.

Stranger

чаёвничаю...
Арика, я даю разное молоко. В основном уже не детское, а обычное 3,5%. А стерилизованное, пастеризованное - один фиг, просто разное время кипячения, т.е. действует на желудок примерно одинаково... мне так кажется...

Арика

New member
Может попробовать менее жирное молоко 1,5 %. Помойму все детское молоко выше 3%. А разница в пастеризованном и стерилизованном есть. Стерилизованное открытое медленее скисает в холодильнике чем пастеризованное, я потом его через неделю допиваю.

solar_monster

Влюблённая в мир
А у нас такая же поблема после антибиотика. Даю Биофлор, чернослив, стараюсь поить усиленно, а результата не вижу. :(

Stranger

чаёвничаю...
Милочка, а у нас получается, что и причин нет. Меню особенно (кроме молока) и не менялось, не болели...

solar_monster

Влюблённая в мир
Я единственное поняла точно, что надо больше поить. Не до конца проблему решает. но все же легче вроде становится

Сверху