сколько кушать ночью

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Дорогие консультанты!
Наверное, подобные вопросы вам уже набили оскомину...Но перечитав форум, я так и не пришла к единому выводу относительно своего вопроса. Хочется какой-то ясности!
Нам уже почти 11 месяцев. Как и подобает детёнышу такого возраста, мы активны, любопытны, весь день у нас проходит в трудах познания мира, и, собственно, не до сиси нам, ведь есть еще столько всего вкусного и интересного.
Положение исправляется во сне. Сон - это постоянное нахождение у груди. Намеренно не пишу сосание, так как сосет-то малыш как раз немного, а всё остально время держит грудь во рту. Это утомляет. Может, я мама какая-то неправильная, может, это мне надо голову лечить, а не к малышу придираться, но мне хочется иметь свободный личный час без ребенка. А то получаеьтся, днём укладываю спать - и привет! до пробуждения лежу с ним. Причём пробуждение провоцирую часто именно я , потому как просто надоедает полтора часа лежать на одном боку как привязанная к ребенку. Грудь забираю Соответственно, ребенок просыпается.
Ночью аналогично. Спим вместе, друг к другу привязанные. Затекает всё тело. Иногда, конечно, ребенок бросает грудь, но очень скоро начинает её опять искать. Чтобы подтвердить свою собственническую позицию относительно груди, руками держит меня за бюстгалтер. Малейшее моё движение - и малыш начинает сосать, крепче сжимаются кулачки, держащие лифчик, потом он потихоньку успокаивается, но грудь не выпускает. К утру я встаю обычно разбитая, с красными сосками и огромными грудями, наполненными молоком. Так длится с полугода. Утомило. Самое ужасное, что я уже просто начинаю испытывать весьма негативные чувства к ГВ, меня это уже стало раздражать, ночью частенько не сплю, бессоница мучает, и вот прямо чувствую, как во мне бурлит вся гамма отрицательных эмоций. Господи, ну когда же ты меня отпустишь, ну ведь лопнешь же, ей-Богу! И я сама очень смущаюсь своих мыслей и сама на себя злюсь за них.
Я отлично помню, что мой старший ребенок в этом возрасте ночью не кушал и пустышку не сосал, хотя был искусственником.
Я не знаю, может не права я в своих рассуждениях, поэтому и обращаюсь к вам! Сколько малыш должен кушать ночью в таком возрасте? Нужно ли корректировать ситуацию? Или всё, что у нас происходит - правильно, и я просто плохая мама, которая не может расставить в голове приоритеты?
В дополнение могу только сказать, что день мы проводим достаточно спокойно, стрессов особых не могу выявить, я вообще стараюсь не допускать того, чтобы ребёнок плакал. Вместе проводим много времени. Недавно стала практиковать отлучки, очень мягко и деликатно. Теперь реюенок может играть в течении часа с другим человеком, пока я выполняю какую-то домашнюю работу вне поля зрения ребёнка. Пустышку не сосём, бутылку не знаем, пед прикармливаемся, и вообще выглядим довольными и упитанными :)
Что интересно и непонятно для меня: почему, когда ребенок спит в слинге или коляске, он грудь не просит?
Прошу прощения за многоловие. И очень жду ваших компетентных ответов!

Здравствуйте eviza!

Рада, что Вы продолжаете грудное вскармливание! Как сейчас с приливами?

В Вашей ситуации нет плохих и виноватых. Каждый ребенок индивидуален. Потому советую меньше внимания обращать на поведение деток знакомых мам, а также перестать сравнивать младшего со старшим. Тем более старший ведь был на ив-а ведь это в сравнении с грудничком две разные вещи(сама имею такой опыт).

Мама Вы очень хорошая и правильная, и даже у таких мам иногда бывают крамольные мысли:) Особенно если все время проводить с малышом. И конечно, надо, разбираться чем вызваны такия зависания ночью и почему не сосет.

Как ребенок сосет днем, есть ли прикладывания на бодрствования?
Бывает ли так, что Вы его специально отвлекаете от груди?

То, что сосет весь дневной сон в принципе нормально. Но ввиду Вашего настроения, рекомендую Вам начать отлучки. Сначала на бодрствование, постепенно и на дневной сон. Возможно, когда у Вас появится личное время, и к ночному сну вы будете спокойнее относиться и кормить дальше захочется. Отлучки-это когда Вы уходите из дома.

Ребенок может очень чутко реагировать на Ваше нетерпение, желание, чтобы он отпустил грудь. Т.е. Вы получаете прямопротивоположную реакцию. Потому старайтесь отпустить ситуацию, позвольте ему сосать(ведь по-другому уже пробовали), найдите себе занятие, если сами не хотите спать(вяжите, читайте). Можно пробовать вынимать грудь в момент глубокого сна, скорее всего малыш попросит сисю уже минут через 20-30, будьте рядом. Постепенно этот интервал будет увеличиваться.

Я предлагаю обсудить Вашу ситуацию по телефону, так надо много уточнять. Про организацию постепенных отлучек, тоже оперативнее будет по телефону. Телефон в лс.

Для настроения, общения и для получения практических знаний, конкретных рекомендаций, обмена опытом,-рекомендую сходить на встречу в "Молочном детстве" для кормящих мам годовасиков.

Мудрости и спокойствия Вам!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Здравствуйте.
Прошу прощение за долгое отсутствие, был очень сложный период в жизни, не до интернета.
Наша ситуация сохроняется, очень много просит грудь, очень много молока. Готов сосать грудь круглосуточно. И днём, и ночью. Днём вообще стало очень сложно. Ходит, ноет конючит, кричит, просит грудь. Пытаюсь отвлекать, помогает максимум 10 минут, а затем возобновляется истерика с новой силой. Молочко заменить компотиком, водичкой, соком и т.п. не помогает, я имею ввиду, что малыш может напиться какой-либо жидкостью, а грудь всё равно подавай. Должна отметить, что в наши 1год и 3 месяца, малыш весит почти 15 кг, т.е. не такой уж он и малыш. Я подозреваю, что это именно из-за того, что он очень много кушает грудь. У меня уже руки опускаются, и если честно, то я начинаю испытвать отвращение к кормлению, начинаю злиться на ребенка. Мне совершенно необходимо иметь хотя бы 2 часа личного времени в день, то есть даже не личного, мне нужно ходить на работу, а еще возникла крайне острая необходимость сдать на права.
Пыталась наладить отлучки, сначала даже получалось, дошли до 1 часа в день, а потом вдруг резко что-то сломалось, и ребёнок не хочет оставаться с няней ни на минуту, хотя в моём присутствии играет с ней охотно и весело.
Совсем прекратить ГВ я еще морально не готова, и судя по всему, для ребенка это тоже будет очень и очень тяжело. Но и нынешняя ситуация меня совершенно не страивает, очень хочется что-то поменять. Осенью мне нужно будет в течении 2 недель отлучатся на 6 часов в день, и отказаться не имею права. Успею ли я к осени как-то скорректировать нашу ситуацию? Может, нам нужна личная консультация? Что нам делать, помогите пожалуйста?

Здравствуйте eviza!

Так как ситуация особенная и требует индивидуального подхода, ответ в лс.

Сверху