Сколько машин в год можно ставить на учет на одного человека?

Мила Сем

New member
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, сколько машин в год можно поставить на учет на одного человека, при том, что этот человек нигде не работает, и можно ли чтобы стояло на учете на одном человеке сразу две машины или надо одну снять, а потом поставить другую? Не потребуют ли в конце года декларацию о доходах, мол откуда взялись деньги?

Angel2201

New member
продавать одну в год-это точно,если более1 то плати большие налоги.Ставить я думаю можно много,у меня 3 на мне.Вопросов не возникало,но никому не переступала дорогу(доносов не было).нО ПРИ покупке дорогой машины(без кредита) чего то надо предоствлять,мол откуда денежки.

Nulka

Member
ставіць можна колькі хочаш. але і падаткавая можа наехаць, калі даходы з расходамі ня б'юць. можна сказаць, што грошы муж/мама/яшчэ хтосьці падаравалі/пазычылі. але тады яны будуць тлумачыць у падаткавай, адкуль грошы ўзялі. Але тут не залежыць, адна машына ці тры.

Мила Сем

New member
Angel2201, я вообщем-то безработная :) Машины покупает муж. Вот одну на меня поставил, теперь хочет вторую, но ему кто-то там сказал, что могут наехать из налоговой....
Машины покупаем без кредита, а дорого это сколько примерно?

T

TaYna_Я

Guest
Мила Сем написал(а):
Вот одну на меня поставил, теперь хочет вторую, но ему кто-то там сказал, что могут наехать из налоговой....
в год без проблем можно одну купить и одну продать машину ( на одного человека)

Allele

Active member
на мне 2 машины...
и 2 продавала в этом году...когда ждать налоговой? :)

Мила Сем

New member
Обе машины стоят больше 10 тысяч дол. Где б какой документ найти в котором все будет описано, а то знакомые кто что говорят...

Nulka

Member
Allele,
у наступным годзе. Калі вы яго не задэкляруеце на пачатку года як даход за 2008 -- аблічаць вам гэта як схаваны даход. налічаць падатак, штраф і пеню.

Мила Сем,
калі ў вас афіцыйны шлюб -- маёмасьць па-любому ваша агульная. калі зарэгістраваныя машыны на вас -- могуць папрасіць вас запоўніць дэклярацыю аб маёмасці. Вы беспрацоўная? паказвайце даходы мужа (ці інш. крыніцы даходаў). Яны мусяць перавышаць кошт аўтамабіляў і інш. вашы расходы, якія яны могуць "нарыць" (камуналка. аплата мабільнікаў, і г.д.)
калі вашы сямейныя даходы перавышаюць расходы, абслютна няважна, на каго машыны запісаныя. калі праблема зь белымі даходамі, трэба думаць, што з гэтым рабіць. Пазычыць грошы ў кагосьці, ці падарунак атрымаць... толькі заўсёды памятаць, што да гэтых людзей таксама прыйдуць і спытаюць, дзе яны ўзялі грошы на падарунак. Ад замежных грамадзян такі "падарунак" не дай Бог атрымаць. а вось пазыку -- можна.

Lapka

Я знаю все!
Муж вот только на днях узнавал - хочет продать машину (ему она не понравилась) купленную в этом году. А этой весной он уже продавал свою старую. Ему сказали, что если он ЭТУ продаст себе в убыток (по документам), то никто с него ничего спрашивать не буит.

T

TaYna_Я

Guest
Allele написал(а):
на мне 2 машины...
и 2 продавала в этом году...когда ждать налоговой?
Nulka написал(а):
у наступным годзе. Калі вы яго не задэкляруеце на пачатку года як даход за 2008 -- аблічаць вам гэта як схаваны даход. налічаць падатак, штраф і пеню.
это правда. Сосед машины битые гоняет ( благо свой автосервис) и перепродает. Больше 4 в год неполучается...( он, жена, мать, отец).

Angel2201

New member
на мне 2 машины...
и 2 продавала в этом году...когда ждать налоговой? :)
в марте 2009 года или позже,после подачи деклараци о доходах за 2008 год.Если вы заплатили там какой-то налог,то заполните обязательно декларацию и ничего не бойтесь.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Муж вот только на днях узнавал - хочет продать машину (ему она не понравилась) купленную в этом году. А этой весной он уже продавал свою старую. Ему сказали, что если он ЭТУ продаст себе в убыток (по документам), то никто с него ничего спрашивать не буит.
мы просто показали документы,что продали в убыток. поэтому все было ок.:dance:

Allele

Active member
и я в убыток одну продавала (по договорам купли -продажи)... налоги не платили...

T

TaYna_Я

Guest
Allele написал(а):
и я в убыток одну продавала (по договорам купли -продажи)
ну..в договоре купли -продажи цена ставится со слов покупателя ( или продавца), но это же незначит что это реальная.Мы тоже по документам 2 недели назад купили машину за 8 мил., но это же незначит что она действительно столько нам обошлась

Мила Сем

New member
Понятно, короче машина в договоре купли-продажи должна стоить меньше, чем мы её покупали, тогда получается в убыток...
Дело в том, что на муже тоже две машины за этот года висят (уже проданы), цена ниже покупной.
Получается уже три машины в год на семью, косячок...

Сверху