сколько могут длиться ночные кормления?

Sabina

Неравнодушная
Здравствуйте. У меня тоже насущный вопрос. Я убрала дневные кормления, и где-то недели 3 кормимся только по ночам, причем в бессознательном состоянии, если ложится рано, то 2 раза за ночь, а если поздно, то раз в 5,30-6,00. Перед этим, когда ГВ было днем, ночные кормления могли доходить до 6-8 раз. Ребенок знает, что молочка нет, существует свой рассказ на эту тему. Грудь чувствует себя отлично, чувства переполненности нет, но ночью чувствую, что за раз он именно наедается. Спать стал гораздо лучше, спокойнее. Вопрос: как убирать ночные кормления, я понимаю, что сами они не кончатся. Хотелось бы свернуться полностью в течение 2 месяцев. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Ночные кормления могут завершиться сами тогда, когда Ваш малыш будет к этому готов. Кормления в бессознательном состоянии вообще уходят самыми последними. Если Вы уже замечаете урежение кормлений, то можно совсем ничего не делать, а просто ждать за 2 месяца вероятнее всего Вы завершите кормление. Можно немного подтолкнуть ситуацию, предлагая малышу по ночам воду вначале перед или после кормления грудью. Потом ребёнок сам начнёт просить именно попить, а не грудь. Здесь очень важно действовать мягко и понимать, что малышу нужно время.

Naev

smart lady
Ольга, подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то сократить количество ночных кормлений у 5ти месячного малыша?

Я кормлю по требованию с рождения, сначала вообще кушал почти не переставая :) и ночью по 6-7 раз вставала, месяцев с 3х стало попроще, но всё равно ночью мы кушаем минимум 3 раза - в 9 часов перед сном, потом в 12, 2-3 и в 4-5, а в 6-7 утра я уже беру его к себе чтобы ещё поспать немного...
когда просыпается ночью, пару раз пыталась просто покачать на ручках и не кормить, но он просыпается и очень расстраивается.... :( а если дать грудь, то, не открывая глазок, минут через 15 снова спит...

заранее спасибо.

Sabina

Неравнодушная
Ольга Багаева, спасибо за ответ. Я думаю, что мы раньше свернемся, поскольку вчера уже требовалась в качестве замены сказка про милицию:smile::smile::smile:

Sabina

Неравнодушная
Опять обращаюсь за помощью, не знаю, как дальше поступить?! У нас 1 ночное кормление в течение 1,5 месяцев, пару раз вообще не просил. Первый раз груди было тяжеловато, мазала аркаленом, остальные пару раз даже не чувствовала никакого дискомфорта. Вчера заметила, что деть ночью не сосет, просто держит грудь во рту, пару раз соснул и все. Заинтересовалась. Попробовала молоко, оно с солоноватым привкусом, и выдавливается 4-5 капель. Это инволюция? Получается, оно само закончится или этот период может долго тянуться? Я не спешу и не хочу каких-то насильственных действий. В общем, жду инструкций:)

Здравствуйте, Sabina!
Мои искренние поздравления, Вы дождались инволюции!
Оптимальный вариант посмотреть на реакцию ребёнка. Если только держит, а не сосёт, то скорее всего уже готов завершить кормление. Можно подождать пока пропустит ночное кормление пару ночей подряд и после этого больше грудь не давать.
Желаю Вам успешного и приятного завершения кормления!

Sabina

Неравнодушная
Ольга Багаева, я опять за консультацией, надеюсь, это мой последний вопрос. Неделю ели ночью через день, вот уже 2 дня не просит, думаю закругляться и больше не давать. Вопрос: нужно ли сцедить остатки молока и на какой день? Молока буквально пару капель, но под вечер одна грудь стала ощутимей больше. Еще раз спасибо за Вашу помощь:)

Тиона

Рыжая бестия
Мы от ночных кормлений отказались после того как на ночь стала кормить на 10% больше обычного

Здравствуйте, Sabina!
Вы совершенно правы, при такой ситуации можно спокойно завершать кормление. Грудь по возможности оставить в покое (если сцедите хоть раз может опять вернуться молоко). Для профилактики и собственного спокойствия грудь можно в течении нескольких дней мазать мазью Арники или Аркаленом.

Sabina

Неравнодушная
Спасибо! Просто уже четверо суток прошло, и я заволновалась, потому что читала на 4-5 день подцедить, чтоб не оставалось вообще молока. Вот и поспешила тему новую создать:)

OlegkaKP

New member
Если можно, я тоже с вопросом в этой теме: как сократить кол-во ночных кормлений?
Нам 2,4 кушаем титю перед и после сна, спим вместе, под утро просыпается часто и просит грудь.
Спасибо.

Expert

Велопапа семейства ;)
Девочки, читаем внимательно Правила раздела. В следующий раз буду штрафовать.

Сверху