Сколько надо одежки малышу?

3_Орешка

New member
Девочки, подскажите! А то уже разбегаются глаза, чешутся руки, уже покупаю и в магазинах, и тут на форуме:shok: Что надо купить из одежды на малыша с рождения???

С первыми детьми еще не было столько возможностей накупить всяких одежек - так, всякие бодики, слипики, ползунки..."взрослой" одежды типа джинсов не покупалось вообще. А сейчас в ожидании третьего просто "несет" :), закупаюсь уже на год вперед :)

Хотелось бы послушать мнения мамочек, которые сейчас одевают своих малышей, насчет чего и сколько надо покупать:
1) на 0-3 месяца
2) 3-6
3) 6-9 ну и соответственно
4) 9-12 мес.

Спасибо заранее!

Yvanka

Очень деятельная натура
Если есть возможность и желание, то почему бы и не купить лишнего:) особенно когда это малюпасеньки симпатяжные одежки. Вот когда купить не за что, тогда уже есть смысл считать количество:)

So..nata

Счастлива!!!!
Я тоже купила на рождение столько всего, а половину и не одела ни разу, лежит все новое и уже маленькое

Лапа

Well-known member
3_Орешка, вопрос в том, что из одежек Вам будет удобно использовать. Нам, например, бодики были удобны исключительно летом. Активно использовались зато банальные ползуны, а сейчас простые колготки (быстро снимаются при приучении к горшку). Так что тут вопрос удобства мамочки. В первые три месяца нам вообще было нужно пару кофточек и штанишек, я больше пеленки использовала и голопопание при бодорствовании.

julker1

New member
3_Орешка, а это зависит от того как вы планируете детку растить. Если без одноразовых подгузников, то актуальны штанишки и кофточки (их быстрее внять если надо). Если с подгузниками, то бодики и комбинезоны. У меня тоже глаза разбегаются. Со старшими детьми финансов было сильно меньше чем необходимо. Теперь хочется себя порадовать.
Пока купила самое необходимое: автокресло младенческое, пару пледиков, тёплый комбинезон на 0-3 месяца (нам в феврале рождаться), штуки 4 комбинезончиков хб и несколько бодиков на 0-3 месяца. 2 пары совсем маленьких носочков. Всё остальное покупаю по принципу "тут такса нарисована" :)
Но важно учесть и то что вы планируете со стиркой. У меня стиральная машинка и сушка, детские вещи я стираю вместе со всеми остальными. В моём случае не нужно набирать на загрузку и на то время пока сохнет. Если вы будете отдельно стирать - имеет смысл покупать больший объём одёжек.
Ну и как минимум несколько фланелевых пелёнок, чтоб под детку стелить.

3_Орешка

New member
Yvanka, совершенно согласна :) но понимаю, что все-таки надо как-то себя контролировать! %-)
julker1, у меня "такса" везде "нарисована"! Купила уже тоже самое, что вы плюс "с таксой" :)

Вопрос: с какого возраста становятся актуальны джинсики, кофточки "как у больших" и т.п.?

гелена

Member
По мне, так кофточка взрослая может быть хоть с рождения, к врачу например ходить или ещё куда на выход (но удобная, с расстёжкой и буквально одна). А вот джинсики - в лучшем случае когда сидеть в коляске будет. Раньше смысла особого нет - ну как понять, когда дома одеть ползуны, а в какой момент выпендриться - и джинсики. :)Да и ползуночки - комбезики такие миленькие, когда их ещё поносишь...Ну если только лето на дворе - тогда можно почти с рождения наряжать ребёнка. И вот именно джинсики - жестковатые, что-нибудь бы помягче...:nea:

Алинка2008

New member
Девочки, а зачем покупать так много лишнего? Я вот тоже такая же шопеманка, особенно на счет детского, приходиться пересиливать каждый раз себя, чтобы не купить лишнего и тут даже не в финансовых вопросах дело, а в том, что ребенок не успеет это одеть-он просто вырос, сколько раз такое было у меня и потом так жалко становиться, что ребенок эту вещь один раз одел, а то не одел вообще.

Стася

Active member
На 1 месяц было 3 рубашки и 3 ползунов. 1 комплект на ребенке, 2 сохнет, 3 на смену.

Monique

- покупала набор для новорожд. 3 бодика+3 слипа + 2 шапочки + 2 пары носочков + 2 пары царапок :)
- на 0-3 месяца - покупала только 3 бодика + 3 слипа, и еще 1 набор с кофточкой теплой, остальное надарили.
- 3-6 - 2 набора бодиков + 2 набора слипов. какие-то ползуны + кофточки были, но мне было не удобно с ними возиться :), носочки, шапочки
- после 6 мес. тоже самое + напокупала КУЧИ одежды, половину одели 1-2 раза, много чего вообще не успели :(
и еще на каждый период как минимум по 1 нарядному платью :))), а с 6 мес. - джинсы, и др. "взрослая" одежда добавилась :)

3_Орешка

New member
Begemot, Стася, спасибо!

Уже начинаю вырабатывать очень похожие цифры:scratch: Особенно нравится цифра 3:happy:

гелена: да, джинсы и т.п. точно не раньше, чем сидеть начнет в коляске и в свет выезжать!

Всем-всем спасибо за отклик!!

Анджелина

New member
У нас были джинсы на выписке)))и кроссовки))))малышковые такие,легонькие,со шнурками))Рубашки,джемперочки были на каждый возраст обязательно,для фоток,гостей и для себя самой,играла в "куклы",наряжала сына)а для ежедневного ношения-комбенизончики-слипики.оочень удобно.но деть из них реально вырастает.брала Мазевские,они по размеру идут,мне 3 штук хватало на каждый размер,плюс были бодики со штанишками,брюки с рубашками.Я бы себя не ограничивала,если хочется,а вдруг эта Б последняя?(это я шепотом)потом будете жалеть,что не купили,а так спокойны будете.

3_Орешка

New member
Анджелина, точно! поскольку малыш третий, то хочется уже наиграться по полной!:biggrin: Это относится уже не только к одежде, но и к коляске и всему остальному.

А насколько актуальны спальники (в это мы еще не играли :)))?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Главное в этом деле без фанатизма и чтоб не оказалось 50 бодиков и только 1 кофточка (это я утрирую...) Хотя очень жалею многих вещей, которые не одели...и в первую очередь посоветовала бы смотреть не на то "красиво ли", а на то "удобно ли"...просто у меня были вещи, которые носились только на улицу, т.к. дома были крайне не удобны мне(и сейчас такие вещи есть...)...а вот с 6 месяцев бодики у нас только на улицу...дома мне удобнее маечки...и ползуны мне не удобно...юзаем штанишки-шортики и носочки...так что кому что удобнее...и на сколько позволяет бюджет...ну а пеленки у нас - самая юзающаяся вещь, хотя малышка и в памперсе постоянно, но я пеленки везде с собой беру и подстилаю где ни попадя...

julker1

New member
3_Орешка, у меня со старшими джинсовый комбинезон с 3 месяцев был одним из самых ходовых предметов. Но мы много выходили "на люди". В этот раз хочу учится пользоватся слингом, а туда лучше что помягче. Начиная с того возраста как ребёнок активно ползает всё из джинсы просто спасает детские коленки. Ну это тоже про "на люди" :)
А вообще, если вы на машине и старшие дети уже вполне самостоятельны, т о имеет смысл покупать только 0-3 размер. Остальное можно и с бэбиком выбирать. Если нет, тогда лучше постараться избежать экстрима в будущем :)
Бабушек и подружек опять же никто не отменял. Они как правило дарят много и бестолково. Потом получается 7 шапочек и ни одного бодика.

Олюня71

Мама трех девчонок
поскольку малыш третий, то хочется уже наиграться по полной! Это относится уже не только к одежде, но и к коляске и всему остальному. А насколько актуальны спальники (в это мы еще не играли :)))?
Вот и я с третьей уже третий год играю и не могу наиграться...
Новые возможности в виде онлайн-покупок освоила.
Спальники были у нас, куплены перед рождением, не пошли абсолютно - переданы большим куклам.

3_Орешка

New member
julker1, слинг тоже в программе, поэтому учту про помягче :) И наверно действительно на более поздний возраст надо покупать попозже, ведь трудно предположить какими темпами будет расти ребенок....

Олюня71, вот и я думаю, наверно не нужны эти спальники.

MyFlower

New member
Мой дитенок был в слипах месяцев до 8! :) ему было так удобно. Джинсики, кофточки, маечки одевали ОЧЕНЬ редко. В поликлинику тоже одевали слипы. Быстро и удобно - малыша не мучаешь засовыванием ручек и ножек не понять куда, и сама не мучаешься. Летом дома голышом, на улицу только памперс. Ползуны одевала пару раз, только он нервничать начинал, всетаки резинка наверное как-то чувствуется на животике. Может быть это тоже повлияло на то, что колики были раза 2-3. Слипы стали неудобны, когда ползать начал. А сейчас те, которые остались от фанатизма, иногда одеваем вместо пижамы, когда холодно (спим с открытой форточкой).
А после ползания пошло-поехало! Скупаю все, что нравится :) Уже и ложить-то некуда.
Офф: девочки, слинги на самом деле не очень полезны. У ребенка спинка и затылок должны быть ровные. При ходьбе мамы получается так, что у ребенка затылок постоянно искривляется, слинг не дает настолько жесткое положение (в некоторых слингах есть немножко жесткое дно). В итоге между позвонками в районе затылка что-то может травмироваться, не помню что, в итоге есть склонность к синдрому внезапной смерти ребенка. Т.е детки умирают в первые 6-8 мес и будто непонятно из-за чего, и еще до конца не изучено, но уже точно доказано, что слинг этому способствует, т.к рвется то самое что-то в районе затылка. Сами подумайте, косточки у малышей крепнут, а вы их принудительно скручиваете в позу эмбриона, в то время, как сами они стараются принять более ровное положение.
Так что в число первых покупок слинг точно покупать не стоит. Лучше потом, когда его можно будет использовать, как кенгуру, чтоб ребеночек 'сидел' на вас.
Надеюсь, кому-то помогла одуматься.

Олюня71

Мама трех девчонок
спинка и затылок должны быть ровные
рвется то самое что-то в районе затылка
Надеюсь, кому-то помогла одуматься
Действительно офф, причем абсолютно ненаучный, на уровне программы Малышевой. Кому нужно и интересно, почитает соответствующие темы, а в этой позитивной и приятной теме даже спорить не хочется.

Monique

3_Орешка, не за что! Я вспоминаю, с какой нежностью и любовью выбирала /покупала первую одежду для малышки, дома еще рассматривала ее, представляла, как будет на доче смотреться :)))
В общем, желаю вам положительных эмоций при покупке! :)))

А кого ждете? У меня есть кучка новой одежды (и б/у) для девочки с первых дней и до...
Если интересует, пишите в личку ;)

Сверху