Сколько необходимо бывать одному?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья,подскажите ,пожалуйста ,есть ли в психологии точное нормированное число часов, когда человек должен побыть один. С точки зрения пользы для здоровья. Интересует и для ребёнка (8 лет) , и для взрослого (для мамы,36 лет.).

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Если и есть то я этой информацией не владею.Знаю, что любому человеку необходимо личное пространство и возможность периодически уединиться,восстановиться.
Вы связи с чем спрашиваете про точное число?

Н

Незарегистрированный

Guest
Заметила за собой,что иногда не ложусь спать,хоть и очень хочется,а оттягиваю время,чтобы подумать,побыть одной 1 час,иногда и больше. Это ночью,как только муж и дети заснут. И задумалась, правильно ли организовано у нас дома для детей. Им 7 и 8 лет. Они много общаются в школе,во дворе,дома между собой,с нами (со мной и мужем). Хватает ли им "одиночества"? Про точное число спрашиваю,чтоб организовать им этот минимум,если окажется,что мало. Ну,например,в разное время отправлю к друзьям в гости или ещё как-то.

Наталья Белая

психолог
Заметила за собой,что иногда не ложусь спать,хоть и очень хочется,а оттягиваю время,чтобы подумать,побыть одной 1 час,иногда и больше. Это ночью,как только муж и дети заснут.
Я думаю это можно отнести к возможности восстановиться, отдохнуть от общения.Фокус в том, что специально это организовать для других сложно- это сам человек про себя должен понимать и чувствовать, что вот сейчас предел- нужно уединение и сам себе он тогда ищет такую возможность.Важно, если речь идет о детях бережно относится к тем ситуациям, когда вы видите, что ребенок не готов общаться.

Сверху