Сколько общения достаточно?

Mydream

New member
Здравствуйте, Наталья.

У меня такой вопрос. Меня очень волнует то, что муж очень мало уделяет времени дочке. Он почти все время занят, если не на работе, то на тренировке или на важных встречах или просто с друзьями. Бывают периоды, когда ребенок его не видит. Ложимся спать, он приходит,мы спим; утром просыпаемся, ему пора уходить.Тогда доча иногда плачет, говорит: не хочу, чтобы папа уходил.Но это не так часто.
Когда он дома, обычно лежит на диване, смотрит телевизор.Ему самому как будто не очень интересно с дочкой.Ей 2 года 10 месяцев, она очень развита, с ней интересно разговаривать и играть.То количество идей, которое она генерирует за короткий промежуток времени, удивит кого угодно.Она не шумная, не назойливая.Муж согласен со мной, что она просто золото.Но желания пообщаться не возникает. Самое обидное то, что он заявил как только доча родилась, что его задача - зарабатывать деньги, а моя - воспитывать детей. Часто у меня возникает ощущение, как будто его и нас с дочкой ничего не связывает. Причем он меня и дочу принимает за одно целое. Ребенок задел мячом бокал (я была на кухне), муж ругается со мной.Как будто я должна ежесекундно управлять ребенком.
Поэтому:

1.Меня волнует, что дочка не получает внимания папы.
2.Очень это обидно, что папа ведет себя так, как будто ребенок только мой.
Еще кое-что хочу добавить.Первое. В те редкие моменты когда папа с дочкой, я не могу выйти из дома ни на секунду, она меня не отпускает.Когда приезжают бабушки, она с ними остается прекрасно.
Второе. Доча очень скучает по моим родителям.Они живут в другом городе.Среди игрушек у нее есть баба Валя (моя мама) и дед Саша
(мой папа) и даже папа. При этом с "папой" (маленький мячик) она носится больше всего, не дай Бог потерять.К этм трем игрушкам она относится исключительно положительно.
Хватит ли ребенку меня для нормального развития?

Наталья Белая

психолог
Для ребенка важны и мама и папа.Она наблюдая и общаясь с вами будем изучать мир мужчин и мир женщин, потом отношения между мужчиной и женщиной.Вам стоит поговрить с мужем о том, что его роль в развитии девочки огромна, он должен ее хвалить, поддерживать, проявлять внимание и интерес, чтобы она чувствавала , что она ему важна, это необходимо для гармоничного развития.Не пытайтесь заменить ребенку и маму и папу, так в голове у дочки смешаются мужские и женские роли.

Сверху