Сколько у вас уходит в месяц воды

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Была когда-то такая темка. Пыталась найти-не получается-просьба не кидать в меня помидорами :)
Короче, ситуация следующая-платили мы за воду по среднему-выходило на 3 человек 9.87 куб.м., поменяли нам в плановом порядке счетчики и за первый месяц у нас натикало 19 куб.м (семья из 3 человек+периодически наезжающая свекровь) горячей воды. Но что меня настораживает-упал напор воды после установки счетчика, причем сильно. Вот думаю-заказать проверку счетчиков или нет...

Eka

Well-known member
Катенька, ессно заказать. 19 кубов-это примерно 95 ванн. а если учесть что в ванне все-таки большая половина воды холодной, то получается примерно 200 ванн. так что если вы за месяц не принимаете 200 ванн, то счетчики надо заменить :)))

Катенька

Ека,
у нас расход такой-2 душа в день+малого ополоснуть, раза 3 в неделю -искупать, ну посуду помыть-все, стиралка подключена к холодной воде...откель 19 кубов-непонятно

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А у нас без счетчиков бросают в месяц на оплату по 70 кубов, представьте на 4 прописанных человека. И ничего не докажешь, надо счетчики устанавливать .

Катенька

Танюля,
опупеть...мы за 19 кубов 35000 заплатили...а за 70-это ж неподъемно

Энка

New member
А у нас без счетчиков бросают в месяц на оплату по 70 кубов, представьте на 4 прописанных человека. И ничего не докажешь, надо счетчики устанавливать .

Мы без счетчиков платили по 30 -35 тыс. руб. Тоже ничего не доказали. Поставили счетчики, напор воды и правда немного упал, но теперь у нас выходит в месяц в среднем холодной воды - около 8-9 кубов, горячей - 5-6 кубов. Платим 3-4 тыс./месяц.
Но мы купаемся часто - мы с Анютой каждый вечер в ванной + по утрам душ, и папа каждый вечер в душе, + стиралка почти каждый день, не считая постоянного мытья посуды и унитаза:derisive:

Gulyasha

Заблокирован
у нас 8 кубов холодной и 3 горячей...мы в троем...но посуду моет посудомойка...и муж 2 раза в неделю ходит в баню...дочка голову моет через день...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У меня в месяц уходит примерно 10-15 (семья из 3-х человек).
Откуда у вас такие цифры берутся.........?
Может дома установлен фонтан какой-то ;) ?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
вот за май 60 кубов + какой-то перерасчет с прошлого добавлен (непонятно откуда появившийся) в размере половины стоимости воды в мае итого 100 тыщ за воду вынь да положь ((

Это у родителей все руки не дойдут эти счетчики поставить (надо же для этого ванну разбарикадировать). Вот и платим сумашедшие деньжищи.

Последнее редактирование:

andelena

Active member
Танюля написал(а):
вот за май 60 кубов + какой-то перерасчет с прошлого добавлен (непонятно откуда появившийся) в размере половины стоимости воды в мае итого 100 тыщ за воду вынь да положь
вот-вот, мы на съемной квартире, и то установили счетчики, у них тут пять человек просписано, платили каждый месяц по 80 тыс.. за первый месяц без счетчика израсходовали 1!!!! (ОДИН) куб холодной воды, горячая была отключена :))). Правда, пол месяца дома не были, но так для того и ставили, чтобы не оплачивать не свои потери воды.

Leena

New member
Мы тоже каждый день купаемся. Горячей уходит 10-12, а холодной -прикол 1-3. Хотя и стираю каждый день . Это у нас так воду греют.:)

Вишенка

волшебница
У нас где-то 10 кубов: 4 горячей и 6 холодной. Стиралка каждый день, душ тоже, маляве ванна через день-два.

Катенька

Gulyasha,
а что уж я со своими 19 кубами на 2 взрослых + дитенок могу сказать?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
многовато...
Не мыться что ли???????
Я считаю, что нормально. Бо вода недорого стоит и на этом мы не экономим. Душем не пользуемся, исключительно ванна и по часу каждый (кроме самого мелкого).

Gulyasha

Заблокирован
НУ...САМА ВОДА И ПРАВДА НЕ ДОРОГО...но подогрев.воды...как то совсем и не дешево...
я никого не ограничиваю дома...но у меня 2 куба горячейи 6 холодной...
ну не знаю...может мы как то по другому моемся..

Yascherka

Gledam nad vama
И сколько подогрев? Нету под рукой жировки. Но кажись где-то баксов 15-20 в месяц. Разве это дорого? Хотя за всех говорить не буду.

Сверху