Скоро Новый год!

Cова

New member
Кто-нидь собирается отмечать НГ за пределами РБ вместе с детьми?

А кто-нидь предыдущие НГ так отмечал? Какие впечетления, страны, агенства? Особенно интересуют отзывы по Литве, Польше и др. нашим ближайшим соседям.

Заранее всем спасибо.

Герда

Active member
Cова, я так понимаю вы собираетесь? Делись, плиз, собранной инфой.

Goldenflow

Well-known member
а мы не собираемся
я встречала несколько раз за границей
неееее не то
у нас лучше
нет ощущения праздника
иностранцы вроде и не отмечают этот праздник
у них Рождество главный праздник и то он семейный

Cова

New member
Я по сети полазила - предлагают Вильнюс сновогодним ужином + экскурсии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (кто ж, млин 1-го января на них поедет?)

slon

New member
В Германии Новый Год абы что :(
Прикольно только первый раз и пока молодой :) Всюду взрывают (честно, чувство как в кино :) -от окопа к окопу). Взрывают на улице, в метро.... всюду :( Честно, немного страшно :) Хотя успокаивает то, что все ети взрывалки проверены, но все же. Такого чувства праздника как у нас: что-то душевно-бесшабашное у меня не присутствовало :(

Рождество в Париже в Риме- скучно. Лучше ехать до или после. Все закрыто, все бегут к кому то в гости, а ты идешь туристом неприкаянным :)

Может на том западе, что ближе к нам, по другому? :)

Бубс

Скромная королева
Я уже лет пять встречаю НГ в Вльнюсе, из них 2 последних с ребенком, и в этом году тоже поеду. Обожаю этот город, и НГ там встречать одно удовольствие.

Герда

Active member
Cова, я согласна куда угодно, лишь бы не дома!!!! Мы один раз встречали в Праге - еще до ксюшки. Мне не понравилось. :( Т.е. Прага, конечно, понравилась, но соглашусь с slon
Всюду взрывают (честно, чувство как в кино -от окопа к окопу). Взрывают на улице, в метро.... всюду Честно, немного страшно Хотя успокаивает то, что все ети взрывалки проверены, но все же. Такого чувства праздника как у нас: что-то душевно-бесшабашное у меня не присутствовало
... и народа завались. Для меня Новый год - домашний праздник. Но в этом году отношения между мужем и тещей - хуже некуда, да и у меня не очень-то. Поэтому на Новый год из дома будем уходить. :(
А идеюза границу, тем более, если с Ксюшкой, надо продумать :grin:

Бубс, расскажите подробнее

Бубс

Скромная королева
Два года встречали в загородном отеле Ле Меридиен Виллон, потом в центре города в Сити-парке. Я по натуре жаворонок, и поэтому не особенно люблю ждать полуночи, ждешь-ждешь, а потом в полпервого ночи валишься с ног и опять жалеешь, что все проспала :x А тут в 20,00 просто нужно спуститься к ужину красивой, приветственный коктейль, официанты снуют, новогодняя развлекательная программа, танцы, итальянская кухня :D Ужин проходит в ресторане "Россини", окна выходят прямо на Кафедральную площадь, в полночь раздают шампанское, все выходят на улицу, фейерверки, веселые люди, все пьют, поздравляют друг друга, жгут бенгальские огни, а потом в ресторане продолжается веселье. В этом году какую-то детскую комнату организовывают, я раньше не интересовалась, ребенок был маленький, мы его спать укладывали, брали радио-няню и шли себе в ресторан. Так что до 12 я успеваю повеселиться, если есть силы- продолжаю, нет -с чистой совестью иду спать :D А на следующий день праздник продолжается- прогулки по Вильнюсу, ресторанчики, пиво, что мне не нравится в НГ дома- сначала закупаешь продукты как дурень, потом готовишь день, потом обжираешься этим, потом неделю доедаешь, потом становишься на весы- :shock: :shock: :shock: А так все проходит почти безболезненно для фигуры. С каждым годом правда это удовольствие все дороже и дороже, но все равно- люблю. А в РБ как-то встречали :x отстой... за любые деньги

Goldenflow

Well-known member
кто собирается куда нибудь на НГ внимание
посольства европейских стран закрываются на каникулы 10 декабря
не прозевайте

Cова

New member
Бубс, Вы ездите через агенство или самостоятельно?
Если через агенство - то через какое?

slon

New member
Бубс написал(а):
что мне не нравится в НГ дома- сначала закупаешь продукты как дурень, потом готовишь день, потом обжираешься этим, потом неделю доедаешь, потом становишься на весы- :shock: :shock: :shock: и
:mrgreen: :mrgreen:
А мне как раз ето и нравится - обожаю новогоднюю суету :) Уже соскучилась по етому :) Ну конечно, когда все ето не на одни плечи :)

Бубс

Скромная королева
Не через агенство, есть женщина, она раньше в турфирме работала, а сейчас в другом месте, но подрабатывает по старым связям, для нас она как есть домашний доктор- так она семейный туроператор :grin: Через агенство ездила один раз просто на уик-энд в Вильнюс, так потом просто отплеваться не могла, простейший заказ - сплошные проколы, хотя агенство из тройки крупнейших белорусских :evil:
Предновогоднюю суету я тоже люблю, но в плане покупать подарки, украшать дом, отмечать досрочно (корпоративные вечеринки) и т,д.
Колина мама, а откуда инфа про посольства? Вроде в Литовском такого объявления еще нет, но все равно о визе нужно думать уже сейчас, там такой дурдом последнее время творится :x

Бубс

Скромная королева
Сова, может я неправильно поняла вопрос :oops: , заказываем через эту женщину, а добираемся на своей машине 8)

Бубс

Скромная королева
Да я уже завтра пойду документы на визу сдавать, чего тянуть-то, вот и узнаю :D

Nika25

New member
Бубс, Сколько стоит такой новый год? и на сколько дней??? Вы ездите с мужем или компанией???

Бубс

Скромная королева
Раньше ездили компанией, сейчас у всех примерно дети одинакового возраста, 2,5-3 года, остальные не хотят с ними ездить, может в этом году кто-нибудь созреет :D Наш вариант НГ стоит 205 евро на человека, 2 ночи - три дня, ребенок бесплатно.

Бубс

Скромная королева
Сова, я отправила вам варианты, вы получили или нет, если нет, то я продублирую.

Сверху